钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手学钓鲢鳙,无奈都是锚中的

新手学钓鲢鳙,无奈都是锚中的

+关注

经常看快手抖音的家人们,应该都知道邓老师,邓鲢鳙。我也是无意中看到还可以钓鲢鳙的么,而且还是用手竿。刷新我的认知。

从此便迷上了,邓刚老师的风格。想着有机会自己也去试试,听说鲢鳙力气大,手竿钓起来很过瘾,于是就到处找钓鲢鳙的方法和视频。有的人说勾距要拉大,邓老师说要小3-4个勾距就行。还有那些找水层的更是层出不穷。积累了一些杂七杂八的钓鲢鳙的知识,有待实践。

因为老家有点漏水需要回去处理。在大城市很难找到好的钓点了,还是我们四川资源好,不能错过了这么好的机会。

拿着刚入手的神战5.4就找了几年没人管理的鱼塘。买了邓老师的鲢鳙饵还有钓鱼之家的草莓鲢鳙饵。就学着开搞

2根竿子,一根鲢鳙一根玉米。鲢鳙基本都是锚到拿不起来,这条也是锚起来的。其他都是玉米钓起来的。叉尾鮰太闹窝了。玉米也吃。回到家,又看了好多找水层的视屏,感觉还是懵懵懂懂的。第二天继续。钓了2条。跑了5条。还好有一条正口的,没白看这事情

用的勾是在自家上面买的鲢鳙勾。有个小弹簧。新手嘛,方便上饵。第3天继续搞他。这次总结前面2次经验。他们20-30公分的找鱼层,我就10公分10公分的来找。但是抓口始终不准。不过搞了几条

第一次发帖,没的撒子文采,就当是一种纪念。把它留存在自家平台上。我想请问的是,前期饵料是怎么引诱鱼。我一次就用了一包饵。感觉好费饵料。钓一条起来窝儿鱼又散开了。要怎么样才能持续的发窝?而且钓的时候丢下去雾化太快了。打了一下感觉又太死了。怎么样才能很好的控制这个雾化?谢谢,好尴尬

0个赞
钓友回复16条
弟弟别跑啊
很久以前 内江 举报 回复

抓口和找鱼层是关键我这哈钓上来几乎都是正口。要抓有力的大顿口,也是看邓刚的视频学的。

纠结的小土

鲢鳙抽钓本身就相当废饵料,因为要形成一个固定的雾化区,所以,频率,抛竿准确率都很重要,只要找到鱼层,频率带起来,中鱼就不难,锚到鱼的情况比较多的时候,就适当的钓浅一点,十公分十公分的往下推浮漂,直到抓到正口频率多了就定层钓,每天或者每个时段同一个窝点的鱼层深浅都不一定一样,所以一定要先探索鱼层

a772974683

弟弟别跑啊 发表于 2021-09-07 07:18:36

抓口和找鱼层是关键我这哈钓上来几乎都是正口。要抓有力的大顿口,也是看邓刚的视频学的。

我懂你,都是受邓刚老师的影响。不过鲢鳙手竿确实过瘾。那力气不摆了

a772974683

纠结的小土 发表于 2021-09-07 08:36:16

鲢鳙抽钓本身就相当废饵料,因为要形成一个固定的雾化区,所以,频率,抛竿准确率都很重要,只要找到鱼层,频率带起来,中鱼就不难,锚到鱼的情况比较多的时候,就适当的钓浅一点,十公分十公分的往下推浮漂,直到抓到正口频率多了就定层钓,每天或者每个时段同一个窝点的鱼层深浅都不一定一样,所以一定要先探索鱼层

谢谢你大师,我会认真参考你的意见

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些环境、水情、鱼情、中鱼过程和钓鱼遇到有趣事等,让文章内容更丰富些。已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

孤独的垂钓588
很久以前 重庆 举报 回复

a772974683 发表于 2021-09-07 09:16:43

我懂你,都是受邓刚老师的影响。不过鲢鳙手竿确实过瘾。那力气不摆了

少看抖音,花白鲢这种鱼恶心的很,上岸死,又不贵,钓费却很贵

野钓路上的追寻

有资源吗?求地址,我带你钓鲢鳙

野钓小达达
很久以前 天津 举报 回复

有点小,下次放生吧!

a772974683
很久以前 昆明 举报 回复

野钓小达达 发表于 2021-09-13 06:28:28

有点小,下次放生吧!

好的。估计只有3斤多点

菜鸟不会钓鱼123

孤独的垂钓588 发表于 2021-09-11 18:20:24

少看抖音,花白鲢这种鱼恶心的很,上岸死,又不贵,钓费却很贵

哪个说的会死你不会养而已

a772974683
很久以前 昆明 举报 回复

菜鸟不会钓鱼123 发表于 2021-09-27 11:07:02

哪个说的会死你不会养而已

确实有点废氧气。我平时一个双管的充氧机可以养好多条鲤鱼鲫鱼,但是花白鲢养不了2条,对氧气依赖大

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

带泪的鱼摆摆

就想问问资中哪儿的野塘子

a772974683

带泪的鱼摆摆 发表于 2022-01-18 08:53:38

就想问问资中哪儿的野塘子

归德底下去了,有点远

带泪的鱼摆摆

a772974683 发表于 2022-01-18 12:35:35

归德底下去了,有点远

钓鱼人不出市都没有远字

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
签到 反馈意见 向上