钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谷麦钓钝果有意外惊喜,0.8子线连切3次到底是哪里出了问题?

谷麦钓钝果有意外惊喜,0.8子线连切3次到底是哪里出了问题?

+关注

普天同庆之日怎能少得了领略祖国大好河山,休息两天就近去了趟九宫山,看旭日东升,观层云如湖,山峰如岛,顿觉人生巅峰,美不胜收~

待回到江城,上个帖子收到了不少钓友的倾心指导,正好今天一试效果如何。五粮诱果香加麦香开了团拉饵,另配西部风五谷杂粮。

打了两勺酒米加谷麦作窝,拉饵走一波打频率,开竿就是小奶鲫。身姿曼妙,活性高得手舞足蹈的。可能是赶上早口了,直接就进入了连杆模式。

看来鱼口不错,赶紧换上麦粒,将麦粒推至钩柄处,钓小跑铅,浮漂露出一目。等了没两分钟,就是一个大黑漂,扬杆一尾漂亮的大翘嘴。

再次抛竿入水,只见浮漂周围全是大大小小的鱼星,一团一团的,偶尔也有间歇性的气泡。这还得了?看来今天要爆护了啊,美~就这么静静地等着,和水底的鱼儿斗智斗勇,比比定力。眼见又是一个黑漂,提竿感觉分量不小,刚准备立起竿子,哦豁,0.8的子线瞬间切了。

鱼星没有散去,估计是鱼直接往外冲了没有惊窝子。继续抛一杆,没等两分钟,又黑漂了。刺鱼,扬杆一气呵成,莫非是鲤鱼进窝了?似乎打桩了,正当我犹豫之际,突然一个发力,往塘中间一冲的瞬间又切线了。剩下了最后一副0.8的伊豆3号子线,半个小时后又再次阵亡了,主线崩得飞起,却连鱼的影子都没看到,这下面到底有什么怪物?我就差捶胸顿足了,烦躁…没有了兵器,只得收杆…

我买的子线是不是质量太次了?特意网上度娘了一下,按理说0.8的子线应该可以抗住3-5斤的鱼啊,怎么我的就被秒杀了呢?竿子嘛,5H的沧州版光威,难道是竿子太硬?不护线?主线1.5,倒是完好无损啊。经常看竞技比赛,大师们0.4,0.6的子线飞抄大鲫大鲤都没事啊…

钓友们有碰到过这种情况么?今天板鲫没搞到,却被鱼调戏了一番,真是失落…难不成我连着碰到了3条5斤以上的大鱼,这运气也太假了吧?不敢相信…我就只想安安静静地钓钓大板鲫,可好?

0个赞
钓友回复262条
StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

沙发

汉口野钓王子

0.8子线冬天可以。养殖鱼也可以。野鱼就不行了。0.8可以搞大力码

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

5斤以内是瞎扯了,0.8子线对付3斤鱼正常,5斤是偶然现象,你拋杆儿,刺鱼溜鱼还有季节以及鱼的活性都有影响,也就是说0.8能不能钓上5斤的鱼呢?可以,你行不行呢?不行!这么说能明白吗

汉口野钓王子 发表于 2021-10-03 23:33:24

0.8子线冬天可以。养殖鱼也可以。野鱼就不行了。0.8可以搞大力码

谢谢兄弟指教!大力马感觉吃口不行,一直不喜欢

斜风细雨一江秋 发表于 2021-10-03 23:34:14

5斤以内是瞎扯了,0.8子线对付3斤鱼正常,5斤是偶然现象,你拋杆儿,刺鱼溜鱼还有季节以及鱼的活性都有影响,也就是说0.8能不能钓上5斤的鱼呢?可以,你行不行呢?不行!这么说能明白吗

谢谢大师指点今天是有点意外了,本来是想钓鲫鱼的,看鱼泡像鲤鱼,冲劲感觉又像草鱼

宝宝的宝_sMhGY

什么好钓点

wsknui
很久以前 举报 回复

0.8的线钓5斤的鱼可以,第一,线质量好,你绑钩也没伤线,杆子要3-7调才行。1-9调的杆子2号子线都不一定能搞起来

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

奴才

石石石石头

鱼太大了

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

liu才生
很久以前 举报 回复

看颜色就知道这鱼好吃

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2021-10-03 23:57:11

什么好钓点

一个废弃的野塘

wsknui 发表于 2021-10-04 02:56:38

0.8的线钓5斤的鱼可以,第一,线质量好,你绑钩也没伤线,杆子要3-7调才行。1-9调的杆子2号子线都不一定能搞起来

谢谢指教!

一竿闯江南 发表于 2021-10-04 05:41:20

奴才

什么鬼

石石石石头 发表于 2021-10-04 06:16:43

鱼太大了

估计是,上次就被拉豁了

独钓寒江雪光威 发表于 2021-10-04 07:52:59

好好

谢谢观帖!

liu才生 发表于 2021-10-04 08:08:10

看颜色就知道这鱼好吃

吃货一枚啊

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2021-10-04 08:22:31

主6

谢谢观帖!

细雨鱼儿飞
很久以前 衡水 举报 回复

说到底还是线不行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴 再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴
再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼 再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上