钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>「爆护节」不正经的料钓了不正经的鱼,why?什么鬼

「爆护节」不正经的料钓了不正经的鱼,why?什么鬼

+关注

中秋过后,难得白天想搞一下,早上起来吸了碗面条就出发了,自己一个人习惯了去收费塘钓休闲,所以找了个经常去的塘搞一下。

钓竿:早上8H3.6黑棍,下午综合杆28偏19调4.5

线组:4#主线(头筹货),子线0.4、0.8大力马

钩子:1#,2#新关东淘宝货

浮漂:钓鱼人买的那个阿卢漂,特价几块钱那个,吃铅2克,漂长47cm,反正现在是买不到了

饵料:罗非王肝,大福寿肝

来到塘边,车到钓位,这个位置早上有点树荫,卸下装备摆好开料,搞他就是一个字,干就完了。就是火红蚁有点多,一不注意就挨一口,我也只能把脚放在钓椅脚踏上,要不然……你懂的,那个酸爽,轻则三五天,重的躺板板,就差吃饭饭了

调钓2-3目,挂了几苟散炮下去,撒了几把2.6买的红虫颗粒,开始正正经经的钓鱼了

我就是想钓几条罗非而已,奈何窝里都是鲤鱼仔,我开的罗非料啊,为何鲤鱼如此猖狂,难道我买了假料?每次抛竿下去,他们总会对着饵料吹拉弹唱一番,哎就是玩,就不吸,偶尔吸一下,搞得你不上不下,想抽它又吐了,刚放松,又吸一口,就这样断断续续得了10来条鲤鱼仔。

挡针我都装上了不过装在鱼护外的。抛竿入水,又是被鱼群对着饵料一阵吹拉弹唱,浮漂那个抖呀,一上一下一上一下,频率有点快得不正常,起竿中货,终于来条目标鱼,公斤非一条,8H杆子立马用力顶起,两下就出水了,一抄上岸,先不光头再说

太阳变向了,晒得我的竹竿臂开始发亮了,出门忘记带袖套了,晒得黑亮就黑亮吧,反正老子两个月就能白回来了。一个小顿口,说时迟那时快,一个单手起竿,筏一声,听得爽爽的,就是这罗非啊,顶出水了就是拖抹布一样,拖回来,没点意思,菜也够了,想搞点别的。

说搞就搞,换了了位置,开了4.5杆子出来,对着剩下的饵料进行改造,其实就是随便搞,加了点玉米香精进去,爱吃不吃,不吃到点收工回家,到时候想吃都没有了。

重点来了,屁股是坐正了,鱼就是不吃勾,时不时窝里一大片气泡起来,看得我心里一万头羊驼,不,十万头草泥马狂奔而来,你倒是吃呀,料虽然不正经,你好歹也吸一口啊,我丢雷楼谋啊,马上在群里问大师我想用水雷打窝行不,结果老板娘叫我自己下去打窝

来了一个正经的吃口,寂寞的男人就是猴急,你懂的,多靓的黑漂啊,刚黑就使出我的渔者钓日起竿法,筏筏声那种,空枪ི鱼竿呈向上漂亮的大弯弓,誓把太阳挂下塘,哦豁,被鱼仔耍了。

日晒得香汗淋漓(老子喷了花露水,汗是香的),以前跑滴滴的时候车上就喷的花露水,还真有乘客夸香,问我啥牌子的香水,我说不是香水,就是花露水,六神的哟,扯远了,正在我抽烟感叹生活的时候一个缓慢的黑漂,赶紧筏一声起竿,中货,刚想偷着乐,丢拿腥的脱钩了,窝里惊起一片气泡,看了一眼哦豁炸窝了,看看还有半个小时就不管了,也懒得搬位置了,爱吃不吃,坐够时间就回家

最后收工2非2鲤仔,人吃两条非,龟吃两条鲤

这个是上周钓的粘板非,5斤

本贴不接受大师指教,我也懂钓罗非要想钓得多就要开冷冻饵,开散炮,我就是休闲钓,钓过瘾懂不,就是享受那个过程。

准备又去水库搞搞大草鱼大鲤鱼,今天去买玉米泡好先

最后收工2非2鲤仔,人吃两条非,龟吃两条鲤

这个是上周钓的粘板非,5斤

本贴不接受大师指教,我也懂钓罗非要想钓得多就要开冷冻饵,开散炮,我就是休闲钓,钓过瘾懂不,就是享受那个过程。

0个赞
钓友回复14条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

总结的好,休闲垂钓根据个人喜好,没有固定模式,开心就好

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

真是开心最好

钓者丶狂拉白条猫非

左手咖啡右手茶杯 发表于 2021-09-23 15:22:29

真是开心最好

大师,出发了

钓者丶狂拉白条猫非

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-23 14:04:22

总结的好,休闲垂钓根据个人喜好,没有固定模式,开心就好

是的,根据个人需求,有人需求鱼,有人需求钓

邕江空军98号队长

拿什么泡玉米

钓者丶狂拉白条猫非

邕江空军98号队长 发表于 2021-09-23 19:33:13

拿什么泡玉米

菠萝啤

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

钓者丶狂拉白条猫非

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-24 18:05:32

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

感谢支持

左手咖啡右手茶杯

钓者丶狂拉白条猫非 发表于 2021-09-23 17:12:01

大师,出发了

看你玩

左手起杆啵

哪里的休闲塘?收费多少?

钓者丶狂拉白条猫非

左手咖啡右手茶杯 发表于 2021-09-24 22:42:29

看你玩

一起玩

钓者丶狂拉白条猫非

左手起杆啵 发表于 2021-09-24 23:28:11

哪里的休闲塘?收费多少?

80,醒目钓场,高德导航糊涂钓鱼山庄

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴 再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴
再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼 再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上