钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>二战桃花岛,无心之举误打误撞又破小记录。

二战桃花岛,无心之举误打误撞又破小记录。

+关注

本来这次只是一次再正常不过的空军之旅,奈何中途一不小心上了个大货,破了我们一库的记录,凑合再码一回字吧。话说这是个阳光并不明媚的周末,群里又炸开锅了,能去的吵吵哄哄,想去又去不了的酸了吧唧的,以下是一群老爷们的日常交流

经过几番激烈的斗争,11点多凯哥按捺不住先出发了,(我们每次去钓鱼他都是打冲锋的,鱼获也都还不差)我们这边老板因为要给孩子报名决定吃完午饭后再去。2点我到他家去接,两点半准时出发咯,刚到半路看群里凯哥已经开始上鱼了,说这段时间一库白条明显少多了,可能被鲈鱼干掉了吧。

看到他的鱼获,脚下的油门不禁又加重了,快马加鞭赶到钓点,简单查验了一下钓位,比以前水位降了有接近2米左右了,以前亭子那得老钓位已然人满为患,凯哥说给我们占了亭子右手边一排其他钓友新开辟的钓位,给老板安排好以后,我还是觉得那钓位没有去年我第一次来的那个地方好。(可能因为第一次来就上大物了,参见去年桃花岛那篇帖子)我就拿自己的东西还去去年的老钓位,支钓椅,炮台,调漂,守钓7.2汉鼎战舞鲤4+3线组12号金海夕,抽窝子4.5汉鼎战1.2+0.8袖4,挂失手绳一气呵成。随即赶紧开制窝料,给鱼做饭,捏成7.8个大丸子先干进去,接下来就是百无聊赖的抽窝和等待,不过还是不能用拉饵,有大白条接口,一直抽到7点,叫岛主抓了只老母鸡做饭,岛主老头子虽然有时候做事欠妥,不过做鸡还是有一手的,我们每次来都得吃一次。期间没啥正经口,闲的人屁都疼,过了两个小时岛主叫吃饭,随即一行人就补点窝子去吃饭。不得不说这次的鸡做的有点失败,以往的炒鸡煲成汤了,没有以前的好吃,席间闲聊,除了凯哥,我们几个鱼获都不咋样,老板就开始打退堂鼓了,说如果到12点还是这状况就收杆回家,一听这话直翻白眼,跟凯哥相视一笑,草草吃了两口我就先行离席,嘴上嘟囔着,为了不提前收场,赶紧下去努把力。可能是因为老天爷眷顾吧,刚下到钓位7.2换完饵,4.5正抽的起劲,突然那边一个有力的下顿4目,随即顶漂到全目了,赶紧扔掉4.5,抓起7.2,紧跟着就听见线拉着哨子呼呼作响直往远处深水扎,心里只有一个声音“稳住”,对峙了不到一分钟鱼抗不住了开始跟着我竿子跑,但还是很大力,往下扎,溜了5分钟左右没见鱼,但是比刚开始强多了,我一看自己45口径的小抄网,赶紧一只手抓竿一只手给他们拍视频呼叫支援要大抄网,

队友响应也快,一路小跑,十几秒就能听见他们议论的声音了,三个人一人拿个抄网,刚下钓位可能因为人多一吵或者突然强光照射,一个猛发力差点给我拽下水了,赶紧让他们关灯,稳住之后接下来20多分钟就相对轻松了,顺利进抄上岸,还是一条老滑鱼,

看是谁的鱼钩,快来认领,一共连我的鱼钩摘了三个钩子。因为空军习惯了,大鱼护一直在车上放着,随身就有一个25的小鱼护,就让他们几个把鱼带过去放那边大鱼护了,人走后我才收拾现场,4.5线也不知道缠哪去了,不管了,没有正经口,直接拽断收了,7.2继续换饵抛竿。过了半个小时左右,我正在换6.3的竿,窝子里一个大水花翻腾,我又来了兴趣,就守它,可能是经过刚才的闹腾,这条鱼也不敢放心吃饵了,再也没有了刚才干脆的大顿口,都是磨磨唧唧的蹭线蹭饵,一会上来一会下去,想补窝又怕把这条鱼吓跑了,守了3个多小时实在守不住了,这时候也起风了,晚风夹着水边的潮气,吹过来有点冷,顾不了那么多了,捏了5.6个大团子补完窝挂好失手绳去车里睡觉了。

闹钟定的6点,实在累的醒不来,一直磨磨唧唧快到8点才到钓位,又撑起6.3汉鼎战,3+2线组8号伊豆抽饵料,到10点左右,6.3点了两下一个大黑漂,随即提竿中鱼,卧槽大家伙,第一个回合竿子都没立起来就喔吼了,

平复一下激动的心情直接换成5+4,再抽了十来分钟又一个黑漂,提竿中,呼声响了一下直接硬拔就起来了,

不到1分钟一出水就大失所望,我最讨厌的鲢鱼(4斤左右),经常跟我钓鱼的都知道,这玩意都不配弄脏我的抄网,不知道为啥那么多人还喜欢钓鲢鱼,上剪刀剪子线,避免那脏东西弄到主线上还得换主线。接下来的半天除了偶尔上条翘嘴,或者鲫鱼,不过因为我用的全是大钩,没有上过特别不如意的,都能入护。期间凯哥那边也频频传来好消息,接近爆护,总的来说这次出钓最成功了,除了鳊鱼和青鱼没钓到,几乎一库有的鱼种我们都钓到了,(草鲤鲫鲶鲢,黄辣丁,鲈鱼,白条,翘嘴,银鱼,麦穗,趴地虎等)接下来是鱼获欣赏阶段,几个大直男都不会拍照,且大部分都是视频截图,各位看官轻喷。

这是这次的鱼获,

往日部分鱼获,

以往经验小结:守大鱼如果不是长时间守钓,当天打窝当天钓的话尽量少窝量用50%粉饵加点水或者颗粒加水泡开跟粗颗粒窝料如老坛之类的混合捏成团子集中打窝,近窝远钓,具体窝量依个人作钓时间而定,8个小时左右补窝一次,(比如钓7.2.窝点就打在6.3—7m之间,以此类推,)小鱼就按常规的钓点做窝,两者都切忌大窝量,避免以往打窝勺天女散花式做窝,鄙人拙见,如有不同见解,欢迎评论区交流,最后老规矩,祝大家每次出钓都能钓到自己理想的鱼种,大鲫大鲤

随行垃圾我们收拾了,因为收拾的时候雨下大了,没拍照片,散会…

0个赞
钓友回复25条
一个没有感情的喂鱼机器
很久以前 西安 举报 回复

如图所示起步10+大草一尾,鲈鱼都在0.7—1斤左右,半斤左右粘胡子十几条,板鲫数不清

鱼雨欲渔娱

一库什么地方?能说一下吗

不起名字还不行

去了几次都找不到地方。导航哪里啊。

空军1号是我
很久以前 举报 回复

这地方最近还能闹~8月份以后去,都是空军听说一直打鱼着尼

一个没有感情的喂鱼机器

鱼雨欲渔娱 发表于 2021-09-01 22:01:03

一库什么地方?能说一下吗

桃花岛,导航小河村

不会钓鱼瞎胡玩

为啥昨天白天我在车家村,一口没有,连白条都没见。还见到拉网了,都怀疑一库没鱼了!

一个没有感情的喂鱼机器

不会钓鱼瞎胡玩 发表于 2021-09-02 07:32:40

为啥昨天白天我在车家村,一口没有,连白条都没见。还见到拉网了,都怀疑一库没鱼了!

一库最近大水面不能玩,拉网鱼都受惊了,全跑湾子里了,湾子里还能体验一下小爆护的感觉,

钓者风范中福

桃花岛是不是礼泉湖中间那个土山,怎么上去?要多少豆豆?听当地人说礼泉湖承包期快到了,老板用二三十米大网把鱼都捕光了

这毒瘾有点大啊

导航到哪里,老哥,之前一直去二库,一库想去一次。

一个没有感情的喂鱼机器

钓者风范中福 发表于 2021-09-02 09:36:57

桃花岛是不是礼泉湖中间那个土山,怎么上去?要多少豆豆?听当地人说礼泉湖承包期快到了,老板用二三十米大网把鱼都捕光了

不是,就是泔河一库导航小河村,以前老板承包弄得农家乐,现在不让弄了,那能休息,有窑洞,一个人30,进岛收10元停车费,钓费有开船的来收,点对点30

一个没有感情的喂鱼机器

这毒瘾有点大啊 发表于 2021-09-02 10:54:31

导航到哪里,老哥,之前一直去二库,一库想去一次。

导航一库小河村,

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、切图整洁,内容丰富,有结束语,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

一个没有感情的喂鱼机器

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-02 14:50:54

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、切图整洁,内容丰富,有结束语,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

谢谢官方,

除了鱼什么都能钓的到

老哥稳 下次带我爆护

一个没有感情的喂鱼机器

除了鱼什么都能钓的到 发表于 2021-09-03 00:47:12

老哥稳 下次带我爆护

运气好而已。

重置昵称_WvVcdSqo

草!九号伊势尼那是我的钩

鱼雨欲渔娱

一个没有感情的喂鱼机器 发表于 2021-09-02 06:46:03

桃花岛,导航小河村

一个没有感情的喂鱼机器

重置昵称_WvVcdSqo 发表于 2021-09-05 23:23:22

草!九号伊势尼那是我的钩

哈哈,还给你,我也替你报仇了

一个没有感情的喂鱼机器

鱼雨欲渔娱 发表于 2021-09-07 01:50:05

一个没有感情的喂鱼机器

除了鱼什么都能钓的到 发表于 2021-09-03 00:47:12

老哥稳 下次带我爆护

希望有机会,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
签到 反馈意见 向上