钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>[技巧亅深探鲂鱼的生活习性:食性及钓法技巧。

[技巧亅深探鲂鱼的生活习性:食性及钓法技巧。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

越过高山大海321 发表于 2021-08-13 17:58:11

哈哈哈不错

谢谢

返璞归真醉垂纶

越过高山大海321 发表于 2021-08-13 17:57:55

没有,是真可以

谢谢观贴

返璞归真醉垂纶

越过高山大海321 发表于 2021-08-13 17:57:35

不错

谢谢

返璞归真醉垂纶

越过高山大海321 发表于 2021-08-13 15:48:41

该学习就学习呗

学无止境啊

一指弹香灰
很久以前 株洲 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-08-12 14:49:34

是吗,我们这里斤鲂就很少见到(野生的)

我18年见过一条,一个洗脸盆都放不下的扁鱼。这个盆是开鲢鳙饵用的多,可惜不是我钓的,一个 同事钓草鱼挂玉米上的,哪个盆,直径比篮球的篮筐大一点点,大概有480毫米直径!哪个扁鱼差不多盖住了盆,像把扇子!但是那鱼没有折腾,两分钟不到就抄入网了,而且体型特别丑!我估计也有八九斤重!

dajun186
很久以前 日照 举报 回复

日照周边怎么没有这种鱼?

返璞归真醉垂纶

dajun186 发表于 2021-08-14 01:45:26

日照周边怎么没有这种鱼?

看来有地方性

S木鱼不是鱼S
很久以前 十堰 举报 回复

鳊鱼一斤以上的很少?可能是地域不同吧,我们这边低于一斤的武昌鱼都不好意思让人知道,意义等同于参条,我们这边常见的叫法为锅盖鳊(并非夸大其词)野钓遇到一斤以下的鳊鱼很少,能钓起来的大多两斤起步,地理位置是湖北十堰,可以问问这边的钓友(经常钓鱼的人,新手你问不出来)境内有汉江丹江,这边流行钓翘嘴红尾,鲤鱼不受欢迎

新手钓鱼多多指导

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-08-12 12:53:33

田庄段

谢谢大哥,抽空去玩一下

返璞归真醉垂纶

新手钓鱼多多指导 发表于 2021-08-15 16:38:31

谢谢大哥,抽空去玩一下

好的,听说这两天水位下降很多

返璞归真醉垂纶

新手钓鱼多多指导 发表于 2021-08-15 16:38:31

谢谢大哥,抽空去玩一下

听说昨天水位下降很多,查听清楚再去

返璞归真醉垂纶

S木鱼不是鱼S 发表于 2021-08-15 14:27:11

鳊鱼一斤以上的很少?可能是地域不同吧,我们这边低于一斤的武昌鱼都不好意思让人知道,意义等同于参条,我们这边常见的叫法为锅盖鳊(并非夸大其词)野钓遇到一斤以下的鳊鱼很少,能钓起来的大多两斤起步,地理位置是湖北十堰,可以问问这边的钓友(经常钓鱼的人,新手你问不出来)境内有汉江丹江,这边流行钓翘嘴红尾,鲤鱼不受欢迎

那太喜人了,我们这里野生的能见到成斤的就很希罕了

路亚了个寂寞

方鱼用路亚,挂瓜子亮片就可以钓

返璞归真醉垂纶

路亚了个寂寞 发表于 2021-08-16 11:09:52

谢谢兄弟的指导

返璞归真醉垂纶

路亚了个寂寞 发表于 2021-08-16 11:09:52

我不会路亚

逢水必钓4
很久以前 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-08-13 16:56:34

感觉肉粗点

恩恩

S木鱼不是鱼S
很久以前 十堰 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-08-15 17:25:40

那太喜人了,我们这里野生的能见到成斤的就很希罕了

资源很重要刚钓鱼回来51条红尾,单杆,切主线一副(3号主线受损)备用主线10➕3号的,严重影响出口,下雨,不下雨3➕1.5多的不敢说80条还是能保证的,可惜没遇到鳊鱼,上次搞了3个都在3斤往上

返璞归真醉垂纶

S木鱼不是鱼S 发表于 2021-08-17 23:05:49

资源很重要刚钓鱼回来51条红尾,单杆,切主线一副(3号主线受损)备用主线10➕3号的,严重影响出口,下雨,不下雨3➕1.5多的不敢说80条还是能保证的,可惜没遇到鳊鱼,上次搞了3个都在3斤往上

真是羡慕兄弟那里的资源了

返璞归真醉垂纶

S木鱼不是鱼S 发表于 2021-08-17 23:05:49

兄弟太幸福了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上