钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初探锦绣川,意外解锁马口和另一不知名鱼种

初探锦绣川,意外解锁马口和另一不知名鱼种

+关注

老夫聊发少年狂,左提包,右提桶,防晒蚊香,单骑卷绣川。为解连日加班苦,亲喂鱼,看大毛。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!持竿河中,何日败邓刚?会挽鱼竿如满月,天地间,擒巨物。

正巧路过西营,难得今年下了这么多雨,整个泄洪渠都满了,途径锦绣川,怎能不甩两杆?这里普及一下锦绣川。锦绣川发源于西营梯子山,蜿蜒西流30余公里到达仲宫与锦阳川、锦云川汇合,注入玉符河。是南山三川中最长的河流。锦绣川山峦连绵起伏,花木扶疏,据《历城县志》记载:“清湍溶溶,四时不竭;川水两岸,峭壁云峰,俨若画屏;松柏掩映,生于石隙,禽鸟飞鸣,如在镜中;春涧野花,秋林红叶,望之如锦,故名锦绣川。”锦绣川水库就修建在锦锈川的中游。

轻车简从,两只手把家伙事儿拎齐。今日

作钓区域:锦绣川西营段,具体位置在西营街道三江源广场西50米,南岸。

鱼竿:3.6沧州竿

线组:1.5➕0.8 配4号袖钩

主角:ME

饵料:老三样

目标鱼:来啥是啥。

南岸就我自己,北岸还有4、5个钓友,没有一会儿走了个精光。开竿中鱼,好嘛,锚上来的,这个鱼啥品种,我不认识,有认识的钓友欢迎评论指教。

好久又好久,终于来了一口,上了个这个,又是不认识的品种。。。锦绣川西营段之前断过水,雨季来了之后才满,河底水草40公分高,鱼就藏在水草中间,加上上游每隔100米左右就有一个截流坝,号称小瀑布景观,流水速度较快,给口不明显。

又是好久,再上一条,这一条是不是马口?看着和白条不一样。昨天刚有个钓友在我帖子下评论说,说锦绣川水库有马口,这不今天就在锦绣川遇到了。

又是马口。

俩小时,总共上来5条鱼,中间越狱一条。惨淡唉,不过唯一值得高兴的是五条鱼仨品种,一个也不认识,欢迎钓友们帮忙辨认一下。辨认完了,我的图库又能解锁好几个了。

最后的最后,还是送你们回老家吧,赶紧长大一点儿,有缘我们再深入交流吧。

0个赞
钓友回复29条
相约去旅行
很久以前 济南 举报 回复

锦绣川不让钓鱼吧,蚊菜处钟菜花亨姨

逍遥公子只钓龙

相约去旅行 发表于 2021-09-30 09:12:00

锦绣川不让钓鱼吧,蚊菜处钟菜花亨姨

可以钓啊,老长来,锦绣川水库估计要收钱

Tiger7N

这个好像是溪石斑

Tiger7N

Tiger7N 发表于 2021-09-30 11:10:52

这个好像是溪石斑

对水质的要求挺高的 小门牙并渡口河里有这个, 那边马口挺大的

逍遥公子只钓龙

Tiger7N 发表于 2021-09-30 11:10:52

这个好像是溪石斑

奥奥,又长见识了,多谢钓友!

Tiger7N

逍遥公子只钓龙 发表于 2021-09-30 11:13:21

奥奥,又长见识了,多谢钓友!

客气

永恒1986

黑鳍鳈吧

逍遥公子只钓龙

永恒1986 发表于 2021-09-30 15:49:55

黑鳍鳈吧

不知道是啥

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

217中吃鸡

这个鱼叫窜条

逍遥公子只钓龙

217中吃鸡 发表于 2021-09-30 17:37:53

这个鱼叫窜条

啊真假,我读书少,你表骗我

逍遥公子只钓龙

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-30 17:26:28

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

谢谢!

黑土地2020

是溪石斑,一百多元一斤

Ronnies

这不是锦绣川 是小河沟 我钓过的锦绣川水深五米多 你这三米六的杆子得杆子插到水里钓

逍遥公子只钓龙

Ronnies 发表于 2021-09-30 19:06:19

这不是锦绣川 是小河沟 我钓过的锦绣川水深五米多 你这三米六的杆子得杆子插到水里钓

哥哥你犟啥,锦绣川发源于西营,经绣川,仲宫,流入卧虎山水库。那么长,你知道我在哪一段?

lk不忘初心

我老家就是西营的,锦绣川水库全年禁钓,逮住收竿子,你说的位置是云河桥下边,也就是水库尾巴,这里天天晚上有电鱼的,

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

有点像黑鳍鳈旗下的亚种

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

这些地方鱼多吗

一杆在手希望无限

这个叫“泰山赤磷鱼”

还我最初的深情

西营东欲那边有条河鲫鱼贼多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上