钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【探钓莲花桥】狂拉大板鲫,口稀鱼好

【探钓莲花桥】狂拉大板鲫,口稀鱼好

+关注

时间:2021年11月27日

地点:南京江宁区谷里莲花桥

作钓工具:3.9米台钓杆+1.5主线+0.6子线+2号金海夕

饵料搭配:老鬼大师南极虾腥+918腥+一窝疯+南极虾粉+拉丝粉+酒米

入冬以后就没怎么钓过鱼,第一时间少,第二也没有好的资源,空下来的时间只能在家绑子线。周六有时间,正好朋友喊钓鱼,从家开车10分钟到达钓点,以前钓过,知晓鱼情,水深。选择了一个不挂底的位置,水深2米左右,很想钓深水,但是杆子就这么长,没办法只能在旁边钓。

先看看环境,野么?铁子……

首先开饵,上述按比例分好,总的来说就是2份腥加半份香,在加0.7虾粉0.3拉丝粉,拿红牛开饵,没带热水,只能多醒一段时间。

醒好饵料,正式开干。3.9打频率很舒服,拉饵上钩,粘小米带下去,不为别的,就是为了早点把鱼勾引多来,打了20几杆后,浮漂有动作,很轻,我选择让口,第一杆没打,因为我怕跑鱼,冬天鱼头本来就少,跑一个就是一窝。重新拉饵下去,浮漂轻微下顿半格,紧接着上顶1目半,稳了!抬杆,中!大板一条,鳞片一个不少,鱼真漂亮,比通江河的鲫鱼漂亮多了,关键水质很好,水清,这里很多年不干,一直有水进来,金牛河跟谷里水库的水汇下来,是板桥河的上游,但是长江水进不来,中间有个落差10米左右的闸门。

继续干,拉饵在带小米下去,两杆之后有动作,一个比较稳健的顿口,抬杆刺鱼,在中,又是一条性感的鲫鱼,之后连了两条后停口。这很正常,冬天鱼活动量小,这里鱼头又稀如果一直连杆就出问题了,窝就要考虑是不是底下有什么鬼怪了。

10点半开始风大了,有点微微的走水,期间不上鱼的时候一直是拉饵带干酒米,半个小时后终于浮漂又来了动作,二话不说,直接顶两目,那我能不打么,这不是我的技术。轻抬杆,继续中鱼。对于莲花桥来说,鱼是不多,但是只要给口,鱼上来都漂亮,纯纯的野生鱼,拉力真的很狂,几度让我心虚,怕我0.6的子线要被带走。

上午处于过一会就上一条的频率,时间来到中午,前后中了8条鲫鱼之后,就真正的停口了,到下午一口没有,频率也跟上了,不知道是因为太阳晒后水温上来了,鱼不开口还是因为这里的鱼就上半天班,下午休息的原因。

期间来了好几波群里的钓友,来一个提一次鱼护,提了几次鱼护,我也不好说,都是钓鱼人不满足他的好奇心,估计睡觉都不踏实。

到了下午4点,突然来口,一个顿口很有力,马上顶3目,这个肯定不小,抬杆,中!老板子一条,紧接着就是小连杆,把隔壁老头都打懵了!一度怀疑自己钓的是假鱼,气的拿出红南京猛怼几口!

钓鱼的时间过的是最快的,临收杆的时候一个大顿口,抬杆,中鱼,3秒之后,我跟她说了再见,吃了我的饵料,带走了我的子线!要说无情鱼,非你莫属!给我留了遗憾,也留了悬念!子线伤了,自己没注意,大腿拍肿!得,时间也差不多了,今天收获也可以了!启程回家……下次再战!

收获5斤多吧,纯野生鲫鱼,自己还是很满意的!想去的钓友,直接导航莲花桥可以到,建议5.4米以上的杆子,口稀鱼好,希望你可以爆护!

总结:入冬后鲫鱼一般钓起来的都比较大,但是鱼不好找,找到好的位置,爆护也不难。冬天钓鲫鱼跟养小孩一个道理,都要精细化,找鱼觉得安全的钓点,吃精致的饵料。

爱护环境,从我做起,带走垃圾,留大放小,青山常在,细水长流!

祝各位老板,逢钓必爆护,抬杆必中鱼!

0个赞
钓友回复94条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

游走的昆虫
很久以前 南京 举报 回复

明白了,之所以我钓不到鱼是因为没拿红牛开饵啊

嘴强空军王牌飞行员

游走的昆虫 发表于 2021-11-28 12:24:12

明白了,之所以我钓不到鱼是因为没拿红牛开饵啊

冬天可以加点甜的饮料,奶茶,蜂蜜,只要甜的就可以

嘴强空军王牌飞行员

垂纶浣花溪 发表于 2021-11-28 12:10:47

安逸

未设置个人资料
很久以前 许昌 举报 回复

资源可以了,鳑鲏爆护才可怕

嘴强空军王牌飞行员

未设置个人资料 发表于 2021-11-28 12:29:43

资源可以了,鳑鲏爆护才可怕

资源说得过去,这个地方很多人都不愿意来钓,有时候半天只有一口

子非渔焉知钓之乐

反正我不会去那里是老牌空军基地

嘴强空军王牌飞行员

子非渔焉知钓之乐 发表于 2021-11-28 19:23:10

反正我不会去那里是老牌空军基地

哈哈,鱼可以就是口很稀

余文乐甩大鞭

钓友们的文化水平可以写小说了

嘴强空军王牌飞行员

余文乐甩大鞭 发表于 2021-11-28 23:26:43

钓友们的文化水平可以写小说了

还差的太远了

明天会更好呢呢

大师,求带

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

红牛鸡蛋开蓝鲫,求败

爱钓鱼的收钢人
很久以前 常州 举报 回复

为什么要用红牛开饵?

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

大板鲫啊!

一辈子都在避餐条

这条河周末估计人会比较多

武汉天元迷

人比鱼多,铁丝挂底,要长杆,水质有点差,以前经常去钓。

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

亮货不错

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上