钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>驻扎了两个月的水库,因为钓友们的原因禁钓啦

驻扎了两个月的水库,因为钓友们的原因禁钓啦

+关注

今年自贡的夏天特别特别热,空气中弥漫着的都是闷热的气息。本来想着过了禁渔期可以好好地钓鱼了,奈何老天爷就是那么吝啬,别说下雨,一星半点的雨丝都难见到,呆在空调房里便挪不开脚步,回味着钓鱼的快乐,窗外明晃晃的太阳也会让人望而却步。

这个水库去年听当地人说是不能钓鱼的,像我们这种遵纪守法的钓鱼人,从那儿来来回回过了好几趟,終于还是按捺住了想去下竿的冲动。前不久听钓友说可以钓鱼了,只要不钓花白鲢,其它的鱼都可以钓,收拾装备,出发。

环境满意,水质满意,天气也满意,阴天还淅淅沥沥地打着小雨点,这样的凉爽太难得啦。自制酒米和谷麦窝料打窝,一根竿挂玉米守大鱼,一根竿打频率。5.4米的竿水深不到一米五,4.5米的竿水深才一米左右,感觉是浅了一点,管它的哟,既来之则安之,要相信自己的眼光和经验,哈哈。

饵料抽窝一个半小时一口没有,啥子情况哦?鯵条都没有啊。反倒是挂玉米的浮漂一直有动作,就是打不到,为了钓大鱼怕切线,3+2的线组,6号伊势尼,难道全是小鱼吗。

这时来了一个当地的年轻小伙儿,跑过来问我有口没有,说我这个窝子从来没有人钓过,以前是块田水浅,不如换到我的右边去,那里的水深有接近三米,也是大家都喜欢钓的老钓位,经常出大鱼。可我有个坏习惯,自己选定的钓点一般不轻易地挪动。既然玉米有口,就专心守大鱼嘛,1.5+0.8的线组,5号袖钩,将就这个线组挂上玉米扔下去一会儿就黑漂了,嘿嘿,鲤鱼来报到。

黑漂,感觉又是鲤鱼上钩,咋子遛着遛着就脱钩了。发了定位给钓友小刚,一个电话打过来,我到了,要怎样才能走到水边。还没回答,支架上的鱼竿蹦到旁边去了,赶紧去抓,哪里还来得及,嗖地一下拖水里去了,啥子竿止嘛,关键时刻一点作用没有。眼看着我心爱的鱼竿被鱼拖着越走越远,心里那个急呀。旁边一个玩海竿的师傅慢条斯理地说,别急一会儿我给你弄回来。我跑到他面前他正在找铅坠,不紧不慢的样子,师傅你快点嘛,都拖到水库中间去了哦,我有铅坠及给你拿,他笑着说你的手竿铅坠哪里得行。我的妈呀,铅坠終于找到了,海竿終于弄好了,鱼竿也終于拖回来了。感谢的话说了一大堆,海竿师傅气定神闲地说不客气,钓友之间互相帮忙应该的,在这里再次感谢。一直黑漂一直脱钩,运气是多好技术却不好,好不容易又上一条。

窝子里的鱼脱钩五条拿起来三条,有条鲤鱼拖到脚边挂草上也脱钩了,倒是红尾也喜欢嫩玉米,把我的玉米粒啃得乱七八糟。

第一次到这个水库钓鱼,心里诸多的遗憾,钓到的大鱼大部分都跑了,分析了一下原因,鱼竿是37调的鲫鱼竿偏软,5号袖钩偏小,遛鱼的技术又不好。离开的时候我和小刚一人带了两大包垃圾走,结果第二个周末去的时候又是成堆的垃圾,感觉我们收拾垃圾的速度永远赶不上钓友们扔垃圾的速度。现在好了撒,因为产生的白色垃圾太多,前两天这个水库全面禁钓了。

不能钓鱼了,看看水库的风景,也好。

0个赞
钓友回复55条
账号已注销_JmXkdOCJ
很久以前 自贡 举报 回复

自贡的钓友们加油哦,全面禁钓不是梦!钓鱼运动成过街老鼠人人喊打不是梦!

上官伊凌野钓

账号已注销_JmXkdOCJ 发表于 2021-09-03 23:58:05

自贡的钓友们加油哦,全面禁钓不是梦!钓鱼运动成过街老鼠人人喊打不是梦!

现在能钓鱼的地方越来越少,如果到处禁钓以后我们没得玩儿了

以马内利133

作为一个钓鱼不得行的钓鱼爱好者,走到哪里都是把身边的垃圾收走,实在不方便带走的,都是在水边用火焚烧完再走的,还是有些不地道了

上官伊凌野钓

以马内利133 发表于 2021-09-04 10:00:22

作为一个钓鱼不得行的钓鱼爱好者,走到哪里都是把身边的垃圾收走,实在不方便带走的,都是在水边用火焚烧完再走的,还是有些不地道了

对的,钓友们都能做到就不会遍地垃圾了。

游钓锡溪河

环境不错,收获也不错

上官伊凌野钓

游钓锡溪河 发表于 2021-09-04 20:53:48

环境不错,收获也不错

是啊,可惜现在禁钓啦。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

上官伊凌野钓

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-04 22:45:14

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢!

游钓锡溪河

上官伊凌野钓 发表于 2021-09-04 22:02:06

是啊,可惜现在禁钓啦。

就是好资源不能钓,能钓的地方资源不好

垂钓者g795

先是禁捕,由于钓鱼人自身的素质问题,现在安逸咯,禁钓!禁钓!禁钓!该!活该!!真的活该!!!天做孽,由可活;自做孽,不可活。随意丢垃圾结果,是自己埋单的。一次垂钓收杆之后,把周边的垃圾捡入口袋带走,可其他的却说,看嘛,他制造了好多的垃圾。无语

一直钓小鱼子
很久以前 信阳 举报 回复

用的嫩玉米麽?资源好啊

别人钓鱼我钓的是时间
很久以前 金华 举报 回复

我们这里有环卫工人收和打捞的,解决了一些大龄就业问题

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

很多地方就是垃圾太多才不给钓了

该用户违规已被封号
很久以前 商丘 举报 回复

朋友推荐的那个百鲤鲫鱼饵,我用着挺好的,百度好像能查到

惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

哎,钓鱼特别老钓点,每次去必须带塑料袋,把周边收拾一下,要不然看着就不舒服

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

好多钓点被钓鱼人乱丢的垃圾给废了……

游钓锡溪河

恭喜首页

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

既要管更要自觉,七十年代日本野钓垃圾也不少。

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

把垃圾清出队伍比

水深则无鱼
很久以前 深圳 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2021-09-04 07:26:45

现在能钓鱼的地方越来越少,如果到处禁钓以后我们没得玩儿了

所以,我们钓友们还要做好自己,不要乱丢垃圾,更不能破坏野钓资源!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
签到 反馈意见 向上