钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>告别浮躁的黑坑,转战野钓!钓鱼人之回归,野钓大海波!

告别浮躁的黑坑,转战野钓!钓鱼人之回归,野钓大海波!

+关注

黑坑钓大青失利,那种高密度腐败坑也玩厌烦了,我再次决定弃坑了!告别了浮躁的黑坑,转战野钓,说实话,刚开始真的不习惯,坐不下来,因为习惯了黑坑的密度,快节奏,刚开始半小时没口,就会变得浮躁,甚至想直接走人,慢慢沉淀下来,放松心态,学会了放慢节奏,放平心态。其实心态就是黑坑和野钓最大的区别,经常玩黑坑的人玩野钓一定坐不下来,经常野钓的人对黑坑的鱼情也应付不过来。总的来说,各有好处,也各有短处,要想吃通黑坑和野钓的人真的很少,我正在努力做到能游离于黑坑和野钓的钓鱼人。只是一直没有机会………

世间不如意是常有之事,生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。

这次的钓鱼故事要从新公司装修说起!由于各种各样原因,我又好久没有钓鱼了。本想弃坑回归野钓,可没机会啊!新公司装修,大笔的花费,搞得我焦头烂额,还好老婆的姨妈雪中送炭,无偿的借我几十个W应急,才让我们喘了口气!所以我决定邀请她们全家一起去泡泡温泉、吃吃江鱼、以表我感激之情。顺便再钓钓江鱼………

所以这次钓鱼是理直气壮的。开始提前做好准备工作:煮麦子、薅玉米………

钓鱼装备也提前准备一下!尤其是我心爱的游钓中国套装,野钓就该穿这身!不一会小半车宝贝就进面包车尾箱了。由于人多,山路崎岖,开平时接待用的威霆去我还有点舍不得!姨妈也不是那种喜欢计较的人。就开我家大面包去吧,山里开这车才给力,也不比越野车差……

熟悉的道路,加之我“娴熟”的车技,大面包载着全家在山路上飞驰。沿途风景也还不错!山路蜿蜒,不宽的路径,两边青草,野花,树木,高高低低,错落有致。1个小时后到达目的地,可眼前的景象却令我失望了!水库的水位下降的厉害,估计是为了提前泄洪,把水库的水开闸放了,那还钓个毛线的鱼啊……

哎,野钓计划怕是要落空了!不过今日的主要任务还是陪家人们!先吃饭在泡泡温泉!钓鱼的事明天再说吧!两吃鱼的味道还是不错的。安排好大家泡温泉,我便去江边查看有没有可以下杆的位置了……

待我回到温泉,大家都已经回去房间休息了。只有保洁师傅开始清扫,我还是勉强泡一下吧,也不枉来温泉一次,要是再不能钓鱼,那就更遗憾了。最后还请保洁师傅为我拍下一张孤独的背影,孤独的钓鱼人…

回房睡觉,明天早上看情况吧!

清晨7:00,我从梦中醒过来,赶紧去江边查看一下!下了一夜的雨,似乎江里的水位上升一些,应该可以钓一下吧?

我开始准备工作,看来今天要用长杆和远抛了,其实我也是奔着大鱼来的!中逵大物版6.3米、线组:梦者8.0+5.0、窝料:煮好的麦子+新鲜玉米。饵料就用新鲜玉米吧,加了点秘制的小药!

不知何时,表弟来到我身边。哥,可以带我一起钓鱼吗?其实我知道他也喜欢钓鱼,只是现在的年轻人没有那个耐心,三分钟的热度吧。不过那么早起来也不错了,那就走吧,也好给我搭把手!

雨后的小路可不是那么还走,费劲一番力气才到达我昨天勘察的钓点………

搬上装备开整,还好表弟一起!不然下去都会很麻烦,其实是有点危险。雨后的土坡是非常滑的,一个不小心就会连人带装备滑入江中,表弟在上面用绳子拉住我才顺利达到钓点!为了钓鱼我是拼了……

一切准备就绪,有惊无险。先打个涨水窝吧!呵呵,打窝三联拍。我打着点窝料不算多吧,和师父比那可真是差远了。

我是喜欢台钓的,平时几乎不玩抛杆。但今日情况特殊。我怕钓不到鱼,特意准备泡抛串钩,拴好交给表弟操作吧!

我开始调漂找底,走水严重,重铅躺底,坐等黑漂吧。此时表弟的抛杆杆尖开始点头,已经中鱼,白条作怪。不过也算是开杆大吉了吧……

8:30 天公不作美,开始下雨。江水借着风势开始起浪,江水顿时变得浑浊,陡坡上也开始淌水,钓箱两侧都是泥水,泥浆都快满过脚背了,似乎有随时滑坡的风险,看来今天不适合钓鱼啊……

但我还想再坚持一下,我还没有收获的!

表弟钓小白条却钓的不亦乐乎,我紧锁眉头,眼不离漂、手不离杆,我在等待时机,等待鱼儿咬钩的信号!可更多的时间是事与愿违,入之所奈!雨越下越大,再不收杆就有生命危险了!表弟不会游泳,我安排他先撤到安全地带,我来收拾装备!此时我的浮漂突然不见了,什么情况?奋力一个扬杆,好有分量,挂底了?一股冲劲冲水底传来,是中鱼了。不敢恋战,那么大的线组,直接拽吧!是花鲢,锚到的……

上鱼过程确实没有时间去拍摄,再把手机打窝就更得不偿失了。上岸后请表弟为我拍了一张……

也算没有空军,稍微挽回一点面子。

我也累坏了,搬着装备上岸也费了一番功夫!下面的时间就交给表弟表演吧!换杆3.6米,专钓小白条!

中午时分,又到了说再见的时候!每次钓鱼好像都那么短暂,总有一些遗憾和不舍,但陪伴家人更重要…

最后收获:锚到的花鲢一条,白条就太多了!

期待下一次的野钓,期待下一次收获,期待下一次家人的相聚……

0个赞
钓友回复14条
独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

加加

ynjyq
很久以前 楚雄 举报 回复

为你的爱心点赞

为鱼不会愚

是白鲢

明天大卿大鲤

现代文明的拾荒者

广通这个温泉怎么收费啊

教父啸海哥

现代文明的拾荒者 发表于 2021-08-28 11:37:55

广通这个温泉怎么收费啊

100元/人 温泉加三餐住宿!钓鱼50/天

现代文明的拾荒者

教父啸海哥 发表于 2021-08-28 11:58:14

不错过两天也去玩玩 钓鱼其实不用到水库嘛!大河里面整得啦

现代文明的拾荒者

教父啸海哥 发表于 2021-08-28 11:58:14

不错过两天也去玩玩 钓鱼其实不用到水库嘛!大河里面整得啦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

菜鸟入坑嘚个鱼
很久以前 举报 回复

新手入坑,求带

教父啸海哥

菜鸟入坑嘚个鱼 发表于 2021-09-01 12:43:03

新手入坑,求带

可以

钓不到鱼的小张_

这点是哪个地方啊~

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

老军学钓鱼

老哥,我也想学野钓,能带我一个吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上