钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又遇板鲫及及简易双铅钓法

又遇板鲫及及简易双铅钓法

+关注

昨天有事没钓鱼,一周怎能不钓一次鱼?以前的经验,夏天早晨鱼口比较好,昨晚设了5点闹铃,今天早晨闹铃响了,还不愿起,又懒床7分钟,钓鱼诱惑扛不住,起来收拾装备,5.30出发老钓点。

老钓点知道抛竿到哪里,直接先打窝,再支装备,节约时间,早晨鱼口果然不错,下杆不久就上了一条上量的鲫鱼,接着就时不时的上一条,也是很爽。

浮漂突然一个有力的顿口,起杆有些力量,拉上来又是一个漂亮的板鲫,最近板鲫与我有缘。

到了9点有口不好了收杆回家,鱼获还不少,挑了几个大的留着,小的全部放流。

再说说我的简易双铅钓法,就是拿块小铅皮(压浮漂3-4目重)直接裹在子线下钩钩条上,以前我都是下钩子线加个天空豆,小铅皮裹在太空豆上,但有时我是买的成品子线,没法加太空豆,就小铅皮裹在下钩钩条上,感觉效果还真不错。

浮漂灵敏度与正常钓法区别不大,还能抗一定的走水和风浪。小铅皮不会影响拉饵,鱼儿对小铅皮也是无视状态。想想也是,如果鱼吃下饵,由于下钩有小铅皮,浮漂动作会很大;如果吃上饵,上饵是悬浮状态,也是很灵敏。这样做鱼口就很清楚,我台钓有个不好习惯,手基本不把杆,浮漂有动作才手放竿上,这样,突然一口我很难抓到,也失去了一些机会,但浮漂有动作就要求钓的要灵一些,包括上浮/下沉一点都要有感觉,简易双铅还满足了我的要求。

大家台钓钓鱼一般是手把鱼竿,还是随便玩玩?也想请教大家对双铅钓法的一些建议。

0个赞
钓友回复160条
壹剑平川杨
很久以前 武汉 举报 回复

漂大钩小可以

风影随行888
很久以前 上海 举报 回复

壹剑平川杨 发表于 2021-08-08 18:46:52

漂大钩小可以

是的,四号秀

孤独恋上寂寞
很久以前 南充 举报 回复

狂楼

只为鱼乐华新伟

那是你那里遇到微走水和不走水,遇到大走水直接不要漂,重铅到底减短子线,看杆稍。

小吖新手第一次
很久以前 宝鸡 举报 回复

爽吧

风影随行888

只为鱼乐华新伟 发表于 2021-08-08 22:02:50

那是你那里遇到微走水和不走水,遇到大走水直接不要漂,重铅到底减短子线,看杆稍。

是的

鹰tjy03040315
很久以前 长治 举报 回复

感谢师傅技术分享!

psq2000

如果有鱼吃上钩会不会屏蔽掉顶漂的漂相呢?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

jacker999
很久以前 淮安 举报 回复

架杆没有后挂,

观雨好运来
很久以前 北京 举报 回复

帖子不错

爱吃猫的小鱼仔仔
很久以前 嘉兴 举报 回复

上海资源真好

夜幕下喂鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

口好手把杆!口不好基本上都是进去聊天或者玩手机状态

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

学习学习

专钓大板鲫4580
很久以前 保定 举报 回复

两个

风影随行888
很久以前 苏州 举报 回复

夜幕下喂鱼 发表于 2021-08-10 07:20:22

口好手把杆!口不好基本上都是进去聊天或者玩手机状态

我的一个哥们钓鱼就是一直手把竿,那个精神真好,他的鱼获一般都比较好,我搞不来

风影随行888

观雨好运来 发表于 2021-08-10 05:26:00

帖子不错

谢谢!钓鱼发帖谈感受都是娱乐

风影随行888

爱吃猫的小鱼仔仔 发表于 2021-08-10 06:53:35

上海资源真好

在上海钓鱼运气很重要

189阿威
很久以前 中山 举报 回复

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

这个天钓大板,不容易呀!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上