钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>要想鱼上岸,远离千又钩,又一次梅开二度

要想鱼上岸,远离千又钩,又一次梅开二度

+关注

原本打算今天约钓,结果没约到人,昨晚睡觉前定的4点闹钟,打算去家附近小水库,结果一睁眼5.30了,抽根郁闷的小烟,想想今天就不玩了吧,报名考驾照已经报了3个月了,还一次没去过呢,兴致勃勃的去练车,结果到地方教练告诉我今天考试,练不了车,我✘₍•ʚ•ʚ•₎•₎#,思来想去,要不要钓鱼去,万般无奈之下选择了去钓鱼,:-(正好驾校在河南村附近,果断选择去河南村,到地方已经人满为患了,我也赶紧打窝吧,打窝途中看见别人连上几条鱼,我也抓紧钓吧,刚开始做钓,结果4个窝子让人占俩,这我还钓个毛线,走人,想了半天想去野钓,在去野钓的途中,好巧不巧又路过一个鱼塘,二话不说进去看看,这个鱼塘以前也来过几次,那时还是刚开始学钓鱼,交了几次学费,不过今时不同往日,心想,报仇机会来了,今天就盘他了,进去之后发现老板不在,和几个钓友唠唠嗑,问问钓的咋样,满堂一共4个人上了2条鱼,有个老爷子说里面有大物,1.5大力马子线都断了,我这心里扑通一下,这不是为我量身打造的理想黑坑嘛,盘他,结果老板不在,钓友说老板出门了,一会回来,看看表已经9点多了,钓友说你先钓,老板回来再给钱,想了想不太好,还是等老板回来再说,边和钓友唠嗑了解一下规矩,边观察地形找适合做钓的位置,此坑禁玉米打窝玉米钓,禁三元底料打窝,禁手抛窝,心中一万只。。。奔腾而过,这咋玩啊,我特么钓鱼主要就是玉米啊,我也没有面食,没有颗粒啊,这简直就是在禁我啊,钓友说,你就用没事,他也不能看着你,我心想因为这点事在听他墨迹我都犯不上,突然脑中灵光一现,苞米不让用,我可以用麦粒啊,麦粒是我钓鲫鱼使用,但是钩子大,多挂几个麦粒也不耽误上鲤鱼,这下老板不能说啥了吧,拿出我的御用窝料,把玉米挑出来,就用麦粒,挑了好久挑出几把麦粒,看看时间已经11点多了,心想这老板咋还不回来,这我还咋钓?给多少钱?下午4点领导下班,还要回家做饭,说曹操曹操到,老板回来了,和老板研究一下怎么钓,老板最后同意30元钓一下午,打窝。

做完窝子,准备开钓,下面让我痛不欲生的事来了,下面请看第一条跑鱼,目测老板所说的10斤草鱼,一个照面千又钩子拉开门

补点窝料,换上钩子继续做钓,这次到好,4.0主线直接拉断,由于断在浮漂下面不耽误使用,绑上钩子换窝继续做钓,抛竿做钓,又一次切掉我的4.0主线,换套线组4.0线组继续做钓,10分钟之后果然不负我望,一条大草,带着我的4.0主线和浮漂离我而去,看来我真是小瞧它了,开始现场绑制5.0主线,竿子我也豁出去了,宁可断竿,不可跑鱼,万万没想到,千又钩子又给我上了一课,梅开二度。

真想抽自己一下,以为拴上失手绳就会万无一失,结果就是钩开门,鱼回家,我去nmd,咋整,没有粗钩条的钩子,开启捡破烂模式,满地捡别人用过的粗条钩,别说还真捡到几个,换上大钩继续做钓,但是让我万万没想到的是,大草大鲤根本不给面子,管你4.0还是5.0就切你,一点不商量,一点面子不给5.0秒切,根本都不给你放手的机会,用捡来的钩子继续绑上,继续磕他,最后果然没让我失望,5.0线是保住了,竿稍绳离我而去。

我这特么的是飞鱼竿啊,你这样你对得起我嘛X﹏X啥也不是,回家,最终总结一下,4.0主线断3次,5.0主线断1次,千又钩门开2次(下次绝不再用千又)竿稍绳断1次,由于出门只带一把竿,连个替换都没有,只能无奈回家。

做钓时间:12点~4点

线组搭配:4.0-5.0单钩通线

浮 漂:七星漂

竿 长:5.4米

饵 料:麦粒

最终鱼获:4条,2条鲤鱼4斤左右,2条框镜2斤半左右

真是悲催的一天,回家准备,改天复仇,希望老板不要记着我

由于一直在下雨,老板不回鱼,卖也卖不了,家里养着吧,其实鱼挺大,也不知道咋拍的这么小可能是我拍照技术问题,看不出多大呢哈哈哈哈。明天约了小兄弟继续懿路,休息,睡觉,明天见

0个赞
钓友回复26条
南有弗洛伊德
很久以前 沈阳 举报 回复

兄弟,什么地方啊?

sy煎饼果子

sy煎饼果子

去懿路5.4哪里不刮钩啊

飛魚會上樹

sy煎饼果子 发表于 2021-09-06 22:11:58

去懿路5.4哪里不刮钩啊

北岸不刮

sy煎饼果子

马路那面么

飛魚會上樹

sy煎饼果子 发表于 2021-09-06 22:16:03

马路那面么

是的

悸动啊11

我在前两天在懿路钓底干两条草鱼

午夜老四1

杆太硬

kongjun伊号

钓大的用伊势尼多香。

佳时彤彤爱钓鱼

买点好的千又钩

冰冰凉凉吖
很久以前 举报 回复

兄弟报地方报地方

飛魚會上樹
很久以前 铁岭 举报 回复

佳时彤彤爱钓鱼 发表于 2021-09-07 07:13:44

买点好的千又钩

在好的千又也不好使

阿涛一爱钓鱼

倒刺的话,伊豆可以,伊势尼也行,千又太细了,不好钓大物!顺便问一下,兄弟,什么方位?我就住虎石台!

东北的东北虎

牛逼!

飛魚會上樹
很久以前 铁岭 举报 回复

阿涛一爱钓鱼 发表于 2021-09-07 08:11:47

倒刺的话,伊豆可以,伊势尼也行,千又太细了,不好钓大物!顺便问一下,兄弟,什么方位?我就住虎石台!

嗯,下次就用伊势尼,千又坑我好几次了

莫桑比克Top

曾经5.4主线5子线4伊势尼8号钓青鱼,估计30➕,钩干折了,连人带竿仰后面苞米地里了,哈哈…现在钓大个儿我都用钓青鱼的钩子,最小9号,急眼10号,

飛魚會上樹

莫桑比克Top 发表于 2021-09-07 08:34:44

曾经5.4主线5子线4伊势尼8号钓青鱼,估计30➕,钩干折了,连人带竿仰后面苞米地里了,哈哈…现在钓大个儿我都用钓青鱼的钩子,最小9号,急眼10号,

你够狠

佳时彤彤爱钓鱼

飛魚會上樹 发表于 2021-09-07 07:28:17

在好的千又也不好使

不可能,你那是买假的,你买十二一包你在使,绝对不会像你那种情况

飛魚會上樹

佳时彤彤爱钓鱼 发表于 2021-09-07 19:29:24

不可能,你那是买假的,你买十二一包你在使,绝对不会像你那种情况

你不懂

我的氟西汀

也想和你一起去懿路,无奈出不去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
签到 反馈意见 向上