钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>做人有担当 做事莫栽赃

做人有担当 做事莫栽赃

+关注

还是先上图吧!

一次很平常的出钓,遭遇了特别的钓友。

鱼竿不值钱,踩了就踩了,你倒是言语一声啊!

前几天自驾去山东蓬莱老姐家度假。

对于居住于内陆城市大内蒙包头市的我来说,看看大海,泡泡海水,大快朵颐的造几顿海鲜,是我此次山东之行的主要目的。

当然见到水还是会勾起我的热爱钓鱼的兴致的哦⊙∀⊙!

于是在山东从钓鱼人平台,买了鱼竿鱼线鱼钩鱼漂鱼饵竿架等一揽子钓鱼的家伙什,不知道为什么好多好多电商都选择了我特讨厌的圆通快递,给我的印象就是慢,特慢,服务不好,总丢东西……!从钓鱼人平台购物发内蒙古包头市三天,发山东蓬莱也是三天。

收到渔具就兴致冲冲的,跑到公园河边支杆开造,但由于对陌生水域的水情鱼情的无知,导致唯一的一次短暂出钓最终以空军的方式收场。

上图依次为:核桃,板栗,无花果,黑枣,木瓜

请原谅我的孤陋寡闻,以上植被真的是第一次见到。

还是说我的鱼竿吧!

8月6日晚上九点半到家,回到家第二天就相约去夜钓,到了钓位开饵支杆才发现自己的鱼竿手把节被踩裂了,于是开始打开出行之前的全部出钓记忆开始追忆,终于想起来在神华铁道桥下面黄河湾子出钓时的一次遭遇。

钓鱼人总是林林总总,有在钓鱼群不发鱼获但天天追问各位钓友在哪里钓鱼,鱼获怎么样,用的多长的鱼竿,多大的线组,什么样的调钓方式,什么味型的饵料,用什么打的窝子……。不回答显得有失礼貌,回答吧问题千奇百怪层出不穷。

之后他去了,结果空军,他说你不诚实,说谎骗人……

一切的真理都是源自于实践,你自己多去实践几次不就明白了吗。

本来钓鱼就存在着太多的不确定因素。尤其是野钓。

气温气压,水域鱼情,饵料味型,开口情况……各种原因变化无常。

还有一种钓鱼人在垂钓的过程中,看到别人钓的比较好,就去蹭你的窝子,要你的饵料,最终弄得谁都钓不好。

我遇到踩坏鱼竿的钓鱼人是这样的,不老实坚守自己的钓位,看见别人中鱼就要跑过去看看,中了一条多大的什么鱼,钓你自己的就完了呗,人家中鱼关你屁事,兴许你不烦人家都烦了!

看你就看吧,人家城府深不愿意明说,但你跑来跑去的不累吗,再说了跑来跑去脚下的路和各位钓友放在身后的钓鱼装备你总得看着点吧。

真是服了,当时他跑来跑去的时候,我就想过千万别踩坏了我的鱼竿,最终还是被踩坏了。

也怪我自己没有保管好自己的东西。活该自己倒霉吧!

吃一堑,长一智,以后出钓一定要注意保管好自己的财物。

0个赞
钓友回复16条
shiweihua
很久以前 包头 举报 回复

下次看见,过去把脚给剁了

黄河野钓菜鸟

shiweihua 发表于 2021-08-09 13:35:15

那不能,自己精心一点还是应该的,人家没有抱怨咱耽误人家落脚就不错啦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以排版合理、需图片清晰、内容丰富,图片美观,图片和文字要很好的结合在一起,谢谢您!已经把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

重置昵称_meZeWUzc
很久以前 宝鸡 举报 回复

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

要不要点赞,点赞

渔鱼余之娱也
很久以前 太原 举报 回复

鄙视那些有心做,没胆认的懦弱小人。

黄河野钓菜鸟

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-10 14:26:35

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以排版合理、需图片清晰、内容丰富,图片美观,图片和文字要很好的结合在一起,谢谢您!已经把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

多谢支持

黄河野钓菜鸟

重置昵称_meZeWUzc 发表于 2021-08-10 16:04:29

坏坏的笑,估计你知道

黄河野钓菜鸟

峰帅在南京 发表于 2021-08-10 19:00:04

要不要点赞,点赞

鱼竿坏掉,点赞也要。感谢支持

黄河野钓菜鸟

渔鱼余之娱也 发表于 2021-08-10 20:02:46

鄙视那些有心做,没胆认的懦弱小人。

大千世界,无奇不有。暨如大江大河,有大鲫大鲤也有沙嘴子闹底。

小司马没啦

您好,神华铁道桥在什么地方啊?高德上搜不到啊

黄河野钓菜鸟

小司马没啦 发表于 2021-08-11 16:48:16

您好,神华铁道桥在什么地方啊?高德上搜不到啊

黄河龙城东面,铁道桥桥东向南就到了,但是现在不能玩了,退水退的钓位变成主河道了。水流湍急!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

Rattlesnake

这肯定也是黄河边乱丢垃圾的那些垃圾人,人们去钓鱼不光为鱼获更大的收获是快乐,别niao他,当空气或一堆肉就行,别让他影响了好兴致

空军的目标是钓翁
很久以前 贵阳 举报 回复

shiweihua 发表于 2021-08-09 13:35:15

你太火爆啊

大鲫大鲤年年余
很久以前 举报 回复

换杆子吧,力鲤太沉玩的累

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上