钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>凿冰钓鱼,部分钓友素质有待提高呀

凿冰钓鱼,部分钓友素质有待提高呀

+关注

时间:11.27(周六),上午7:30~10:30

地点:平谷马坊小龙河

气温:-4度~9度,东北风3级

钓组:竿7.2米,七星漂,1.5+0.8,4号袖

饵料:蚯蚓,红虫

自上周末隔夜窝显威后,这次故技重施,希望能再收获满满。周五晚上8点多到河边一看,心凉半截,河面一大半都已经结冰了,这也太快了。没结冰可选的余地很小,找没结冰的地方,打了3个隔夜窝,心里还担心,一晚上别冻上了

经常有钓友问位置,发了位置还要坐标,坐标来了,中间的桥是马坊桥

第二天早上7点半左右到河边,完犊子,全结冰了,也没有带工具,这边河面小,水也浅,结冰比较快

鸡声茅店月,人迹板桥霜

隔夜窝算是废了, 既来之则安之,没有条件也要创造条件, 用炮台支架的叉子就近在木桥下凿了个碗口大的洞,打了一小把窝料,考虑到桥上经常有人走动,在桥左边100米,右边200米各又打了窝,还没有在结冰的河里钓过鱼呢,记得去年10.1就封竿了,这次试试。

早上温度很低,凿的洞一会儿就结了一层薄冰,挂上蚯蚓,1分钟就僵硬了,竿上,鱼线上都结了一层冰。

蚯蚓没口,换红虫。红虫我是第一次用,还是上周钓鱼时边上钓友送的,感谢。这东西不能让家里人看见,放屋檐下养蚯蚓的桶里一周,没死,瘦了。

红虫效果还是挺明显,下去就有口,但个体超级小,小麦穗,特小的鲫鱼苗,没法用,没工具,也不太卫生,又换回蚯蚓,养的蚯蚓肥美,能过滤一些小杂鱼

8点多,赶上一波早口

冬天了,鱼都贴膘呢,这个个挺肥,

桥下这个位置我并不满意,来来往往的人多,遛狗的,买菜的,早上遛弯锻炼身体的,从桥上走过动静就挺大,会惊鱼。

比较郁闷的是,大概9点多(没看时间),口正好的时候,来了位钓友,也不知怎么着,也看上桥上的位置了,找了根很粗的树棍,招呼也没打,到桥上挨着我开始咣咣砸冰。桥下只是一层薄冰,轻轻一捅就开了,砸就砸吧,砸一个点还不行,非要砸一大片,也太没素质了。我嚷了一嗓子,算是停下来了,但鱼都吓跑了,还怎么钓...

又补了点窝料,陆陆续续又来了些钓鱼的人,我桥右侧的窝子被一个钓友占了,我也没吱声,天下钓友是一家,给人方便,省的人凿冰了,看着下杆就有口。也有几个在桥边徘徊观察环境,怕别人占我窝子(桥下比另外两个窝点水深20公分左右),又拿出一支竿,挂上玉米,放到窝子里,起个占窝的作用,准备挪到左边窝点钓会儿

桥左侧钓位水很浅,杂鱼比较多

刚挪到桥左侧钓位,就看到有一个钓友,从公园人行道上搬了一块大石头片(公园人行道铺的是不规则的石片),走到桥上,扑通,砸冰.... 完犊子,这素质...我说之前遛弯时,发现人行道的石片老是丢呢,敢情要么扔河里了,要么垫钓位了.

这俩哥们砸完也不打窝,直接钓,也没见钓一个,先来用树棍砸冰的哥们见没口,竟然跑我桥下的窝子里钓了起来,还把我占窝用的鱼竿挪一边了...

10点左右,这哥们一条没钓着,也终于走了,回到桥下,抓紧玩儿会,等了大概10分钟,来口了

10:30暖和起来了,口还行,不钓了,呆赶紧开车回海淀,下午还要陪媳妇出去

10:30走的时候,看河面的冰已经在慢慢融化,估计下午2点左右,向阳的一面应该就化开了,下午还是能玩的

这次钓的比较惨淡,主要是被两个钓友搞郁闷了,其中一个是砸完钓了10分钟不到,就走了...素质真的有待提高。

出来玩儿,不能影响心情,不过钓冰窟窿也挺有意思的,挺好玩,下次带上工具,还可以玩一玩。

这次的鱼没有放生,准备试验一下,养养看,放到屋檐下,避风,还能晒太阳,等下周末来看看,应该死不了,如果没死的话,就放了。废浴盆放外面落满了尘土(汗),时间太赶,来不及刷,凑合看吧

0个赞
钓友回复36条
空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

鱼多水少,放生为宜

Hober

是啊 总能遇到没素质的钓友

醒来明月醉后清风

空军参谋不带长 发表于 2021-11-29 06:45:32

鱼多水少,放生为宜

您说的对,平常都不留的,这次一是河里小鱼泛滥,二是院里有几只流浪猫,上周试过养了一些,猫会捞鱼吃,天冷怕猫没得吃。上周末回来还剩两条,都没死,

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

醒来明月醉后清风

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-01 16:42:31

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢

农村特级竞钓大帅
很久以前 贺州 举报 回复

亲,鱼会被冻死的,我南方的用泡沫箱都养不活,晚上气温五六度,水也是五六度,你放屋檐下,晚上都得冻上了,跟屋里说不定还行

醒来明月醉后清风

农村特级竞钓大帅 发表于 2021-12-01 18:20:45

亲,鱼会被冻死的,我南方的用泡沫箱都养不活,晚上气温五六度,水也是五六度,你放屋檐下,晚上都得冻上了,跟屋里说不定还行

我也有点担心,这周末去看看。前一阵北京下大雪我就养过一周,低温到零下3-4度一周都没有死。 放屋檐下能避点风,另外白天出太阳光照也充足。不过这几天北京郊区低温零下6-7度,还有点不放心

不倒翁1026
很久以前 贵阳 举报 回复

老哥,七星漂怎么钓啊。7.2的杆用的多长的线组。还有想问下钓的深度有要求吗

人有冲天之志非运不能自通
很久以前 举报 回复

钓鱼太烧钱了,不搞个副业跟不上大佬的脚步

醒来明月醉后清风

不倒翁1026 发表于 2021-12-01 19:50:48

老哥,七星漂怎么钓啊。7.2的杆用的多长的线组。还有想问下钓的深度有要求吗

多长的线都行啊 根据钓点具体情况,一般是长杆短线,我这水深1米左右,线组2米3米都行。 钓多深说起来很复杂呀,看目标鱼和钓点环境,冬天可以相对钓深钓有草的地方,早晚可钓深,暖和了可钓浅,七星漂传统钓,人找鱼,多窝走钓逗钓,随机应变

醒来明月醉后清风

人有冲天之志非运不能自通 发表于 2021-12-01 19:55:52

钓鱼太烧钱了,不搞个副业跟不上大佬的脚步

也不是,每个人习惯,追求不同,一竿一线就近即可,我的装备也很简单

金鞍玉勒寻渔客

现在没人管了吗?夏天不是老有巡逻的吗?

醒来明月醉后清风

金鞍玉勒寻渔客 发表于 2021-12-01 21:21:50

现在没人管了吗?夏天不是老有巡逻的吗?

夏天有时候管,冬天了应该不管了吧?我去年冬天没钓,最近连续两周没次钓3-4个小时没见有人管。这都结冰了,钓鱼的少了

老虎想吃鱼
很久以前 无锡 举报 回复

这都是闲的没事干了才来钓鱼的,他们管你闹不闹。他们也是真的不懂

sh520
很久以前 上海 举报 回复

Hober 发表于 2021-11-29 08:15:37

是啊 总能遇到没素质的钓友

遇到过别人在我窝子旁边一米的地方打窝,还好都没钓到鱼。

台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

和风细雨不须归
很久以前 武汉 举报 回复

你说话真是搞笑,打了窝子就永远是你的地盘了?你不钓还不让别人钓?照你这个理,我打几个窝就是我的私人领地了,别人要是来钓就是没素质。这帖子也能上推荐,我看钓鱼人迟早要凉。

心过留痕XZQ
很久以前 曲靖 举报 回复

开心

我爱VS垂钓

咱平谷还有这好地

oO游戏人生Oo
很久以前 深圳 举报 回复

和风细雨不须归 发表于 2021-12-02 09:11:38

你说话真是搞笑,打了窝子就永远是你的地盘了?你不钓还不让别人钓?照你这个理,我打几个窝就是我的私人领地了,别人要是来钓就是没素质。这帖子也能上推荐,我看钓鱼人迟早要凉。

打了窝就占坑是不对,没事干挪别人的杆子也不对啊……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上