钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>巴尔杉木路亚饵-摇滚小胖(低配版)

巴尔杉木路亚饵-摇滚小胖(低配版)

+关注

网上买了些巴尔杉木板,准备自己做路亚饵,打发一下路亚瘾的同时,培养动手能力,嘿嘿

找张合适的正面图,用透明塑料或稍硬一点的纸描画,剪下来

放在木头上,比划合适大小

木头描出轮廓

用刀削去多余部分(注意用到安全)

用笔规划好钢丝和配重铅的位置,画好一个后将两个木块放在一起按住,就会在对应位置转印上了

拿出台钓的铅皮,剪一半,窄一点

用钳子将铅皮一点点卷紧实,上图中圆○用小刀挖个槽,用来放配重铅

取一截0.5mm的钢丝,用卷圈圈的钳子一点点按着画好的样子掰

挂钩子的地方和配重都处理好之后,涂上白乳胶,用夹子夹住,放置一夜,等胶干

胶干之后,用刀削形

削除大概的形状,用砂纸打磨,因为巴尔杉木很软,600目即可,一会儿就打磨好了

鱼眼睛用打孔器在锡箔纸上搞一个圆,黑笔画好,UV胶滴一滴就有鱼眼睛的效果了,鱼鳃部分用锡箔纸贴的

基本搞好之后,因为我没有喷漆,我只能用马克笔一点点涂,颜色不够均匀,过度的也不好看,有条件的可以用喷枪,会更美观

颜色涂好之后,放半天,等晾干,用UV胶刷一层

这个时候看起来就有点亮了,随便找个塑料板剪出舌板的形状

在鱼嘴巴位置划缝,舌板卡进去,再刷一层UV胶

等第二遍胶干,就好了,低配成品图展示!

0个赞
钓友回复60条
渔友2000
很久以前 常州 举报 回复

自己动手丰衣足食

Mrzfl

500多点赞就一条评论

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

跑步的树叶
很久以前 佛山 举报 回复

效果咋样

想钓红鲤鱼
很久以前 无锡 举报 回复

玩路亚的,都是有钱人呐

今日宜爆护

跑步的树叶 发表于 2021-10-28 17:28:02

效果咋样

泳姿可以,尚未中鱼

鱼有这么好钓的吗
很久以前 柳州 举报 回复

好厉害

闲钓江雪人
很久以前 赣州 举报 回复

我看到了 线性代数

今日宜爆护

闲钓江雪人 发表于 2021-10-28 23:05:02

我看到了 线性代数

跑步的树叶

今日宜爆护 发表于 2021-10-28 20:45:32

泳姿可以,尚未中鱼

成本呢

今日宜爆护

跑步的树叶 发表于 2021-10-29 01:20:12

成本呢

成本一个也就几毛吧,买的材料够做好多

跑步的树叶

今日宜爆护 发表于 2021-10-29 07:59:01

成本一个也就几毛吧,买的材料够做好多

巴蜀之钓客
很久以前 宁波 举报 回复

来来来来来,把那双心灵手巧的双小手给俺欣赏欣赏

Magicsnake钓手阿祥
很久以前 举报 回复

首先赞美一下楼主的手工非常的巧,楼主应该制作的是枚crank(摇滚胖子),crank属于典型的躁动性高刺激精细硬饵,夸张的摇摆泳姿与空腔高频躁动性+全用层的综合优势铸就了它成为经久不衰的传奇硬饵,如楼主图一所式舌板的长度以及厚度不难看出是一款制动性较低的慢搜全泳层胖子,楼主可以改进一下舌板,+一个空腔结构内置响珠,铅块重心可以前移,crank到底之后与水底应是呈70-80度夹角,舌板始终磕着水底摇摆前进的,这也是海钓玩家路亚龙胆石斑经常选择crank的一大原因,最后祝楼主天天爆连越来越好

知鱼之乐乎
很久以前 宁波 举报 回复

桌上的代数让文科出身的人脑瓜子疼了

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

不错,自己动手

sanshiqian

做是做的很好,心灵手巧。就是纯属吃饱没事干

看到了一条大鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

传说中的牧鱼

一无名钓客
很久以前 武汉 举报 回复

棒棒的!

从头再来哈
很久以前 湘潭 举报 回复

没尝试过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上