钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>老板请人来帮忙,试钓他的养鱼塘。

老板请人来帮忙,试钓他的养鱼塘。

+关注

时间:2021.8.27。

用料:多种黑坑饵料。

地点:窑坑养鱼塘。

参与:十位钓友。

用竿:6米3以下。

早晨五点刚过,钓友老大打来电话,说是有个养鱼的老板计划开黑坑,让他邀几个钓友去试钓,帮他制定下收费及收鱼的价格等事情。对于从没钓过黑坑的我毫不迟疑地荅应了,想感受一下钓黑坑的滋味。

钓友老大玩过黑坑,和老板熟悉。养鱼老板三十来岁,一看就是很精明的那种人,也是一个好钓鱼的人。

老板没什么要求,只是让伙计们从早上8点开始,下午2点结束。大家听后各自忙着开饵,打窝。我一点经验没有,老大全包揽下来,让我只管过过手瘾得了。

准备工作很快做好,有的钓友挂饵抽窝子,有的抛散炮……,真是八仙过海各显神通。有的计划先钓鲢鳙,有的计划先钓草鱼,还有计划攻鲤鱼的。养殖鱼就是比野生鱼好钓,不出半个点就有鲤鱼吃饵上岸了。

塘里的鱼大小参差不齐,据老板说有二十年没清过塘,由于水深清起来太困难,大草鱼,大鲢鱼三十斤,二十斤的有的是。这话一点不假,小王4.0的子线黑漂后刚一抬竿就被秒切,可见鱼的个头够大。

不知是天气适宜还是首次垂钓,鱼没有防范意识,尽是中鱼后鱼儿挣扎打水的声音。真是你方唱吧我登场,十分热闹。

不觉间已是中午12点,老板小鸡炖蘑菇已弄好,白酒碑酒放一地,招乎大家该吃饭的吃饭,好客又热情。

也许我对钓黑坑没有兴趣的原因吧,总有一种不好玩的感觉。三四斤重的鲤鱼没有野河中半斤重的有力道,半点刺激感也没有,虽短短三四个小时收获近20尾,倒不如野钓收获二三尾有意思。

无聊就找了个理由撤退了,不管收费多少,与我无关,我不喜欢这种钓法,野钓的是激情,获到的是乐趣。上岸不上岸在余生的垂钓路上,永远与我无关。

写给不涉足黑坑的钓友分享,不晒那毫无意思的鱼获,那鱼获永远比不了野河中的几斤,甚至于几条。

0个赞
钓友回复13条
酒龍神
很久以前 苏州 举报 回复

同道中人啊

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

酒龍神 发表于 2021-08-27 15:07:17

同道中人啊

谢谢,其实钓黑坑并没意思。

白条小能手啊

不会真有人觉得黑坑容易钓吧?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

嘿嘿哈哈幺幺

这是什么地方 老兄 给个位置

爱钓鱼的小涛弟
很久以前 廊坊 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-08-27 17:02:56

谢谢,其实钓黑坑并没意思。

坑在哪个县,曹县有好玩的黑坑吗?

果果的爷爷爱钓鱼

爱钓鱼的小涛弟 发表于 2021-09-11 12:07:22

坑在哪个县,曹县有好玩的黑坑吗?

和曹县相邻,青固集北20公里。

爱钓鱼的小涛弟

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-09-11 12:27:28

谢谢了

爱钓鱼的小涛弟

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-09-11 12:27:28

他那坑怎么收费的

果果的爷爷爱钓鱼

爱钓鱼的小涛弟 发表于 2021-09-12 10:32:23

他那坑怎么收费的

可以讲价,里面确实有好多大家伙,我不认识他们老板,挺好玩。如果想来,康集到后一打听干校窑坑就行。

爱钓鱼的小涛弟

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-09-12 10:40:19

可以讲价,里面确实有好多大家伙,我不认识他们老板,挺好玩。如果想来,康集到后一打听干校窑坑就行。

那还行。我是主玩黑坑。小鱼多吗?小鱼要多就没法玩,水深多少?可以使用什么饵料。您知道这个坑主要吃什么味型吗?我想着配点小药

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

爱钓鱼的小涛弟

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-09-12 10:40:19

大哥,是成武县的那个康集吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上