钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【装备评测】路亚竿轮篇

【装备评测】路亚竿轮篇

+关注

我也不知道是什么时候开始喜欢的路亚,也许是被环保的理念打动,也许是喜欢挑战难度,也许是厌倦了台钓繁复的装备…即使一开始不得要领频频空军,依旧不减我对路亚的热情。最近开始终于在冬日得到了一些战果,尽管深圳的路亚资源越来越少,可我还是会在这条路走下去。

今天早上趁罗湖下雨,好好做个平民版路亚装备评测

首先给大家安利一下我的初学套装,禧玛诺ax2500纺车轮配国产2.4m 据说是鱿鱼我不相信的路亚竿,牌子好像是路亚精工,一套300来块便宜好用,大大拯救了我的钱包。初学纺车轮投抛教程不再赘述,比起水滴轮那是大大的好用! 至少能拯救你不为炸线的烦恼放弃这项运动。其实国货也有良心产品,这只竿在当作海竿玩的时候上过60cm魭,配合轮轻松上鱼。

初识水滴轮说起来非常巧合,当时在河源游钓时装备全寄回深圳了,顺便买了个便宜的水滴轮练练手。论坛说低于1000的水滴不具备实用性其实见仁见智,这款虽说抛微物那是别想了,但调好刹车后打出去也是非常精准,只是适合搭配重饵,现在成了我的备用轮。唯一不方便的是线轴没有做快速取出按钮,比较不方便。

之后为了转战海钓路亚,特意配了一套装备,也就是今天给大家安利一个韩国牌子apis! 谁用谁知道,四百多的枪柄竿子看起来跟几千一样酷炫! 昨天实测三米高的地方挂到装满海水的大塑料袋,能拉上防波堤。小细节做的也不错,包括路亚饵挂钩处和导环的加固,杆身重量不太重,能够利用竿的软度打出轻饵。那天钓鲈用此竿把10g左右的德州钓组打出了70m(非目测,一共就70m线打到剩一圈结),虽说咱们不是小土豪买不起daiwa和abu那种壕物,可顺手的竿才是最好的竿!

手机上传照片数量有限,现在用的水滴轮是台湾牌surecatch,也不是什么贵东西,看中全金属抗海水,出线顺滑! 刹车贼灵敏,个人感觉能跟小蜘蛛一战。刺鱼时不用按线杯,我泄力常年在二档或者三档,刹车全关的情况下一般不会炸线。其他的鱼线和路亚饵,包括竿包接下来会发更多的测评!

这不太阳出来了,雨后天晴,走!钓鱼去!

0个赞
钓友回复82条
geely
很久以前 举报 回复

暂时不会玩这个高级东西,而且我这边离大海很远。

Sean黄子轩
很久以前 深圳 举报 回复

geely 发表于 2016-01-11 11:44:00

淡水夏天野河路罗飞 谁玩谁知道

Sean黄子轩

geely 发表于 2016-01-11 11:44:00

贼好玩 清一色红肚子公鱼

zhccdy007
很久以前 举报 回复

路亚玩法,俺007也爱!可惜只有去海,或者冬天来临,才比较好玩!10分支持兄弟!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

没玩过路亚 支持一个 祝楼主爆护!

Sean黄子轩

zhccdy007 发表于 2016-01-11 12:24:00

路亚玩法,俺007也爱!可惜只有去海,或者冬天来临,才比较好玩!10分支持兄弟!

夏天您可以找找野塘打黑呀 国内淡水路亚确实标鱼特别少!

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

高手,我不会路,求指导

Sean黄子轩

ynqjstone0001 发表于 2016-01-11 13:37:00

高手,我不会路,求指导

这个几句话很难说清楚 您现在用什么装备呢

妞妞豆丁爸爸

Sean黄子轩 发表于 2016-01-11 11:52:20

你好哥们路亚钓鱼什么时候一起搭个伴怎么样

妞妞豆丁爸爸

Sean黄子轩 发表于 2016-01-11 11:52:20

您深圳哪里我宝安公明的有时间带带我

妞妞豆丁爸爸

看了你的装备我可以大概知道她们的牌子,禧玛诺的纺车轮和米切尔的水滴轮(我有一个科勒)杆子黑的那根没看错就是领锋的梦系、因为本人用的也都是领锋激系所以眼熟。迷彩的杆子就真不知道了深圳路亚算我一个有地方一起走起

Sean黄子轩

妞妞豆丁爸爸 发表于 2016-01-11 15:09:00

看了你的装备我可以大概知道她们的牌子,禧玛诺的纺车轮和米切尔的水滴轮(我有一个科勒)杆子黑的那根没看...

没问题! 老哥一般什么时候有空

Sean黄子轩

妞妞豆丁爸爸 发表于 2016-01-11 15:01:00

您深圳哪里我宝安公明的有时间带带我

宝安福永那边路亚塘特别多啊 我们一般都是去盐田啊蛇口什么的

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

谢谢分享

胡杨林12
很久以前 举报 回复

路亚装备不错,谢谢分享

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

高大上装备 我来参观一下

Sean黄子轩

yinanzhuanbu 发表于 2016-01-12 19:46:00

高大上装备 我来参观一下

献丑献丑,我这些新手组合上不得大台面啊!

不哭-常德
很久以前 举报 回复

表示没有体验过路亚中鱼

Sean黄子轩

不哭-常德 发表于 2016-01-12 21:38:00

表示没有体验过路亚中鱼

挺难抓的说实话,弄的我现在触底都条件反射刺竿了

闲与不闲都钓鱼
很久以前 举报 回复

太惭愧了~ 青蛙实在玩儿不转,各种炒粉,就踏踏实实玩儿了一阵子纺车~~ 后来把pe换碳素才好一些,但是依旧放弃了小青蛙,实在纠结~~ 羡慕你这样玩儿的好的! 大赞!~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上