钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>神奇,神奇,真神奇,钓鱼老手遭遇滑铁卢败给钓鱼小白

神奇,神奇,真神奇,钓鱼老手遭遇滑铁卢败给钓鱼小白

+关注

数风流人物,还看今朝!突闻晴天一霹雳,东方天际,犹如流星般一耀眼未知物体降临地球。

此神秘未知物仿佛是某种不知名生物,只见其在空中徘徊片刻,瞬间消失在东方天际。下一秒出现在当今地球霸主大国红色国度中的一座小山城,此城有一钓界江湖隐世家族,只见这不明生物一头扎尽该家族某一房屋。

从此钓鱼江湖即将发生翻天覆地之变化,该家族家主修炼钓鱼神功已有30余载,自诩也算对钓界钓技略有涉猎,一般外出都有几分把握有所收获。

但今日外出做钓修炼,遭遇历史最黑暗时刻,竟然被随身跟班,钓龄只有两次的小公主打败,真是奇哉,怪哉!幸有人工智能记录仪全程监控记录,以下便是事件全部经过:

时间:17日上午9点--11点

地点:某野塘

人物:我+领导+小领导

宠物:贪吃小泰迪【豆豆】

天气:晴但略冷,南风5--6级

钓杆:3.6米台钓鲫鱼竿

线组:主1.2,子0.6

钓饵:先用沾米后用五粮诱果香+麝香红鲫+酒

目标鱼:各种鲫鱼,主攻红鲫鱼

鱼钩:2号袖

清晨闹钟响起时随手关掉,钓鱼的兴趣随着气温的下降也在逐步减少。温度在近两天的时间里发生了断崖式降温,一下子突降了有10℃之多。

随之而来的连锁反应便是鱼口的希之又少,除了练就一身神功的小杂鱼咬口却格外疯狂,正经的鲫鲤之辈难寻其踪迹。

并不是今天懒床只因昨日下午做钓,战况实在凄惨,辛辛苦苦奋战一下午,鱼获只有三两尾,鱼口受降温影响巨大。顾此今日本不打算外出修炼,准备睡个懒觉,启料被家中领导发现我的不良意图,立马粉碎了我睡懒觉的计划。

时逢周末小领导也在家中,早已起来奋笔疾书,怎奈在家中憋闷两日实在无写作日记的内容,顾此大领导一声令下要我带着她们外出做钓散心。

我这可怜的家庭地位哦,只得立马服从命令三人一宠,奔向田间岸边。不消多时来到了目的地,今日任务艰巨直接来到塘子南岸。

不为别的这里地势平缓,且今日风向正好背风向阳,一切都要考虑好大小领导的舒适程度。穿过桃园颗颗桃树,来到做钓地点。

对岸老钓位已经全部满员,目测已经没有一个钓位,看来真是大小领导加成,钓位都能选对方向。

为了在领导们面前表现一下,直接动用大招沾米降鱼十八式,左三杆,右三杆,前三杆,后三杆。我去,打脸时刻到来,任凭我再怎么抽杆就是不见鱼儿上当,搞的大小领导兴趣全无且不断鄙视我的水平退步。最后两人干脆带着小宠弃我而去,田间地头桃林赏景去了,留下我一人悲催孤单的身影。

穷则思变,这是啥情况平日里再不济也有麦穗和小奶鲫前来吃钩捧场,今日沾米一口不见,难不成是钓饵的问题?

温度下降鱼儿开口也轻,沾米的效果大打折扣。此刻心存死马当活马医之心态,弃沾米换拉饵,时间紧迫只开了一点饵料,五粮神饵果味配一点麝香红鲫水比一比一。

醒好后多打揉一下,麝香红鲫属于片状饵比重轻,故需多打几下才能出来好的饵料状态。

果然换成拉饵后立竿见影,第一杆浮漂立起刚到调钓目数便是一个两目顿口。

轻舒猿臂,手腕发力,提竿刺鱼,一气呵成,金鲫出水,破蛋成功!哇哈哈,想我三十载苦练钓鱼神功,你这小小鲫瓜岂是老夫对手!

拉饵的诱鱼效果果然首屈一指,在众多钓饵中论诱鱼第一,还是非拉饵莫属。

拇指大的小奶鲤一样正口上岸,今日全部留下给你们换个家园。事出皆有因,这处野塘往日乃是一处无水土坑,只因大水过后积攒了这一坑水塘。

目前水位已经开始下降,终有一日降水干鱼亡,江湖钓鱼人皆是路见不平拔刀相助之英雄好汉,岂能见死不救,顾此准备钓到后无论大小皆留下给它们转移到另一处活水河道之中!

奋力抛竿做钓,终极目标红鲫鱼还一尾没有出现。来此塘的最大目标鱼便是各种红鲫,但今日两种钓法皆无收获,怪哉,怪哉!

正当我钓的心灰意冷,索然无趣之时。两位领导携爱犬散心完毕,回来察看我的做钓成果。虽然鱼获不多,但对于做钓经验只有一两次大小领导来说也算有所交代。

大领导提出抛上两杆,嘿嘿,正好也能让我看看笑话,让她们知道鱼儿的狡猾程度。

于是我便从前台来到了幕后成了渔童,为了防止她们抛投不顺,我还故意把铅去了一点,毕竟的浮漂是离底状态,这样随便抛投不会出现挂底现象。

本想看她们笑话,怎知打脸时刻马上来临,大领导的抛竿水平依然顺畅无比,下去第二杆便中小鲤鱼一尾。呀,呀,呀,这鱼儿也真是看人下菜啊,这么顺利便被钓上一条,我这三十年功力的老钓手还能说点什么呢!

岂料更打脸的时刻还在后边,小领导看到大领导中鱼,也要抛竿试试。

以前领着她钓过两次鱼,但都是单独制作的2.7米的小杆给她玩,我这正规的3.6小领导可是一次都没用过。

我这心里暗暗心疼,可千万别给我弄断啊。在忐忑不安的心情小开始给小领导当渔童,我拉饵她们抛竿做钓。

让人意想不到的神奇事情发生了,小家伙抛这3.6的杆子竟然也顺利完成,不知道的还以为是个老手哩。

但更神奇的便是这抛下去的第一口,竟然中鱼了,全程她自己看浮漂信号,自己提竿刺鱼,关键是中了一条我钓了一上午都没钓到的彩鲫。黑红相间煞是好看,这条鱼把我三激动了半天,每个人都笑的合不拢了嘴。这一刻这条鱼所带来的财富是无法形容的,开心快乐可是无价的哦!

据我观察,今日塘子一圈,我也只看到小领导钓上来了这一条彩鲫,成了名副其实的坑冠。

正当我三人高兴的不知所措之时,疏忽了对小宠的防范,这家伙趁我们没注意把剩余的饵料全部吃光了。这下到好,小领导正在兴头上,时间也到了回家的点,只好再三承诺下次继续带着她们来。

今日做钓总结:1,天气温度突降是鱼口不好的主要原因!

2,这种低温天气,不该继续使用沾米做钓,鱼口稀少,也轻需用比重更轻的拉饵做钓!

3,最后大小领导钓到鱼,特别是小领导钓到彩鲫,应该跟钓离底有关,虽然温度突降,但今日做钓环境是背风向阳处,水表温度高于水底,鱼儿略微起浮。钓离地正好找到了鱼儿停留的水层,都送嘴边了就来一口吧!

4,今年的做钓时间越来越少了,天气越来越冷,往各位钓友且点且珍惜,抓住这最后的尾巴开心做钓吧!

0个赞
钓友回复48条
金袖刺破鲫鱼嘴
很久以前 鹤壁 举报 回复

狗子:我就好这口

lcx钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

写的不错,蛮详细的

lcx钓鱼

两位领导都不露脸啊

lcx钓鱼

家属保密中,小公主的真面目好想看一眼灿烂的笑容

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

好文章

大海里有船
很久以前 哈尔滨 举报 回复

漂亮

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的帖子

为娱不为鱼呵呵

金袖刺破鲫鱼嘴 发表于 2021-10-17 22:30:23

狗子:我就好这口

狗子:我是无敌大胃王

为娱不为鱼呵呵

lcx钓鱼 发表于 2021-10-18 01:46:37

写的不错,蛮详细的

感谢您的赞美

为娱不为鱼呵呵

lcx钓鱼 发表于 2021-10-18 01:48:01

家属保密中,小公主的真面目好想看一眼灿烂的笑容

小领导不让拍呢

为娱不为鱼呵呵

天天开心老鱼翁 发表于 2021-10-18 03:59:22

好文章

万分感谢您的赞美

为娱不为鱼呵呵

默城mocheng 发表于 2021-10-18 06:24:13

好看的帖子

谢谢,您的赞美

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

晖晖
很久以前 郴州 举报 回复

可以,不错

luluyuren
很久以前 南京 举报 回复

好文章,好雅兴,好一家子钓迷

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

幸福的一家人,玩的开心!

为娱不为鱼呵呵

晖晖 发表于 2021-10-18 08:25:53

可以,不错

感谢观贴

为娱不为鱼呵呵

luluyuren 发表于 2021-10-18 08:30:18

好文章,好雅兴,好一家子钓迷

把大小领导教会了,我岂不是可以肆无忌怛的天天出发了

为娱不为鱼呵呵

zzl渔乐人生 发表于 2021-10-18 08:53:59

幸福的一家人,玩的开心!

万分感谢您的祝福,也祝福您和您的家人幸福安康,快乐常伴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上