钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>富士——倚天之悍X搏巨物利器

富士——倚天之悍X搏巨物利器

+关注

休闲野钓或者半野钓与黑坑有着很大的区别。第一个区别是鱼的密度,黑坑放鱼正钓的时候,鱼的密度要比野钓或者半野钓的密度要高很多,鱼口要快。第二个区别是鱼的大小,黑坑鱼的大小比较统一,为了吸引钓友坑老板偶尔会放一些大个体鱼种,而野钓或者半野鱼的个体不是那么的统一,有大有小也有可能会碰见巨物。第三个区别是鱼的体力,黑坑放的绝大多数都是养殖鱼,而且投放之前经过周折劳顿,鱼的活力与体力不是那么的高,而野钓或者半野钓会有原坑的野鱼,它们的体力与活力要高于黑坑里面的养殖鱼。 休闲野钓或者半野钓与黑坑有着那么多的区别,所以在选取钓竿上也有着很大的不同。我在休闲野钓或者半野时选取的钓竿第一要轻,因为里面的鱼个体不一样,有可能会有小鱼闹窝,要勤换鱼食的情况。第二不要太硬但是腰一定要硬,碰到大鱼的时候不会一下把线切掉,回鱼也不会太费劲。第三杆长要在5.4米以上,因为野钓或者半野钓的鱼都已经熟悉了水域环境,轻易不会太靠边摄食(水库涨水时除外)。钓竿介绍:【品牌】:富士【名称】:倚天之悍X【长度】:5.4米【硬度】:19调【重量】:141克 倚天之悍X这款钓竿符合我对野钓或者半野水域的要求,而且这款钓竿一但上大物以后可以开满弓,受力非常均匀。倚天之悍X配有多个配重环可以根据自己调节配重,手感还是相当不错的。我在今年五一的时候用着款钓竿上了一条9斤8两的青鱼,遛鱼的全程没有用失手绳,而且我的子线用的是1.5号主线是2.0号。现在回想起遛大青鱼的时候鱼线发出的声音心情还是那么的激动。 倚天之悍X这根杆子性价比总的来说并不高,这款钓竿的定价太贵,配个杆捎子还要200多大洋,应用于野钓或者半野钓水域非常的心疼。我也只是偶尔玩一下水库之类的野塘,加上自己使用时非常小心,所以也就无所谓了。

0个赞
钓友回复81条
胡杨林12
很久以前 举报 回复

好鱼竿,好渔获

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

好枪 来学习使用经验 感谢朋友分享

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

好鱼竿 厉害

不哭-常德
很久以前 举报 回复

土豪用的杆子

“M.a.r.k ’
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-01-03 15:07:00

好鱼竿,好渔获

太贵了,用一次心里都在滴血,而且碳的含量比较高,这根杆子不能磕碰,很容易有暗伤。

“M.a.r.k ’
很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2016-01-03 22:48:00

土豪用的杆子

= = 别人送的~~ 也不能在家供起来啊~~

胡杨林12
很久以前 举报 回复

“M.a.r.k ’ 发表于 2016-01-04 10:24:00

太贵了,用一次心里都在滴血,而且碳的含量比较高,这根杆子不能磕碰,很容易有暗伤。 ...

呵呵,鱼竿怎么样啊,想入手一支,迟迟没有下单呢

不哭-常德
很久以前 举报 回复

“M.a.r.k ’ 发表于 2016-01-04 10:26:00

= = 别人送的~~ 也不能在家供起来啊~~

人品好啊

“M.a.r.k ’
很久以前 北京 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-01-04 10:40:00

呵呵,鱼竿怎么样啊,想入手一支,迟迟没有下单呢

有点贵,玩黑坑软 玩野钓心疼啊

“M.a.r.k ’

不哭-常德 发表于 2016-01-04 10:58:00

人品好啊

嘿嘿 一般啦

花落无声
很久以前 成都 举报 回复

估计和刚舟鲤差不多啦!有次去黑坑钓鱼,目标鱼是裸斑。连续跑鱼4次!第4回在电话线上弹断了杆梢,配节200多啊!

大鱼爱我

土豪竿

zhccdy007
很久以前 举报 回复

感谢分享!10分学习

“M.a.r.k ’
很久以前 举报 回复

花落无声 发表于 2016-01-04 21:41:00

估计和刚舟鲤差不多啦!有次去黑坑钓鱼,目标鱼是裸斑。连续跑鱼4次!第4回在电话线上弹断了杆梢,配节200 ...

这根杆子比天元的刚舟鲤要软一点,不过要轻很多。

“M.a.r.k ’
很久以前 举报 回复

大鱼爱我 发表于 2016-01-04 22:13:00

土豪竿

= = 还是跟用速斗的比不了~~

花落无声
很久以前 成都 举报 回复

“M.a.r.k ’ 发表于 2016-01-05 14:04:00

这根杆子比天元的刚舟鲤要软一点,不过要轻很多。

嗯嗯,刚舟鲤我后悔了

“M.a.r.k ’

花落无声 发表于 2016-01-05 18:30:00

嗯嗯,刚舟鲤我后悔了

国产的 现在都一个样

30号关东钓白条

不错

独孤求醉
很久以前 铁岭 举报 回复

好东西!

“M.a.r.k ’
很久以前 举报 回复

30号关东钓白条 发表于 2016-01-07 00:26:00

不错

舍不得用啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
签到 反馈意见 向上