钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>天气凉爽,探钓大青…征途之战

天气凉爽,探钓大青…征途之战

+关注

经过数日的思想斗争,做好一切准备,开起征战大青之旅,不熟悉的钓场,未知的渔情。又该怎么面对,昨天晚上在大河摸了十几斤螺丝,也不知道会不会吃……

紧张的一夜,为了迎战,第一个到达战场。开了个房间,做好战前准备,线组多大才比较合适。目前最大主线4号,还是成品线组…明天一早肯定买不到主线了,太匆忙了……

子线自己做,钩子自己绑……用前段时间在河里捡到的翻板钩改造一下,摇身一变成了巨物钩

子线最大也是4号,这都不知道是放了多久的子线,经过测试,子线拉力强度还是可以的……又或许不一定能对抗大青疯狂输出……

自己做的子线个人认为结实,靠谱,主要是从来没有做过这种,以前都是买现成的…也是挑战自己,看看自己做的子线能不能真的派上用场

加个橡皮套,也能加强子线的拉力,还能防止子线受伤…钩子釆用伊势尼(10/12号)

绑出来的效果勉强还过得去,看上去跟买成品的子线没什么区别,就是不知道明天能不能发挥好最优拉力……

12号绑起来比10号好看很多,可能是钩大一点的原因吧……期待明天的好运!同时明天抵达现实在做进一步调整与改进!

具体战术和详细情况,明天会做一个详细的讲解……

0个赞
钓友回复28条
鹰击长空好
很久以前 长沙 举报 回复

加油加油!

农夫周老汉

钩子还是有点偏小。

OA空钩悟道肖校长

鹰击长空好 发表于 2021-09-02 22:20:01

加油加油!

感谢

阿俊_歼十飞行员

4号主线钓青鱼 如果超过七八斤还是半野生或者野生状态 水再深一点就会很麻烦 钓螺丝 这个钩子只怕有口也打不穿哦

OA空钩悟道肖校长

阿俊_歼十飞行员 发表于 2021-09-02 22:45:07

4号主线钓青鱼 如果超过七八斤还是半野生或者野生状态 水再深一点就会很麻烦 钓螺丝 这个钩子只怕有口也打不穿哦

如果打不穿,就换成颗粒,我捡的是小脆螺,应该是没什么太大的问题

陈磊爱李慧

加油加油,期待老哥凯旋归来

OA空钩悟道肖校长

陈磊爱李慧 发表于 2021-09-02 23:00:46

加油加油,期待老哥凯旋归来

感谢支持与鼓励

阿阳哟哟哟

四号就敢盘大青

OA空钩悟道肖校长

阿阳哟哟哟 发表于 2021-09-02 23:52:11

四号就敢盘大青

没有什么不敢的

就喜欢安静的钓钓鱼呢

我一般是12配8 你真勇敢 小弟佩服 这钩子太细了

OA空钩悟道肖校长

就喜欢安静的钓钓鱼呢 发表于 2021-09-03 00:19:18

我一般是12配8 你真勇敢 小弟佩服 这钩子太细了

杆子软,也没有必要搞那么粗最大都没过40斤,万一挑战成功呢

就喜欢安静的钓钓鱼呢

OA空钩悟道肖校长 发表于 2021-09-03 00:28:49

杆子软,也没有必要搞那么粗最大都没过40斤,万一挑战成功呢

万一有可能实现

OA空钩悟道肖校长

就喜欢安静的钓钓鱼呢 发表于 2021-09-03 07:22:27

万一有可能实现

确实

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

我就觉得你这钩子都锈了,不锋利了

瓜大湿681

加个⊙型胶圈更好

nevershow

送个磨刀石过去,把钩子磨下,如果青鱼冒刺穿,钩子立马崩了。

OA空钩悟道肖校长

瓜大湿681 发表于 2021-09-03 12:34:51

加个⊙型胶圈更好

有o型圈,但那个钓大鱼至少要加3个才行

OA空钩悟道肖校长

学徒工求带 发表于 2021-09-03 10:44:57

我就觉得你这钩子都锈了,不锋利了

那到没有生锈

OA空钩悟道肖校长

nevershow 发表于 2021-09-03 17:24:43

送个磨刀石过去,把钩子磨下,如果青鱼冒刺穿,钩子立马崩了。

哈哈。没有这么夸张哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
签到 反馈意见 向上