钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>99年小伙加入钓鱼大军,个人成长史

99年小伙加入钓鱼大军,个人成长史

+关注

故事还得从年底2月份开始,那时候也就是无聊,看着奶奶家门口的小河,想着钓几条鱼玩玩 然后去了附近的小卖部找了几副七星漂(依稀记得小时候5毛钱一副的)拿着大伯的杆子就开始玩上了,蚯蚓搭配七星漂,搞个小板凳 可能是新手吧也可能是没有打窝,一下午也就几条小白条

也就是这个开端使我真正爱上了钓鱼,也许是那种不服输的精神,从哪里跌倒就要在哪里爬起来,回到家后就拿着我爸的杆子开始天天找地方钓鱼,正好家门口一个不大不小的池塘,一连半个月天天去无论刮风下雨 由此我的新手期开始了

当然新手期的我只会玩七星漂,也是饿补了一下抖音上的视频学习学习,还有一个导师那就是我的爸爸啦,带上杆子,蚯蚓还有女朋友就出发了,新手期属实是有点难搞的,一天下来就是小白条,最后傍晚的时候奇迹般的拉上来一条鲶鱼,吃的特别死,直接提着我唯一的鱼获开开心心的回家了,虽然只钓了一条还是碰巧上来的但是我就是开心,没空就是好事

回家后向老爸汇报战果,在资深的钓鱼老爸面前得到了真传,老爸说要打窝,天热钓浅边,好勒直接悟到了肯定是钓深了今天,明日再战

第二天整装出发,先打窝,调一下漂就是大概调一下出几个豆我觉得就可以了,想着昨天老爸说的,果断钓浅,果不其然,中鱼,小鲫鱼一条,哈哈,开心,有了这次经验后我对钓鱼是愈发的喜爱了,鱼获也是不多不少,随着时间推移,技术也是愈发精,每天的鱼获越来越多,当然新手嘛哪能一帆风顺,期间也是把我爸多年的几个台钓竿搞坏了,统一的竿稍坏了,把我爸的装备也都造光了,所以我也开始购买自己的装备 淘宝99块3.6 4.5 5.4哈哈统统都有非常好,拿着过渡一下不就挺好嘛

心理也发生了很大的变化,我竟然开始嫌弃鱼小了嘿嘿,也的确小的嘛

我开始带着女朋友重新找地方,那个时候我女朋友是会陪着我一起钓鱼的嘻嘻,不要羡慕哦 ,几次试钓之后,发现姨妈家傍边的南北长河里面的鲫鱼个体非常不错,这也就让我后面的钓鱼之路越走越宽,也让我解锁了新鱼种,下面是当时的鱼获图,当然就是大板鲫了

哈哈,个人新手的小经历,不喜勿喷,下个贴讲讲我与鲤鱼的故事

祝各位观贴的钓友连杆不断,再见咯

0个赞
钓友回复38条
11月的嚣张
很久以前 南通 举报 回复

我也带着女朋友(现在已经是老婆)钓鱼,有时候她也钓,还给我买了路亚竿和轮

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、切图整洁,内容丰富,有结束语,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

山水天涯路
很久以前 举报 回复

天热钓浅?是真的吗?

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

具体我

清水楼台愿者上钩

山水天涯路 发表于 2021-09-30 19:05:06

天热钓浅?是真的吗?

春季回暖,不是说特别热,没有夏天那么热的大哥

清水楼台愿者上钩

11月的嚣张 发表于 2021-09-30 16:56:39

我也带着女朋友(现在已经是老婆)钓鱼,有时候她也钓,还给我买了路亚竿和轮

你老婆真好

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

不错

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

蓝天白云钓鱼人

不会水的鱼一目渔
很久以前 平顶山 举报 回复

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获还不少

清水楼台愿者上钩

钓鱼只钓大寺河 发表于 2021-09-30 20:43:11

不错

资源不是很好了阿

清水楼台愿者上钩

小工具箱体验一下 发表于 2021-09-30 20:58:20

蓝天白云钓鱼人

就喜欢这种钓鱼的感觉

清水楼台愿者上钩

江西丰城安安 发表于 2021-09-30 22:27:28

收获还不少

喜欢大鱼

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

这地方美的很么

清水楼台愿者上钩

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-09-30 22:49:48

这地方美的很么

仿佛有种海边的感觉

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

可以啊

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好好好好

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

鲫鱼真的不小!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上