钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆献礼,爆连斤鲫大鲤,破纪录

国庆献礼,爆连斤鲫大鲤,破纪录

+关注

终于到了国庆长假,祝伟大祖国繁荣昌盛。

时间:9.30,上午11:30-下午6:30

天气:阴,东北风3级左右

地点:北京

钓法:长杆短线传统钓,谷麦+欧式反底

钓竿:9米,7.2米,

线组:4+3,9号伊势尼;3+2,7号伊势尼

目标鱼:鲤鱼,板鲫

每个野钓人心中都有一个斤鲫梦,真正玩野钓的人都知道斤鲫是多么难得,特别是非水库湖泊,常见的水面不大的野河沟,尤为不易。鲫鱼生长缓慢,野外河流食物不充沛,竞争激烈,天敌多,再加之各种外界因素,如夏天干枯,冬天冰冻,网工,电工等,能历经各种劫难活下来并且经过数年存活生长到1斤,殊为不易,无一不是老油条。正因为如此,野河里斤鲫的密度比较低,可以说比鲤鱼草鱼等鱼种更少见,能钓上来1条,可以说撞大运。水库和湖泊就另当别论了。

这么些年,钓获无数,鲤草鲢鳙青鱼黑鱼都是寻常,甲鱼都不算什么,唯有斤鲫,可以说最难得,印象深刻,斤鲫和钓技关系很小。有的钓友几年都碰不上一条斤鲫,我这两年,就去年就钓到过一条1斤半的鲫鱼,当时可激动坏了,但也就这么一条。

我钓鱼有个习惯,每次出钓前先确定目标鱼,然后针对性用料用饵选钓位,不同鱼有不同的方法技巧,但也从未敢将斤鲫列入其中。

29号晚上下了场大雨,30号接近中午才到钓点,岸边比较泥泞,选了个钓位,开干

为我立下赫赫战功的鱼竿

这几年老坛比较火,五谷杂粮系列,甜薯系列,基本上成为人手必备的窝料了,能普及到这种程度,其确有独到之处,我也喜欢用。现在窝料大多都用老坛系列,玉米麦粒蚯蚓这是常规,商品饵虽然五花八门,但万变不离其宗,主要成分就那几样,饵料落水也就成了窝料的一部分。我经常钓的野河沟,宽度15-40米之间,浅的几十公分,深的地方也就1米多,在作钓过程中我也经常在思考一个问题:在不宽且水浅的河沟中,短时作钓(现在很少钓一整天,基本都是半天或小半天),当左右,对面都有多位钓友,且距离较近,钓位差异不大,大家用的窝料一样,饵料也差不多的情况下,怎么才能脱颖而出,在竞争中取得优势? 要知道鱼的食量也是有限的,死等就太被动了。

多想想,其实也就那么几个关键点,多观察,多思考,多分析,多实践,自然会有所得,再加上马上步入10月,传统钓大板鲫的黄金时节即将来临,于是自己瞎琢磨,配了两款窝料,准备试试效果

打窝40分钟后,窝子里鱼星不断,好兆头,开钓,七星漂放到鱼泡50厘米左右位置,慢慢拖逗到鱼泡处,刚落下就有口,点动两下就横移了,中鱼,我去,好重,直接飞起来,一看,卧槽,斤鲫...此时此刻,能用一句卧槽来诠释的时候,就不要吝啬你的语言。

开局即巅峰啊,继续,下午口不错,都是大板鲫,下午单位电话,钉钉老有事找,钓鱼都不安生,很多就没拍照

半小时后,长杆有了动作,漂缓缓阴下去,鲤鱼,不小,溜了1分多钟上岸,第一次钓到这么修长的鲤鱼,真漂亮

补点窝子,继续,

第二尾

中间很多没有拍,中间3点多停口了一段时间,又钓了个鲤鱼和若干板鲫,到5点多,准备走了,也学学别人,倒出来拍个照

,大板鲫较多,衬托下,1-2两的都不显眼了。 43码的雨鞋

拍完照扭头一看,我漂呢,赶紧提竿,中鱼,鲤鱼,还没跑,

这是不想让我走啊,那就继续,爆护的节奏啊,6-7分钟,又来一尾,这个大,荷包鲤,一只手都快拿不下,可沉了

继续继续,捅了鲤鱼窝啊,10分钟后又来一尾

钓到晚上6:30天黑了,收了,这半天应该是这两年最高光的时刻了,狂拔斤鲫鲤鱼,爽到飞起。鱼获有20多斤了,7个鲤鱼,板鲫一堆,拎着可沉了。特别是在这个全是麻将鲫的地方。

今天两个窝子,一个窝子狂出鲤鱼,一个窝子狂出板鲫,井水不犯河水啊

一筷子多长,猜猜多重?

最后说一下:

1.位置,就在平谷,之前帖子和回复里多次回复了,

2.每次我一发帖子,很多钓友评论就是什么神仙资源啊,好资源啊等等,对于这个观点,我是不认同的。这个地方很多人知道,每天也有很多人钓鱼,我帖子里也有很多平谷钓友回复,他们都知道这个地方,但这里绝大多数人都钓的麻将鲫,这个绝大多数比例起码在90%以上,其实更高,可以随机问在这钓鱼的,我相信没人会说这里资源好。每次我能钓到,是做足了准备,目标鱼明确,有针对性准备加上选位等经验因素在。

资源有用,但不是一切,特别是野钓环境中,我从不把资源看的很重,基本都不考虑这个问题,我也从不像别人打听钓位,我的看法是哪条河里都有大鱼,大鱼密度都低,哪都能钓,目标明确,做好准备,没什么难的。越是都钓小鱼的地方,其实我越高兴,有小就有大,钓鱼是个思考的运动,要根据很多因素去观察,分析,思考,做决策。 野钓有挑战才是乐趣。

3.窝料自己瞎琢磨的,头一回试,等多试几次看看效果,就不发了,免得误导别人。

国庆长假,大家可以过瘾了,祝大家国庆快乐,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复111条
温榆河钓小鱼
很久以前 北京 举报 回复

传统钓法确实厉害,上周旁边的一位大哥一直上鱼,我那个心急啊,哎!

中国野战空军

一刻也不想上班了,只想钓上斤鲫给祖国母亲庆生。

温榆河空军喂鱼小组长

地点北京。。。

养生詹爱护环境

首战告捷

醒来明月醉后清风

温榆河钓小鱼 发表于 2021-10-01 15:27:21

传统钓法确实厉害,上周旁边的一位大哥一直上鱼,我那个心急啊,哎!

,各有优点吧,不过现在传统钓确实比较好使

醒来明月醉后清风

中国野战空军 发表于 2021-10-01 15:30:59

一刻也不想上班了,只想钓上斤鲫给祖国母亲庆生。

醒来明月醉后清风

养生詹爱护环境 发表于 2021-10-01 18:29:48

首战告捷

意外之喜

醒来明月醉后清风

温榆河空军喂鱼小组长 发表于 2021-10-01 17:30:51

地点北京。。。

说了好多次 平谷小龙河,没有写很详细主要是这边好像有时候有人巡河,有时候不管,别钓友过来了结果不让钓白跑一趟

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

A苏坡Man

有思想有认知有钻研有行动的钓鱼人,赞一个

清风o明月
很久以前 廊坊 举报 回复

都是放生鱼,工程鲫两斤也不稀奇

钓静一方水

赶上放生了!也不错!

隔世离空的红颜
很久以前 成都 举报 回复

牛牛牛牛牛

bj_钓者89君

支持传统钓

___小釣手

这大鲫鱼一看就是放的,野生斤鲫可遇不可求。

空军参谋不带长

这个厉害了

钓鱼大资讯

不错

钓鱼56788
很久以前 平凉 举报 回复

兄弟,正事要紧啊!下次钓鱼,手机直接关机

_荆楚渔人_
很久以前 琼海 举报 回复

路过

一到水边不想走
很久以前 宿迁 举报 回复

鱼获绝对,太好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼 路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
毕业之前,最后一次幕底河夜钓了 毕业之前,最后一次幕底河夜钓了
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上