钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>温榆河夜钓晚上8点遇电鱼

温榆河夜钓晚上8点遇电鱼

+关注

地点:顺义高白路,龙湾别墅下面的温榆河。

天凉了,过了十一就没怎么玩了,上周就想着给杆涂蜡准备封杆。

这两天天气大好,白天很暖和太阳下晒得都能有些热,看群里钓友们鱼获还挺好,邻居还说这几天这温度可以去钓鱼了,终是耐不住诱惑,昨晚(23日周六)跑去夜钓了,7点来钟支好摊子,照例是大走水绷竿钓法,河里冲下来的水草很多,一会就把杆子拉跑了,提醒钓友大走水绷竿尖一定要拴失手绳。

甩了几杆,钓了一堆水草上岸,没啥正经口,没啥鱼,鲤鱼食换单开蓝鲫,折腾半天跑鱼一条,挂底两次。

这地来过多次不会挂底的,有点纳闷,1.5子线给干断两次,带手套手抓主线能拉动,两次都一样,很沉主线明显被拉长,拼着再费一副子线拉近了才看到是鱼网,我必须给把网捞出来,谁说都没用。

地笼得有20米长,拉半天才给弄上岸,地笼那头系着一个大石头。

拉地笼时有灯光,有人过来了,心想得这是动了人家的家伙事,得说道一番了,回头看了,娘西皮的不是一伙的,压电鱼的,穿水裤背电瓶,手拿竹竿电极和抄网不断在水里杵着,那电鱼的以为我是收渔网的,以为我们是一路货色沆瀣一气,对我放松了警惕,还凑近看看地笼里有没有鱼,还说话有鱼有有有快抓,站一会就右顺着下游电起来,大哥你也不讲究下,我这也支着鱼竿呢就不能去别的地方电,你电了我还钓个卵。

等他走远了过段报警,转到了顺义派出所,一会民警就来电话了。

群里喊了声,我要赶快收了,就像干了坏事心虚的很,收的慌里慌张,真是啥都挂啦挂啦往包里扔,主线差点没收。

正收着电鱼的又和回来了,不会是人家知道报警了,回来要干我吧,手拿抄网杆等着他,干就干谁怕谁,心里也没底,这边钓鱼的就我一人。

啥事没有,虚惊一场,人家又回上游电了,赶快收,主线打结了顾不上了,先攒吧一起到家再弄,背着东西往上走,没几步就碰面警察了,给说往上游走那个打灯的就是,我走了没看结果,把自己东西装车停到了黑漆漆的树林里藏好。

返回去毁地笼去,在岸边不合适,自己拉着50米的地笼从小树林里一路拉到了主路边上,一路上不知道绊了多少次,弄的我满身泥,出汗累够呛,想着怎么给毁坏,有警察在不能点火烧,那就剪铅皮的剪子一点一点剪吧。

警察过来说跑了,关灯跑了在树林里找,问我他开什么车,这我可不知情了,带我去前面看了个电动车,上面有个泡木箱,脚踏的地方有个装衣服用的收纳箱,就是这车,绝对是这泡沫箱个收纳箱都是用来装鱼的。

警察在树林里找了一个小时没果,说你去派出所做个笔录,给了我地址。

他们也走了,我还在毁地笼走的慢了些,半道又碰到了说他们再回去看看情况,警察还是有些手段,虚晃一枪再来个回马枪。

去派出所做了笔录,民警都很客气,还给我推荐了别的钓点,。

最终抓没抓到不知道了,没抓到也是吓到了。

回家路上遇到了个流浪猫,家里有一只了就没给抓回家。

路上有碰到了个被压死了的刺猬,到快到家了又看到了个黄鼠狼,这天天的。

0个赞
钓友回复24条
bj_钓者89君
很久以前 北京 举报 回复

漂亮,这社会绝对需要你

deep2003

好样的!点赞!

一人一杆一小黑

必须赞

在路上75

必须的,有情有义

xiaoyuchuidiao

很真实

deep2003

看来这几天不能去那钓鱼了

深蓝1021

我碰到也会报警,干死它们丫的

远行者者者

必须手动攒

宫成钓大鱼

碰到就报警,他敢报复就跟他干,干的漂亮没毛病

独钓者lj

解气,就该好好收拾一下他们没有公德心

我爱钓鱼和交友

确定是钓鱼去的吗?这么刺激、意外、奇遇……

空军参谋不带长

点赞,必须的

hongsan

我爱钓鱼和交友 发表于 2021-10-24 16:20:18

确定是钓鱼去的吗?这么刺激、意外、奇遇……

反正是没钓到鱼

我爱钓鱼和交友

hongsan 发表于 2021-10-24 16:49:32

反正是没钓到鱼

鱼已经不重要了,这经历够吹一辈子牛B的。做人一定要低调,不怕下地笼和钓鱼在这里看到你发的帖打击报复你吗?

hongsan

我爱钓鱼和交友 发表于 2021-10-24 17:21:54

鱼已经不重要了,这经历够吹一辈子牛B的。做人一定要低调,不怕下地笼和钓鱼在这里看到你发的帖打击报复你吗?

不知道爱钓鱼的和电鱼网鱼的就是对头嘛,就是干,哈哈,没毛病。

调钓乐无边

必须点赞,钓友们都向你学习,共同保护垂钓资源

我爱钓鱼和交友

hongsan 发表于 2021-10-24 17:32:40

不知道爱钓鱼的和电鱼网鱼的就是对头嘛,就是干,哈哈,没毛病。

干就完了

hongsan

我爱钓鱼和交友 发表于 2021-10-24 17:21:54

写这帖子也是告知钓友,遇到电鱼的可以直接报警,警察会在半小时内赶到,同时最好留下视频或照片证据,警察也会很尽职的处理。警察也告知也可以和渔政举报,都会处理。

有没有鱼先来一竿子

干得漂亮

炸线真很烦

厉害了,为民除害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上