钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>要让小麦穗干瞪眼吃不到嘴里,为小鲫鱼定制专餐乱中取胜!

要让小麦穗干瞪眼吃不到嘴里,为小鲫鱼定制专餐乱中取胜!

+关注

处暑节已过,只要秋老虎不再来打搅,秋高气爽的秋钓黄金季离我们就越来越近了,这是钓鱼人望眼欲穿梦寐以求的垂钓好季节。

但是钓友兄弟们别高兴太早了,虽然是已进入了处暑时节,气温:水温还是仍然高,还会有30度左右的高温天,要待到连续十天日平均气温保持在22度及以下才算真正进入了秋钓黄金季,我们野钓仍然要注意防晒防中暑,不可大意哟!

十多年来我最钟情的老钓场一一杨家河,岸边垂柳成荫,石砌河岸,环境优美,尤其是夏钓不二的好去处,但就是小麦穗泛滥成灾,让钓者防不胜防,手忙脚乱。

昨天晚上老钓协七八个老钓迷光谈钓鱼的事就是沒具体行动计划,就会纸上谈兵,有的说政委有安排,有的强调近期气压低鱼口不会好,有的借口身体有点不舒,有的::::::,我毒瘾发作,主意已定,你们不去我自己独探老根据地,如果明天不闯钓一次,予报以后五六天都有雨,不少天还有中到大雨。

去杨家河既安全凉快又把握性大,不蒸馍头争口气,明天的钓获让你们后愧眼馋去吧,非用事实打他们的老脸!

8月26日,星期四,多云。

钓鱼指数82,鱼群活跃度80。

按予报真是钓鱼的极好天气了,可唯一不理想的是西南风3级,虽说有风水中氧气多好钓鱼,可西南风往往气压低鱼口不好,这是个矛盾呀!

管不了这么些了,毒瘾巳发,管它东南西北风,坐定河边才轻松。

我从早5点开始经4倒公交车终于于八点多赶到了钓场,已有七八个钓友正在聚精会神地垂钓着。

我选择了个两棵大树的中间作钓位,上边有两米多的间隙不易挂钩,由于最近雨水勤乎,水位深了不少,我用6丶3米竿,1:0十0:6线组3号袖钩施钓,钓点水深1:7米上下正好垂钓。

我抓紧用五粮诱麝香酒米喂上窝,不再掺和其它饵料了,因为小麦穗不大喜欢这种味道。

又用打窝勺撒了一片鱼路,以便尽快把附近的小鲫鱼诱引入窝。

为了规避小麦穗入窝抢食捣乱,今天用老款五粮诱2号麝香味和新款果香味各一份,为了增加点粘度又加了点蛋奶香味粘粉调和成能拉能搓的饵料,以对付小麦穗闹钩,也和窝料米搭配味型并优于窝料,调和好让其充分吸足水分醒饵。

在醒饵期间先用发酵的甜麦粒和沾米钓,不光是防小麦穗,也是继续诱鱼入窝呑钩。

抽拉了三四十分钟只见浮漂不断的晃悠和抖动,看来是窝点中小麦穗不少在窝子中会动。

看来是它们还没有离开,就继续用沾米钓,近一个小时了才开始有鱼儿呑钩的漂相,提起来果然是一条小鲫鱼。

是条童子军,顺手把它放回去了。

第一条鱼拍照后立即发到我们老钓协老头乐群里,让他们知道了我开始上鱼了,馋馋他们。

看来是鲫鱼群进窝了,浮漂也稳定了许多,我继续用沾米抽拉,可是上鱼太慢了,得抽拉几竿才上一条小鲫鱼。

看来入窝的小鲫鱼不少,我立马改用拉:搓饵施钓,其码下钩搓成黄豆粒大小的搓饵,就是还有小麦穗三口两口的也吞不进口,因为饵料增加了粘度,无论是附钩性还是持久性都比较好。

您还别说,用这两手与小麦穗斗智斗法还真管用,先是麦粒:沾米它们不喜欢吃,把鲫鱼群招进来了它们绝大部分失望的狼狈地离开了,鲫鱼们今天的食欲还比较好,还来了一阵连竿上来了20多条。

不知不觉已经十点多了,到收竿时间了,还有二三个小时的返程路哩,准备收竿哩却上来了一竿双飞,没想到今天的鱼口这么好,看来鲫朋友们不想让我回去,双飞上来挽留我。

对不起啦小朋友们,我以后再来陪你们玩,现在我得回家了。

除了很小的童子军随上随放,入到护网里也有三四十条,放网里就是给我那几个畏首畏尾怕这顾那的老伙计看的。

今天钓鱼太忙乎了,鱼情好是一回事,主要是拍了照还随时发给他们,对他们来说胜似一发发炮弹和糖衣炮弹。

赶快把小朋友们放回去吧,等秋后它们长成两鲫再来给它们玩,那才叫一个过瘾!

通过今天垂钓最难的一晌鱼得出一个结论:对付小杂鱼泛滥成灾的水域,要与小杂鱼斗智斗法,一是用它们不喜欢吃的饵料如麦粒:沾米等,二是用清淡香甜粘的拉搓饵作钓饵,小杂鱼不爱吃,想吃也呑不进口,还增加点饵料的附钩性和持久性。

今天最大的收获就是打破了他们认为鱼口不好的怪论,其次是晚上的常委会让他们哑口无言理屈词穷,一发发重型炮弹就把他们炸呆傻了!

哈哈!这就是寓渔于乐,

这就是老来乐,乐度残年岁月!

最后祝愿老年钓友钓取快乐幸福的睌年!

祝年轻钓友越钓越年轻,心想事成!

0个赞
钓友回复82条
独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

小草1802
很久以前 镇江 举报 回复

学到了

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

真棒!座车倒车将近三个小时!这精神令人佩服!小杂鱼闹窝,另辟蹊径,鲫鱼丰收,可见经验丰富!向您学习!

上鱼靠运气好
很久以前 西安 举报 回复

学习了

Pluto_2021
很久以前 济南 举报 回复

老师中毒不浅啊,4倒公交车,像你学习

长江哥A1

请问杨家河在哪?

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

鱼获漂亮,垂钓环境不错,过了大瘾了塞

返璞归真醉垂纶

垂钓者g795 发表于 2021-09-01 12:16:45

鱼获漂亮,垂钓环境不错,过了大瘾了塞

谢谢兄弟的过奖了

返璞归真醉垂纶

长江哥A1 发表于 2021-09-01 12:09:47

请问杨家河在哪?

在彩虹湖北边的支河

返璞归真醉垂纶

上鱼靠运气好 发表于 2021-09-01 10:53:56

学习了

兄弟太谦虚了

返璞归真醉垂纶

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2021-09-01 09:46:38

真棒!座车倒车将近三个小时!这精神令人佩服!小杂鱼闹窝,另辟蹊径,鲫鱼丰收,可见经验丰富!向您学习!

谢谢兄弟的厚爱和过奖了

返璞归真醉垂纶

小草1802 发表于 2021-09-01 09:20:21

学到了

谢谢

长江哥A1

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-09-01 12:50:07

在彩虹湖北边的支河

谢谢

返璞归真醉垂纶

长江哥A1 发表于 2021-09-01 13:04:01

谢谢

别客气,我们钓鱼人是一家吗

调三钓二三四

真不错

翛然梦回兮
很久以前 举报 回复

可以

返璞归真醉垂纶

调三钓二三四 发表于 2021-09-01 13:47:01

真不错

谢谢兄弟过奖了

返璞归真醉垂纶

翛然梦回兮 发表于 2021-09-01 14:22:04

可以

沒办法小杂鱼闹得太厉害了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上