钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>寻青而去,它却“神龙见首不见尾”!只有小草裸鲤来凑数………

寻青而去,它却“神龙见首不见尾”!只有小草裸鲤来凑数………

+关注

日落时免费的,春夏秋冬也是,所以不要觉得人生无望,诗和远方从没问你要过门票,你只是没了不顾一切做自己的勇气罢了。这世界,每个人都只来一次,如果赶不上凌晨5点的太阳,那不妨带上钓鱼装备看看中午的烈日吧!钓大青走起……

连续几天都在作,钓我的身体确实有点吃不消了!脚上和身上蚂蚁的咬伤还没好,我都有些犹豫不定。可想到群里说那个黑坑又放鱼了,我又有些按捺不住。钓还是不钓呢?当然是钓了,不过早上实在起不来,中午去吧……

先到菜市场买上2个新鲜玉米,大青就爱吃这口!打窝颗粒是之前买的。

看地点大家应该熟悉吧,就是我常来常空的老地方。我是有点屡教不改的意思了吧……

下午13:30才到,已经有很多钓友在钓了,之前出大青的钓位都有人了。只好选择在之前空军的位置,既来之则安之吧。选择一只浅水漂,线组还是7.5米8号线+4.0子线,中逵大物杆6.3米。想着尽量往远一点抛,用的流氓线组!这个位置水深不超过1.5米,先打个涨水窝!

所有准备工作完成,坐等发窝、坐等黑漂、坐等大青!爱钓鱼的人,骨子里往往有天真的东西,这东西让他们显得不那么务实。我可能也在其中吧!正在发呆中,坑主过来钓费,顺便给我带来一碗热气腾腾的泡面,也算给我带来一点安慰吧……

在太阳底下暴晒了40多分钟后,浮漂好像开始有动作了!不过幅度有些轻,像大青的风格,不停的在试探,此时就比谁有耐心了。不过下午的烈日实在有些肆虐,我还是带上我的防晒面罩。“大鱼”就怕蒙面人!哈哈!

就在拍照的瞬间,一个黑漂!我还是从手机镜像里看到的,我从容的一个转身,(此处可能有一些夸张)迅速扬杆,终于把你等来了!久违的大弯弓,主线被拉到滋滋作响,来吧我的大青!我似乎看到坑老板的表情,他心里一定在想,切线、切线!与此同时,我正在和大青你来我往的搏斗中,甚至我都看见大青的尾巴了。突然啪的一下,一道完美的弧线从天空划过!你妹的,难道是切线了?哎,这次居然是把钩给切了!坑老板不知什么时候站在我身后,递上一支烟,淡淡的说:喔哟,可惜了嘛!钓起来么怕是有10多斤的………

重新更换子线,再来呀大青!一盆饵料全部打下去,继续坐等黑漂出现。一个小时过去了,换来的却是平静地水面,水面没有一丝动静,浮漂稳如泰山,丝丝凉风袭来,安抚着我本该焦躁的心!

下午18:00又到了准备收杆走人的时间,看来又是遗憾的一天!这大青也真是神龙见首不见尾啊……

收拾好大部分装备,心想着最后在收鱼竿,万一在最后一刻来个惊喜呢!眨眼间,浮漂不见了,大力扬杆刺鱼,中鱼!虽然手上还是有些分量,但好像不是大青!果然,小草鱼一尾。轻轻松松抄鱼入护!还有10分钟,再抛一杆,拍照就算了。万一这一杆就是大青呢?果然,浮漂再次出现钝口,但犹犹豫豫的不想大青,最后有力一钝,打你!一条裸鲤。哎,就这样吧。我是和大青无缘了…… 迎着来时的一抹绿,回家。

最后成果:小草一条,裸鲤一条!我是不是该弃坑了…

0个赞
钓友回复17条
鳑鲏小白条
很久以前 广安 举报 回复

交了多少坑费

教父啸海哥
很久以前 楚雄 举报 回复

鳑鲏小白条 发表于 2021-08-13 12:27:27

交了多少坑费

100元/5小时

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

大物

明天大卿大鲤

待到大物上钩时,弯弓更美妙!

教父啸海哥

明天大卿大鲤 发表于 2021-08-13 18:33:34

待到大物上钩时,弯弓更美妙!

会钓到的

ynjyq

人才

教父啸海哥

ynjyq 发表于 2021-08-13 23:01:42

人才

就要成废柴了!

ynjyq

教父啸海哥 发表于 2021-08-13 23:25:25

就要成废柴了!

呵呵太谦虚了

爖仔6585

坑费还是可以的嘛

教父啸海哥

爖仔6585 发表于 2021-08-14 14:22:32

坑费还是可以的嘛

确实不算贵

digitalvip

哪个地方?

教父啸海哥

digitalvip 发表于 2021-08-15 00:52:43

哪个地方?

白沙冲秧田湾

135666as

位置在哪里

digitalvip

教父啸海哥 发表于 2021-08-15 02:16:46

白沙冲秧田湾

就是尹家嘴摘草莓那附近噶。今天想去野鸭冲试试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲤大鲫!

钓自山水之间

这装扮去钓鱼鱼都被吓跑了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上