钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爆护向左,空军向右。

爆护向左,空军向右。

+关注

今天天气晴朗,阳光正好。

钓鱼是最快乐的时光,

是忘记一切烦恼忧伤的灵丹妙药。

人生苦短要懂得及时行乐。

朋友……前面的二条路,

你是选择向左,还是选择向右……

此时此刻就如同人生一样,在路口徘徊迷茫,犹豫不决,举棋不定。

左边是一个以前去过二次的野塘,而且鱼获不错,右边是一个才打听到,没有去过野塘。

向左还是向右~何去何从!

最后男人的野性呼唤!

我们决定向右!

去挑战一下新塘,干就完了!

七拐八弯,八弯七拐,微信视频直播导航指挥,终于到了。

众里寻他千百度。

蓦然回首,野塘却在那山脚旮旯处!

我们连忙下车查看是不是这个新野塘,此时塘边一个人没有,我看见地上有很多蚯蚓盒子。打电话确认是这里不错!

大包小包拖下车,寻找合适的位置。

这个野山塘自然环境不错,我一直钓赌杆子塘,好久没有真正野钓了!

我选择这里,好友去了对面,我考虑下午阳光刺眼,所以背朝阳光,一看时间,都10点10分了!都是找路耽误时间了,立马开干。

今天用的是6.3米鱼竿3加2线组,10号海夕鱼钩,挂麦粒,听说这里有几条大草鱼。

5.4鱼竿用1.5加0.8线组,4号海夕,先拉饵。

两边的小竹子有点挡事,有点影响我抛竿,还好没有风,先给挂麦粒的鱼竿位置打了几把窝料。坐稳了,开车了。

5.4拉饵,长期抛长竿,麒麟臂早已大成,5米4鱼竿轻松愉快。

但是很快发现一个问题,水深只有1米左右。我有一种不好的预感。

到了快12点都一直没有口,换饵时居然不知道什么时候钓上来一个田螺,天啊!

突然对面的朋友喊了一声,上鱼,我远远望去,就觉得他钓的鲫鱼好大好大好大好大好大好大一条。不行,得换地方,架不住诱惑。

换钓点有多痛苦,这个所有钓鱼人都知道!本来都是打包好来的,现在都拆撒了一地。

而且对面钓位的路要绕过树林山坡。

来来回回搞了三趟,一头汗,累并快乐着。

到了朋友右边大概十米远的一个位置,好多水草泥巴,我去树林折断一些松树枝垫着,一切重新开始。

这时都快一点钟了,好友的姐夫也来钓鱼,还给我们带来了热乎乎的盒饭。

不管了,鱼不吃我吃。

菜真不错,能在这几十公里远的野外吃上热饭是多么的幸福,感谢好友姐夫。

一番操作猛如虎,吃完饭继续,这时对面也来了二个钓鱼人。习惯性的问了我们钓鱼人经常问的东西,钓的怎么样啊!还有口啊!钓了几条啊!还走水啊……

事违愿为,水面就如同一面镜子,鸟儿在后面树林唱歌,微风轻轻,感觉真好,鱼漂也好亮好漂亮!就是一动不动。

这时漂轻轻一顿,我本能抬手刺鱼,终于上鱼了,是一条大概一两半左右的黑鲫鱼。我要放个烟花爆竹庆祝一下!心情好多了。

我换地方之后用的6米3鱼竿1.5加1.0线组,5号海夕挂蚯蚓。3.9米鱼竿在左手挂蚯蚓钓草头玩。

但是鱼口基本上看不到,对面传来后来的钓友叫嚷声,也在发闹骚,没有鱼上钩。

北京时间3点半,我们决定收拾东西回家了。今天一整天,累屁了,而我就独此一条小鲫鱼,其实就是空军!

好友也就钓了5条小鲫鱼。

今天我还特意准备了在钓鱼之家买的充电式便携氧泵,好友把他几条小鱼放进我桶里说是帮我测试机器,我擦!

好吧,今天的野钓就到此结束!

天下没有后悔药,

爆护向左,空军向右。

也许没有也许……

也许啥也不是……

0个赞
钓友回复51条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

好心态。点赞

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

山里红叶人家
很久以前 宣城 举报 回复

似曾相识

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

楼主,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

文彩好

钓鱼只钓大寺河

可以

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

拦路

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还不错

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

不错不错

天天开心老鱼翁

文章好

浪里爆护王
很久以前 开封 举报 回复

不都说菩萨保右嘛,下次一定爆

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

知足常乐

闲来垂钓红尘中
很久以前 郑州 举报 回复

鱼获对不起长江三角洲地区的称号啊

落难的金少
很久以前 上海 举报 回复

这个环境我也喜欢

东湖M嗨嗨
很久以前 武汉 举报 回复

这好的位置 一把酒米打下去 丢草全面 6.3杆子 改3.6的线 挂蚯蚓 不是连杆么

原始的呼唤

东湖M嗨嗨 发表于 2021-11-22 10:48:42

这好的位置 一把酒米打下去 丢草全面 6.3杆子 改3.6的线 挂蚯蚓 不是连杆么

就不吃钩,你能咋样

原始的呼唤

落难的金少 发表于 2021-11-22 10:41:50

这个环境我也喜欢

环境优美,就是鱼不给力

原始的呼唤

闲来垂钓红尘中 发表于 2021-11-22 10:30:40

鱼获对不起长江三角洲地区的称号啊

你说的等级太高

原始的呼唤

乱钓一整天 发表于 2021-11-22 08:20:58

知足常乐

是的

原始的呼唤

浪里爆护王 发表于 2021-11-22 08:18:55

不都说菩萨保右嘛,下次一定爆

下次再去干一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上