钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>杂牌杆(悦钓郎4.5米)让我爱上了钓鱼

杂牌杆(悦钓郎4.5米)让我爱上了钓鱼

+关注

2个月前和朋友一起带小朋友去湖边公园玩,朋友的小孩带了一条土制竹鱼竿(鱼钩是用大头针弯成的,鱼饵是隔夜的鸡肉)在湖边钓小鱼,搞了半天都没中鱼,我说让我试试,抛了2杆就中了一条小罗非,小朋友非常高兴把我当偶像了。自从那次后我觉得钓鱼挺有意思的,既可以陪小朋友玩,又可以看到小朋友中鱼后的喜悦,所以决定买支比较正规的鱼竿。因为是新手对渔具不了解,所以随便买了一套100元左右的渔具(含鱼竿,鱼护,抄网,线组,浮漂,杆包,小配件)。偏偏是这支杂牌杆中了一条7斤泰国鲮,彻底让我爱上了钓鱼。下面简单介绍一下这支鱼竿。 一:鱼竿拆散后的样子 二:很薄的内壁 三:每节的连接处都磨花了 四:不知名的牌子 五:手感不错的手柄,好像是包了一层泡沫 六:塑料的前堵 七:有点重量的硬塑料后堵这支杆子很轻,中鱼后非常软,腰力不是很好,但是自己觉得很有手感,用起来比较顺手,虽然不是大牌子,但是命中率高。你们看,小朋友准备开工了:中鱼了,小朋友多开心啊:就是因为它,7斤多的大物,让我彻底中毒了:

最后想说说自己对钓鱼的看法:钓鱼要有耐心,不是每次都能中大物的,空军时当练习手法。鱼竿不要追求高价高性能,几十元的也能中大物,同事买的几千元岛国杆也没上过6斤的鱼。钓鱼时最好能带上家人,让他们分享你中鱼后的喜悦。

0个赞
钓友回复85条
geely
很久以前 肇庆 举报 回复

第一次发帖,各位钓友请多多指教

浮沉之间悟人生
很久以前 廊坊 举报 回复

快乐最重要

起啥名呢
很久以前 营口 举报 回复

进来溜达溜达

geely

浮沉之间悟人生 发表于 2016-01-12 10:34:00

快乐最重要

是的

蒙拓父
很久以前 举报 回复

哈哈,哥们你的新手套装和我一样的,我也买的这个。可是你在文中说的这杆子很轻,我就真心不认可啦,这杆子蛮重的,但手感确实不错,随便拉,质量一般,从买到现在俩三个月,我已经换过三节啦。

geely
很久以前 举报 回复

蒙拓父 发表于 2016-01-12 11:24:00

哈哈,哥们你的新手套装和我一样的,我也买的这个。可是你在文中说的这杆子很轻,我就真心不认可啦,这杆子 ...

我的杆还好,到现在还没断过,4.5米真的不重

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

不错,谢谢分享!

geely
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2016-01-12 14:37:00

不错,谢谢分享!

谢谢老大支持

逆水海豚
很久以前 举报 回复

支持朋友发帖 谢谢分享!

geely
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2016-01-12 15:06:00

支持朋友发帖 谢谢分享!

多谢支持

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

不错 好猫坏猫 捉到鱼的才是好猫赞一个

geely

yinanzhuanbu 发表于 2016-01-12 19:45:00

不错 好猫坏猫 捉到鱼的才是好猫赞一个

是的,新手差杆先练习

不哭-常德
很久以前 举报 回复

只要是上鱼的都是好杆子

geely
很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2016-01-12 21:35:00

只要是上鱼的都是好杆子

我也是这样认为的

胡杨林12
很久以前 举报 回复

谢谢分享

geely
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-01-13 10:09:00

谢谢分享

谢谢版主支持

lbz123
很久以前 咸阳 举报 回复

有接班人列

雨神张先生
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼不一定要好竿 好竿不会遛鱼也是一样 钓鱼重点在于钓 不在于鱼 在于渔乐!

小三和弦
很久以前 扬州 举报 回复

呵呵,钓着并快乐着

会游泳的小鱼儿
很久以前 黔西南 举报 回复

不错,学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少