钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>续:自我评价我的第二条“战斗竿”

续:自我评价我的第二条“战斗竿”

+关注

本人在广东惠州大亚湾工作,离海边比较近,10公里左右,附近也有许多的养殖塘、黑坑,离我15公里内的水库就有3个,所以、钓鱼是非常方便,经常跑的地方就是被征收的养殖塘,政府征收后,一两年基本都是流荒的,广东的天气非常适应鱼儿的生长繁殖,记得是2015年2月左右,就在我们二工厂对面,被征收的养殖塘,从塘主搬走的那天起,塘边钓鱼的人就没断过,爽了没多久时间(被塘主捕捞后就剩小鲫、小鲤),就被药师光顾了,从此这个塘就被遗忘了,直到2015年8月份,被遗忘大半年的塘、在钓友口中传的神乎其神,传说有人钓到7-8两/尾大的鲫鱼,顿时炸开了锅,比之前更加疯狂了,星期一至星期日,不管白天、晚上,排排坐,都想来分一杯羹,是期望越大失望就越大,空军的不计其数。短短6个月,从被药到鲫鱼长到7-8两/尾、是多大的跨越(虽然我喜欢钓鱼,但是真不知道鱼6个月能长多重)这是值得去学习的一个问题。在这个野塘钓得最多的一次是12斤,基本上是3-4两/尾左右,个别的有7-8两/尾,这也得感谢我这条心仪的战斗竿,下面上钓竿图片。

钓竿的参数

钓杆长度:3.6米

调性:超硬

品牌:GW/光威

材质:碳素

产地:中国

钓竿重量:68g

收缩后长度:1.13米

节数:4节

下面说说钓竿在水库的战绩,离我15公里处一中型水库,风田水库,水库集雨面积17.24平方公里,总库容2733.5万立方米,在此水库钓到过罗非鱼,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲮鱼,扁鱼,鲶鱼,白条,翘嘴,水库水质较好,鱼肉白皙、微甜,使用3.6米钓竿选择的是一水源头浅滩,水深2米左右,在这水库钓上过3斤的鲤鱼,这条钓竿控鱼效果理想,水库做钓都属于糗鱼,线组用得较大,2.0主、1.5子,虽然鱼获不理想,但是心情无比舒畅,坐钓一天,精神换发,下面上水库鱼获、皮毛非常漂亮。

在来说说海钓,离海边近,淡咸水交界的地方比较多,这个地方也是曾经风靡一时的地方,惠州大亚湾奥头镇衙前路处,此处是一淡咸水交界处,一闸门分开,靠淡水边乌头鱼、立鱼、黑鲷、螃蟹比较多,最过瘾的就属乌头鱼,乌头鱼又称“新鱼”,食植物性食物,往往生活在蟹洞、海朗头和蚝塘中,最适宜于其它水产品混合养殖。乌头鱼体形较小且呈圆形,全身只有一条脊骨,肉多骨少,便于食用,而且肉味鲜美。

钓乌头鱼手感非常不错,由于乌头鱼体长,从头到尾,犹如擀面杖,劲头比草鱼还大,这条光威胜鲤的调性,展现的淋漓尽致,不管是抬竿刺鱼、控鱼、飞鱼,都非常利索,不拖泥带水,非常喜欢,值得向大家推荐,下面上立鱼,乌头鱼鱼获。

0个赞
钓友回复61条
小川鲫
很久以前 惠州 举报 回复

高手请轻喷哈

钓鱼者_黄哥
很久以前 揭阳 举报 回复

鱼获很给力

小川鲫

钓鱼者_黄哥 发表于 2015-12-29 23:22:00

鱼获很给力

跟职业钓手相比,还得勤学苦练

geely
很久以前 举报 回复

这么多收货,太厉害了。

云波浩淼

我应该离你很近哦!加个好友

小川鲫

云波浩淼 发表于 2015-12-31 15:06:00

我应该离你很近哦!加个好友

好啊,我在惠州大亚湾,你呢?

小川鲫

geely 发表于 2015-12-31 12:51:00

这么多收货,太厉害了。

还在学习当中

zhccdy007
很久以前 举报 回复

弯弓有没有!验证难啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

收获杠杠的!感谢分享!

云波浩淼

小川鲫 发表于 2015-12-31 20:58:00

好啊,我在惠州大亚湾,你呢?

我就在澳头

小川鲫

云波浩淼 发表于 2016-01-02 17:13:00

我就在澳头

我在响水河比亚迪上班,经常去奥头钓鱼。

喜钓者自乐
很久以前 永州 举报 回复

羡慕,钓点这么多

小川鲫

喜钓者自乐 发表于 2016-01-02 18:17:00

羡慕,钓点这么多

挺多的,有时间可以来这边玩玩

来个花生米
很久以前 淄博 举报 回复

好过瘾!谢谢分享

无限火力_123