钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>筏钓中12斤大鲤,这个年正可谓大鲫大鲤!

筏钓中12斤大鲤,这个年正可谓大鲫大鲤!

+关注
  • 时  间:

2016年02月21日 09:30

• 钓  场:

金陵右江网箱

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼、草鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

4主线,5号伊势尼

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌+自制杆

说起筏钓,今天还是第四次。初次接触筏钓,其实是跟友仔过来金陵过节时才对上的。当时首次渔获不错,觉得筏钓杆肖鱼吃的顿口,和中鱼收线功鱼的激情,就不经意间又喜欢上了筏钓!

今天的出行,按前面的约定原本是有四个友仔一起的,可到出发前的晚上,有两个临时要加班,所以就剩我跟飞哥两个人!

今天天气非常给力!预计着要大丰收哦!一大早起来就等着飞哥开车来接我,我没车,所以出远门都是蹭人家车子的,近的就自己开电车。

简单的筏杆,自己用罗汉竹也做了一个,不过由于时间关系没有弄好,先将就用吧!管他呢,能上鱼就是好杆!

准备出高速咯!二级路也要收10元,干脆还是走高速快点,心早都跑到网箱边了。

终于到江边了,水位好像下降了,水流平稳。

原本是去我说的网箱的,可飞哥说他认识友仔可以开船来接我们,就换换位置呗!这就是老刘,来接我们了!

大包小包的,不像是筏钓吧!因为飞哥好久不接触筏钓了,怕不适应,就把台钓的装备都带上!

露个脸!

到了,刘嫂早就恭候我们多时了,可爱的狗狗,他们正好在喂鱼,果断就选这个网箱边钓,因为下面聚鱼多啦!

今天口不错哦!下次就有吃口了,很轻,应该都是鲫鱼多。

接口不断,到11点左右就得这么多了!抽杆换料都来不及,所以就没有每次拍中鱼的照片,也担心我的iPhone掉下去打窝了。

快到中午,突然一个大弯顿口,很重手,肯定是中大鱼了,慢慢收线,慢慢功,原本想让一个帮拍照或视频的,结果发现自己搞不定,所以两个人一起努力功鱼,生怕跑了。好在这个位置不是很深,我又用了4号的线,经过我们一起努力,5分钟后终于看到鱼的身影了。大鲤!锁定目标了。赶紧找来大抄网,抄上来就借用老刘的鱼护放着,因为我们的鱼护太小了。

太阳下山了,中途老婆也打了几个电话来催回去,5点准时手工!中途省略一万字,因为没空拍照!

到了岸上才敢抱起来拍个特写,在网箱生怕跑了,都不敢拍,用随身带着的电子秤过秤,足足12斤多点!友仔打电话给卖鱼生的岳父大人,他说有人出15块一斤收了,很不错的价格啊!所以很小心打氧回去,生怕死了!

这个秤还是挺方便实用的!

今天得了鲫鱼,鲤鱼,罗非,刺眼,草鱼,土鲮六个鱼种的渔获,挺不错啦!做鱼生的,煮汤的,香煎的,红烧的,清蒸的,酸菜鱼……都有了!

活的放鱼缸养着!死的香煎了!让小舅带了些回去!完美的一天到此结束!期待下次出钓!

0个赞
钓友回复140条
大赤兔
很久以前 南宁 举报 回复

兄弟!我也是筏钓迷!下回带我一起玩啊!呵呵!

那儿长
很久以前 崇左 举报 回复

鱼获太给力了,我这里的电站鱼很多,有空来大新钓鱼

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

漂亮!给力!支持朋友!

一个错的吻

那儿长 发表于 2016-02-25 12:59:41

兄弟,大新哪里

天来

大赤兔 发表于 2016-02-25 11:20:00

兄弟!我也是筏钓迷!下回带我一起玩啊!呵呵!

好啊!先声明我没车去的,都是有车蹭了才得去,基本都是周末休息,15994440114我的电话。住科园立交旁边!

天来

那儿长 发表于 2016-02-25 12:59:00

是吗?我们同事也很多大新的,怎么都不见他们提过,叫什么电站来的?有空过去找你记得带路哦

天来

一个错的吻 发表于 2016-02-25 13:53:00

兄弟,大新哪里

我不是大新的,容县人在南宁工作

大赤兔

天来 发表于 2016-02-25 16:14:00

好啊!先声明我没车去的,都是有车蹭了才得去,基本都是周末休息,15994440114我的电话。住科园...

这个不是问题!兄弟!

大赤兔

天来 发表于 2016-02-25 16:14:00

好啊!先声明我没车去的,都是有车蹭了才得去,基本都是周末休息,15994440114我的电话。住科园...

我的电话是13557863702

天来

大赤兔 发表于 2016-02-25 16:25:00

我的电话是13557863702

怎么称呼你?你在南宁哪里呢?

大赤兔

天来 发表于 2016-02-25 16:30:00

怎么称呼你?你在南宁哪里呢?

动物园这边

修炼钓技中
很久以前 延安 举报 回复

谢谢分享

高高打开
很久以前 南京 举报 回复

一个错的吻

天来 发表于 2016-02-25 16:16:00

我不是大新的,容县人在南宁工作

我在江南区明阳工业园这边的,有空请教请教

南乡钓手

我也筏钓我用的是pe线

大赤兔

南乡钓手 发表于 2016-02-25 21:08:40

我也筏钓我用的是pe线

你有菜地吗?有时间我们一起筏钓去!

南乡钓手

4号尼龙线太硬了灵敏度差还是换pe线柔软灵敏度好耐磨结实

天来

南乡钓手 发表于 2016-02-25 21:08:00

我也筏钓我用的是pe线

我知道太大了,下次换小了再杀

天来

一个错的吻 发表于 2016-02-25 17:43:00

我在江南区明阳工业园这边的,有空请教请教

明阳蛮远的哦,我是新手上路不久,还要你指教我呢!

学钓行程
很久以前 海西 举报 回复

不错呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆