钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季阴雨天中山觅青鱼!

冬季阴雨天中山觅青鱼!

+关注
  • 时  间:

2016年01月10日 00:00

• 钓  场:

中山三乡车站后面

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线,2.0子线,新关东2号无倒刺钩子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

巨鲤传说

一、垂钓参数:

垂钓日期:2016年1月10日,14:58-17:38,历时近三小时小时

季节天气:冬季,阴有雨,气温17-21度,东北风1-3级,气压:1006帕。

钓点名称:中山三乡车站黑坑

钓点水域:淡水,较好

参战人数:007和大师兄

作战鱼竿:巨鲤传说6米3

线组配置:3.5号玄武主线、2.0号R18子线,传统悬坠钓法

钩子号数:2号新关东无倒刺钩子

浮标调用:黄金眼3号

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:钓饵

垂钓用饵:大草鱼+酵香饵+面粉; 520颗粒,907颗粒.

收费状况:黑坑,80元/3小时。

拍摄工具:三星A5009

目标鱼种:青鱼,草鱼

最终鱼获:0条,0斤

二、垂钓过程:

今天晚上,俺们师兄弟俩,要去中山三乡郑兄弟家喝新屋入伙酒,听说他家附近有几个黑坑,俺们决定提前过去中山,看看能否搞条大鱼上来,送给郑兄弟作为新屋入伙的贺礼!呵呵,,,,,,,

14:58分,俺们到达三乡车站后面的一个黑坑,据老板说,这里有10-30斤的青鱼,3-10斤的草鱼,还有大罗非,鲫鱼等。

俺喜欢的还是青鱼(黑妹),所以,决定用草鱼饵+酵香饵先试试,看看能否搞上大青鱼或草鱼上来?考虑到目标鱼比较大,所以,用6米3巨鲤传说新杆再试试!

不行的话,俺再用520颗粒来试试。

俺坐在南边的位置,对面就是老板的木屋!

钓场里面,共有10多个钓友在作战。

俺的左边,是中山的钓友,他们用自泡的新鲜玉米作钓饵,用7米2长杆,905颗粒打窝。目前上了一尾8斤的大草鱼,他们是早上过来的。

俺的右边,刚走了一个钓友,他用的是3米6杆,专门钓鲫鱼

右前方,有六七个钓友,其中一个钓上一条7斤的青鱼,还有一个钓了几条3斤左右的罗非鱼。上鲫鱼的也有几个钓友。

闲话少说了,俺开杆作战!

俺直接用钓饵打窝,因为是坐师兄的车子过来,俺只带了少量装备。

试了二十多分钟,还是不见有口。估计这个时间段,是无风也无口!

俺只好从冰箱野拿出520颗粒,907颗粒,看看效果如何吧?

红色的520,专门钓青鱼的,907颗粒,即针对大草鱼。

不断的努力,艰苦作战,就是不见有口!

老天爷还下起了小雨,,,,,,

只好拿老板的雨伞,撑起来,继续作战!

无论是不断的换饵,不停的抛杆!

还是耐心的守候,,,,,,

右前方对面的钓友,用的7米2杆子,907颗粒,他连续上了几条大非!

看来,中山的鱼,欺负珠海的007啊!

大师兄准备好的抄网,连下水的机会,都不给啊!

小 结

1、天气转冷了,大鱼都在中央位置。所以,想钓大物的钓友,用的都是7米2的长杆,俺的只是6米3,根本无法抛到大鱼的附近地区。

2、今天十几个钓友,只上了一条青鱼,一条草鱼,其他都是大罗非和鲫鱼。看来,这咱阴雨天气,青鱼和草鱼都不太开口的。

3、俺们今天明白了,其实在南方,冬天钓草鱼,青鱼,必须得有太阳,气温20度以上,鱼的活性才高,否则,就像俺007今天一样,光荣参军入伍去吧!

欢迎各位光临指导!

祝福大家新年快乐!身体健康!鱼获爆护!

zhccdy007

0个赞
钓友回复91条
宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

今天怎么没人抢沙发呢?是不是和朋友一样去钓鱼了?天冷鱼难钓,支持朋友,老酒吃起来,暖和暖和!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-28 16:16:00

今天怎么没人抢沙发呢?是不是和朋友一样去钓鱼了?天冷鱼难钓,支持朋友,老酒吃起来,暖和暖和!

兄弟说得对,感谢您的大力支持!俺们今天晚上公司聚餐了,准备放假咯!祝福兄弟新年快乐!大鱼多多

福建
很久以前 福州 举报 回复

放假了。。。。。。我们得熬到大年29啊!!!!!!

自由自在

一个字 非常爽

zhccdy007

自由自在 发表于 2016-01-28 17:05:00

一个字 非常爽

感谢支持,谢谢安慰!

zhccdy007

福建 发表于 2016-01-28 16:43:00

放假了。。。。。。我们得熬到大年29啊!!!!!![抓狂...

我们也要比较迟才能走的,只是先吃年饭。

爱吃剁椒的胖头鱼
很久以前 济宁 举报 回复

下次努力

宜秀逸龙

zhccdy007 发表于 2016-01-28 16:35:00

兄弟说得对,感谢您的大力支持!俺们今天晚上公司聚餐了,准备放假咯!祝福兄弟新年快乐!大鱼多多

吃好喝好身体好!大鲫大鲤随友钓!

修炼钓技中
很久以前 延安 举报 回复

谢谢分享

黑龙江1234567890
很久以前 黑河 举报 回复

好景色,赞。

zhccdy007

黑龙江1234567890 发表于 2016-01-28 19:44:00

好景色,赞。

兄弟,只是香肉,不能说哪什么的,你懂不?否则,群起而攻之!明白?

zhccdy007

修炼钓技中 发表于 2016-01-28 19:32:00

谢谢分享

谢谢兄弟的支持 ,气人啊!没鱼理俺!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-01-28 19:20:00

吃好喝好身体好!大鲫大鲤随友钓!

兄弟高见!佩服!俺喜欢兄弟这种性格的战友!

zhccdy007

诚信哥1 发表于 2016-01-28 18:33:00

谢谢分享,赞

谢谢支持 !可惜大鱼不理俺!郁闷啊!

zhccdy007

爱吃剁椒的胖头鱼 发表于 2016-01-28 18:33:00

下次努力

兄弟,你说得没错,必须的!俺们没鱼上来,得想办法搞起来!

zhccdy007

自由自在 发表于 2016-01-28 17:05:00

一个字 非常爽

爽在心里!没什么大不了的事!兄弟,空军也正常嘛!是不是?

久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

木事,有机会搞20+的起来的

无言之音
很久以前 三明 举报 回复

不错的,巨鲤传说这款竿好用吗?我买了根还没到。

宜秀逸龙

zhccdy007 发表于 2016-01-28 20:51:00

兄弟高见!佩服!俺喜欢兄弟这种性格的战友!

兄弟过奖了谢谢!

zhccdy007

无言之音 发表于 2016-01-28 21:01:00

不错的,巨鲤传说这款竿好用吗?我买了根还没到。

报告兄弟,这款杆子,还未能经受起真正大物的冲击波呢,俺也在期待中,,,,,,,,,,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹