钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鲢鳙】忙里偷闲最终解锁新钓获

【钓鲢鳙】忙里偷闲最终解锁新钓获

+关注

自打迷上钓鱼以来,一直没尝试手竿钓鲢鳙,今天下午哥们发来图是,说今天赛道潮鲢鳙鱼口好,让我去玩一会,没下班呢,心里直痒痒。

好不容易到了下班的点,直奔钓点,哥们已经做好了准备,就等我到地方下竿了。

钓点:东丽湖小区里赛道湖。

钓竿:钓鱼王6.3米

鱼饵:金版鲢鳙

线组:8号尼龙加3.5号pe

浮漂:5克纳米漂

也不管线组是不是不合适了,反正哥们预备好了,直接开干,怕遛鱼打架所以离他远一点,我是第一次手竿钓,听他说多抛竿,拉窝子,我头都大了,这个竿重呀,我的天,一会手就酸了,趁着天没黑,赶紧抓起饵料,没有捏,直接扔到窝子里,顿时,一大片雾化带产生,慢慢做钓,因为没经验,旁边观众说我留了好几口,好吧,按他教的,抓好口,真的上鱼了,虽然小点,但解锁了呀!放流!

不一会,口又来了,而且大了一点点,高兴坏了,有口就行,一会大鱼就上来了,不急不急!继续放流!

果不其然,第三条上来真的大了一点,可惜,离我的目标10+还有不小的距离了,但是还是有希望的,感觉今天晚上肯定没问题。这条,放流!

第四条又变小了,我的心啊,先激动后失望,幸亏年轻,心脏没毛病。等你长大了再来玩吧,继续放流了!

哥们说,我那不行,招来的全是小鱼,让我去他那里,有巨物,于是我换了钓点,开始没什么口,忽然一个下顿,猛地一打,巨物的感觉瞬间让我整个身体绷了起来,太刺激了,因为竿子硬,所以战斗持续的时间不长,鱼上岸以后,一个小兄弟要回家,这条鱼目前是最大的,装袋带走吧!

后来又上了一条鱼,又大了一点,这个时候右臂已经酸得不行了,鱼上来以后就休息了,这可把我后悔得不要不要的。

因为今天解锁的鱼获都是鲢鱼,鳙鱼一条没见到,收竿以后,哥们连上两条,我把腿都拍肿了呀,不过机会有的是,以后再来。因为第二天有事,所以早早回家了,我把鲢鱼送给了哥们,他把鳙鱼送给了我!其实是因为我儿子爱吃鱼头,鳙鱼的头不是更大嘛,下面就是这两条大鱼,怎么样,可以吧!

称重喽,小一点的,才5斤。

这一条必须近点拍,拍清楚喽,差一点点14斤,算是大物了,心里爽歪歪,美得不要不要的!

0个赞
钓友回复22条
叽里呱啦11
很久以前 天津 举报 回复

啥时候还去呀,叫我一起我也跟大师学学

野钓7788_

这天气,这温度,还是晚上,能上鲢鱼也是厉害

独自游钓山水

过去的视频吧

半支烟139

这温度够呛了吧

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以排版合理、需图片清晰、图片美观,内容丰富,图片和文字要很好的结合在一起,让帖子观赏度更高,谢谢您!已经把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

laoliuaiyu

免费钓?

laoliuaiyu

没查到赛道湖呢?

水库玩大鱼

那个小区我知道,小区对面也有调位,小区怎么进去的啊?

余渔娱与鱼

水库玩大鱼 发表于 2021-10-26 16:39:48

那个小区我知道,小区对面也有调位,小区怎么进去的啊?

小区大门那能进,疫情期间,管控严,外面一样钓

余渔娱与鱼

laoliuaiyu 发表于 2021-10-23 23:23:20

没查到赛道湖呢?

俗称,具体叫什么不清楚

水库玩大鱼

余渔娱与鱼 发表于 2021-10-26 19:09:06

小区大门那能进,疫情期间,管控严,外面一样钓

就门口有保安那里直接进去是吗

余渔娱与鱼

水库玩大鱼 发表于 2021-10-27 22:15:31

就门口有保安那里直接进去是吗

就是那里

水库玩大鱼

余渔娱与鱼 发表于 2021-10-28 05:54:27

就是那里

那块什么鱼多?我刚去过两次

余渔娱与鱼

水库玩大鱼 发表于 2021-10-28 09:27:55

那块什么鱼多?我刚去过两次

什么都有,就是都滑了,虾还多

老实敦厚的芝士

可否分享个位置吗,导航哪里呢

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

25尺抽白条

天津还有鲢鳙?

余渔娱与鱼

25尺抽白条 发表于 2022-01-03 21:32:40

天津还有鲢鳙?

有啊

河东陈大毛

你好:东丽湖什么小区的湖?

余渔娱与鱼

河东陈大毛 发表于 2022-03-06 05:07:29

你好:东丽湖什么小区的湖?

赛道湖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼 赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼
黑坑之擒鲤鱼! 黑坑之擒鲤鱼!
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上