钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓具测评:征战南北,竹山相伴

钓具测评:征战南北,竹山相伴

+关注

钓鱼,就像毒瘾一样慢慢地已侵入人心,其中,回归自然的无限快乐和上鱼刹那的无限激情,让人回味无穷……

也许,所有钓鱼人都和我一样吧,看到水心里就莫名的冲动和兴奋……当然如果你问我钓鱼过程什么时候心情最美?那当然是去钓点的路途中!那种幻想,那种渴望,有种不可言喻的美妙,怪不得那么多人哪怕挨冻挨饿,都一见钟情,痴心不改,独乐其中……

先看看自然美景吧:

好了,第一次在大师云集的钓鱼之家发帖有点紧张,一下子说了那么多!还没切入正题,赶紧言归正传,掌声请出伴随我东征西战的利器:光威竹山三代鱼鱼竿 4.5米(5.4换把)

鱼竿相关参数:

4.5米自重:155克

节数:5节

调性:28调

做工:壁厚均匀,涂装精美

其它:无防抱死,竿梢无旋转

最大优点:耐操,质量可靠

缺点:偏重(支持国产)

这只竿陪伴我有三年了,不管大物小物从来没有给我掉过链子,国产光威赞一个!

买这竿时是有故事的:记得最开始是跟着朋友玩抛竿,玩不到半年后无意中好奇接触了手竿,不玩不知道,一玩手竿直接感觉到其中无限激情,觉得抛竿就是坐等铃响的无奈之举,于是乎弃抛从台(台钓),连夜从某宝上网购手竿台钓套装一包,确实是便宜而齐全!

不过在第一次出钓时,整天无口,(那时还是菜鸟一枚),傍晚时抓到唯一的一个黑漂死口,也不知道是我那个太紧张,还是竿真的不给力,鲤鱼刚出水面,直接从第二节爆了,而且爆的很干脆,眼睁睁看着鱼儿调皮的从湖中游去,还带着漂晃悠晃悠的,此情此景,不说别的,想哭的心都有(此处省略眼泪三十滴……)

无奈,空军归来的我直奔渔具店开口就问老板:店里最拉不断的竿是什么竿?现在想想,老板也实在,直接推荐光威力王竿,一听名字就霸气,直接买了

其实力王竿那真叫一个耐操,后来感觉真心重的累,就又入手了今天的主角:竹山,他们是同门师兄弟,但竹山轻很多,很合胃口!(买的5.4米,配换把的,可换把成4.5,基本上用4.5作案)

有竹山相伴的日子里,风雨兼程,点点滴滴都是情啊……

竹山出马,鲤鱼迎宾!

拉的很爽的一次,记忆犹新,9条大鲤,在三斤左右一条!

最大的单重鲤:6.3斤,溜了十来分钟,怎一个爽字了得……

我喜欢野钓,因为你永远都无法想像下一竿会有什么样的惊喜,看到没,桂花4斤多算大个的了哦!

这是今年元旦的鲫鱼收获……

最后,渔包亮相,嘿嘿!祝各位钓鱼:天天快乐,每钓爆护,收获满满,幸福安康!

总结:

光威鱼杆虽然重点,但是抗拉,皮实确实没得说,而且涂装精美,比如力王的涂装个人感觉就很赞。其实竹山稍微重点点,在完全可接受的范围内。

特别是野钓,时不时有大物出现,个人觉得竹山在手,心中有数,嘿嘿!

本人初次发帖,请版主和各路大师多多指点包含!

0个赞
钓友回复175条
zhccdy007
很久以前 举报 回复

光威的杆子,就是搞大物的好杆!

两目半
很久以前 东莞 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-01-08 23:40:00

光威的杆子,就是搞大物的好杆!

是的,谢谢鼓励

胡杨林12
很久以前 举报 回复

光威鱼竿性价比超高,老友好久不见,谢谢分享

geely
很久以前 举报 回复

谢谢推荐,昨天在某东买了光威5.7米天峰鲤,看到油漆磨损马上退货,也感觉5.7米太长不好使,还是觉得4.5米用得顺手。

两目半

geely 发表于 2016-01-09 09:13:00

谢谢推荐,昨天在某东买了光威5.7米天峰鲤,看到油漆磨损马上退货,也感觉5.7米太长不好使,还是觉得...

谢大师赏帖

两目半

胡杨林12 发表于 2016-01-09 08:39:00

光威鱼竿性价比超高,老友好久不见,谢谢分享

谢谢大师赏帖,

逆水海豚
很久以前 举报 回复

竹山不错 谢谢分享

两目半

逆水海豚 发表于 2016-01-09 19:05:00

竹山不错 谢谢分享

谢谢大师赏帖

江淮钓客
很久以前 举报 回复

多姿多彩,好东西!

两目半

江淮钓客 发表于 2016-01-09 21:21:00

多姿多彩,好东西!

谢谢大师鼓励,就是第一次发帖,章法有点凌碎

久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

支持光威的竿子,搞大物利器,谢谢分享

独孤求醉
很久以前 铁岭 举报 回复

竹山,钓大鱼心里有底。鱼获其中一条是 塘角鱼 吗?

两目半

独孤求醉 发表于 2016-01-10 00:59:00

竹山,钓大鱼心里有底。鱼获其中一条是 塘角鱼 吗?

是的,谢谢大师赏帖

两目半

久之放竿而取乐 发表于 2016-01-10 00:49:00

支持光威的竿子,搞大物利器,谢谢分享

感谢大师光临

不哭-常德
很久以前 举报 回复

我也有一根6.3 的竹山,用确实是蛮好的,就是有点重

两目半

不哭-常德 发表于 2016-01-10 12:05:00

我也有一根6.3 的竹山,用确实是蛮好的,就是有点重

谢谢赏帖

星星眼睛
很久以前 举报 回复

我的力王都是用大力马线,鱼池硬拉大物。平时不用,太重了,现在用光威的御龙鲤,除了有点起泡,别的都不错

快乐的鱼竿
很久以前 天津 举报 回复

竿子不错,就是沉了点

小萨
很久以前 上海 举报 回复

竹山4.5的飘过,很好用。正考虑是否再入根6.3带换把的,有点小担心太重了,长杆没试过。

奈何aaa
很久以前 嘉兴 举报 回复

好鱼活

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
签到 反馈意见 向上