钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>国庆调休,老家钓鱼随感

国庆调休,老家钓鱼随感

+关注

期盼已久的调休来了,当然少不了和我的鱼竿亲密一下子。

行程开启千里迢迢的钓鱼。不对,探亲之旅。

恨不得一步到家准备渔具。

听说禁渔几年的河道可以依法垂钓了。原来没收渔具,折断鱼竿的执法队也歇菜了。心怀忐忑来到阔别已久的河边,原来芦苇护岸,碧水蓝天,沙鸥翔集,的野河已经不见了。

倒是笔直的河岸,成排的绿化树苗,和手持嗡嗡作响的除草机的工人给人一种陌生的感觉。

依稀凭借地形找到原来菜地。水少了很多,黄黄的河水流淌而过,偌大的水面不见一从水草,完全不是原来那样的自然河道了。

既来之则安之,一顿操作,五粮诱麦子,红虫颗粒,小米各来一把。让你知道我还是那么慷慨,喜欢喂鱼。

三个小时就像在浴缸里钓鱼。调灵,钓浮,各种折腾,怀疑。打了红虫颗粒就是希望钓小鱼。可各种希望一样都落空了。

换个地方再干一个小时,或许屁股坐的不对。依然是失望。

那条河,已经走了。

这条河,再陌生不过。

短短的几天过去,还要奔赴外地工作。

我该还会不会记起你,故乡的河??

熟悉的人越来越少,熟悉的地方越来越模糊,我的故乡在哪里??

明天就要飞去身心投入的工作,你是不是以这种方式拒绝远方游子的牵挂?

最后一点美食,聊寄乡愁吧。

0个赞
钓友回复19条
夜空中最亮的星13
很久以前 新乡 举报 回复

火钳刘明

spc钓遍天下

写得不错

天那边好吗

前排小板凳,坐等飞起

钓鱼一小坑

烩面随时在家长等你!

钓鱼一小坑

家乡

庙座有上山

后来奔忙,后来失望,后来他乡即故乡

看上去很美

一篇好文,看到最后,没见鱼——和钓者同样失望!

Ma912713
很久以前 邢台 举报 回复

那一段??

Ma912713
很久以前 邢台 举报 回复

长垣段么

今天只求爆竿
很久以前 凉山 举报 回复

Ma912713 发表于 2021-09-29 14:13:19

长垣段么

嗯嗯是的

今天只求爆竿

Ma912713 发表于 2021-09-29 14:13:01

那一段??

最有钱的长垣那一段,修了几个沿河景观公园,不晓得花了多少钱。咱也不敢问。

Ma912713

今天只求爆竿 发表于 2021-09-29 17:46:43

最有钱的长垣那一段,修了几个沿河景观公园,不晓得花了多少钱。咱也不敢问。

公园开放垂钓了么

今天只求爆竿

Ma912713 发表于 2021-09-30 11:07:15

公园开放垂钓了么

有人说不管了,周日我去了大半天,很多人钓鱼。只是鱼很少了,前几年堤沟里这个季节大鲫鱼很多的。

野钓归来去市场
很久以前 安阳 举报 回复

雨水太多了,前几天不好钓

今天只求爆竿

野钓归来去市场 发表于 2021-10-01 14:48:56

雨水太多了,前几天不好钓

还好,最后找个小河沟,三个小时刷了百十条小鲫鱼。钓鱼真是不容易啊

野钓归来去市场
很久以前 安阳 举报 回复

今天只求爆竿 发表于 2021-10-01 14:58:47

还好,最后找个小河沟,三个小时刷了百十条小鲫鱼。钓鱼真是不容易啊

哪个河沟啊?爆护啊

今天只求爆竿

野钓归来去市场 发表于 2021-10-01 20:21:02

哪个河沟啊?爆护啊

麻将鲫,想爆护可有点难。

我们都是中国人口

说的是文岩渠吗?前几个月下大雨,放进去很多污水,鱼都挂的差不多了,多了就不说了,都懂

今天只求爆竿

我们都是中国人口 发表于 2021-10-02 20:00:27

说的是文岩渠吗?前几个月下大雨,放进去很多污水,鱼都挂的差不多了,多了就不说了,都懂

是那里,太失望了。原来文岩渠随便钓个草边,小鲫鱼太好钓了。现在惨不忍睹啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上