钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>化氏鲢鳙上斤鳜,暴护鲢鳙和翘嘴,收拾垃圾很心累,钓友素质很珍

化氏鲢鳙上斤鳜,暴护鲢鳙和翘嘴,收拾垃圾很心累,钓友素质很珍

+关注

朋友约我今天去钓鱼,狂风暴雨,说走就走。11点多到河边 ,人山人海, 堤上全是车,一堆人海杆搞鱼,垃圾到处都是,先收拾了一会垃圾,等快走的时候和自己的垃圾一起烧了。好不容易找个位子下杆,直接开鲢鳙饵,抽了一个小时一点口都没有。后面突然一个黑漂,我还以为是黄丫头接了 。上次朋友钓鲢鳙正口黄丫头。结果一提竿是个白皮肤,以为是扁鱼,仔细一看有豹纹,白鳜啊,一斤半左右,还是正口。

搞了几条鲢鳙以后,看到窝子里面翘嘴炸水,果断换杆子搞翘嘴,用自己泡的玉米,果然绝杀。这条得有两斤吧。

上最后鱼获,小的已经放生。今天天气不好,搞了一会鲢鳙,就认真搞翘嘴去了。鲢鳙已经钓腻了,不过今天验证了我师傅告诉我的理论:8斤以下胖头,3+2线组、4号新关东这,出口很好,几乎都是黑漂,而且不容易锚鱼,自己悟吧。

收拾垃圾也是锻炼自己,但是我希望钓友要么用垃圾袋装走,要么烧掉(最后要灭火)。不要搞得最后政府限制钓鱼,觉得钓鱼人素质太低了。蒋巷就是一个案例。对于有些钓友我是很喜欢的,比如我师傅,每次钓鱼必带垃圾袋出去,除了装自己垃圾还带回钓位附近的垃圾。

今天鲢鳙的功勋浮漂,出口很好,灵而不乱。自重2.3,吃铅6g。周老扣出品,感谢老扣送来体验。

大姐做的红烧胖头,猴死人。

清蒸翘嘴,爽歪歪。最后祝各位钓友爆护,留大放小,保护环境,带走垃圾。我是胡图爱钓鱼。

0个赞
钓友回复32条
一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

羡慕好资源

明月松间清泉流

高手啊!

欧阳老师摄像老师

好样的

胡图钓大鱼

明月松间清泉流 发表于 2021-08-26 07:02:18

高手啊!

刚入门

胡图钓大鱼

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-08-26 07:08:17

好样的

欧阳老师,没有出战吖

故事丶与她
很久以前 举报 回复

钓鱼这么久都没见你提你师父是谁

大SHU爱钓鱼
很久以前 举报 回复

厉害

欧阳老师摄像老师

胡图钓大鱼 发表于 2021-08-26 09:08:31

欧阳老师,没有出战吖

出战了没有发帖

九江佬把鱼钓

佩服,厉害啊

九江佬把鱼钓

钓友值得学习,带走自己的钓鱼垃圾,这一点我还要向你学习。个人素质还有待提高

胡图钓大鱼

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-26 16:19:21

钓友值得学习,带走自己的钓鱼垃圾,这一点我还要向你学习。个人素质还有待提高

一起进步

冷魁518

爱护环境人人有责,钓鱼垃圾真的要带走,如果大家都乱丢最终还是污染了水质,长久来自己钓的鱼也会受污染,最终害的是自己

qW黄山钓鱼m

胡图钓大鱼 发表于 2021-08-26 09:08:14

刚入门

好钓点也不分享一下

胡图钓大鱼

qW黄山钓鱼m 发表于 2021-08-26 21:59:10

好钓点也不分享一下

我到处跑的

胡图钓大鱼

冷魁518 发表于 2021-08-26 18:58:07

爱护环境人人有责,钓鱼垃圾真的要带走,如果大家都乱丢最终还是污染了水质,长久来自己钓的鱼也会受污染,最终害的是自己

冷哥思想觉悟高

qW黄山钓鱼m

胡图钓大鱼 发表于 2021-08-26 22:00:48

我到处跑的

我就找不到好钓点

qW黄山钓鱼m

我就喜欢钓鲢鳙我不要鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,图片更清晰些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

胡图钓大鱼

qW黄山钓鱼m 发表于 2021-08-26 22:03:56

我就找不到好钓点

洪城大市场那里

胡图钓大鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-27 10:29:35

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,图片更清晰些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上