钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自我品评迪佳六合善十八尺钓竿

自我品评迪佳六合善十八尺钓竿

+关注

钓竿,是每一个钓鱼人的必备钓具之一,它就像一个将士上战场所拿的兵器。一件趁手的钓竿能够给我们带来丰富的渔获。相信许多钓友跟我一样,自打接触钓鱼以来,先后不知置办了多少钓具,随着钓鱼时间的增加,一些钓具都随之被淘汰了,现在我手里常用的竿子就是一把十八尺的迪佳六合善,下面跟大家说说我这根战功累累的钓竿。

首先是它的外包装,外层是一根铝合金管,里面有护竿套和质保说明书。

鱼竿的竿尖不是万向转环,第一节是空心尾,竿壁略厚,不过壁厚也有壁厚的好处,虽然重了一点但是中鱼踏实。

我虽然身在帝都,但是在郊区的我还是占了地利的便利条件,最开始正经接触钓鱼就是从密库开始的,水库的水域面积非常大,作为首都人民的饮用水源水质那是没得说,近岸基本上是清澈见底,可不是有句老话常说水至清则无鱼么,所以要想在密云水库钓鱼,用长竿子是必须的,所以我的竿子都是5米4起步,而且是越长越好。一开始我的竿子用的是光威的,具体是什么也记不清了,只是知道那时候光威便宜、扛造,后来因为太重而被舍弃了。

当我越来越喜欢钓鱼,钓钓竿的要求也就相对的高了,所以我选择钓竿也有了一些自己的标准:

1、不需要太知名的品牌,牌子越大肯定价格越高

2、水库中垂钓基本上为3m左右,黑坑基本为2m左右

3、垂钓的对象鱼基本上是不确定的,因为在密库钓鱼你永远也不知道下一竿你会中什么鱼;在黑坑中的对象鱼我通常玩偷驴钓鲤鱼,鱼口较慢,大多数是糗鱼。

4、密云土地不如市区值钱,所以黑坑的面积不像城区一样小,限竿都是5米4

综合以上的条件,我选择了一款迪佳六合善十八尺,这根鱼竿调性在购买时候我所得知的信息是二八钓,而在我实际使用过程中我个人认为却是偏三七钓,不过到目前为止我认为三七钓使用起来也非常合适,首先我不钓放鱼,所以抢鱼与我无缘,第二我的目标鱼不确定性非常强,所以一根调性偏软的竿子可以大小通吃,腰力很好,在遇到大鱼的时候也可以起到护线和缓冲的作用。

说过了它的优点,我来说一说这根钓竿在我使用过程中我认为的不足点:

1、这根钓竿官方自重178g,如果是钓黑坑快鱼或者是应对一些要求高频率抛竿的鱼情时,它的自重就成为了它的弱势;

2、钓竿的大把采用的是葫芦把,但是这根竿子的自重偏重,我认为葫芦把适合使用在自重偏小的钓竿中。在平时钓鱼的时候我一般都把手把放的比较靠后,正面是这样,翻过来一点给大家看看,这样能够更方便用力,原竿的手把处为编制把,质地偏硬,用起来不舒服,我已经用缠把缠住,但是并没有往上缠,待明年重新缠把的时候会缠到现在手指所触的位置。

虽然它的优缺点很明显,但是我依旧非常喜欢这根钓竿,它也为了钓过了无数条鱼,下面就把一些我的实战图放出,毕竟有图才有真相嘛!!!

0个赞
钓友回复31条
万竿齐发
很久以前 南充 举报 回复

没用过

老玩童N01
很久以前 盐城 举报 回复

万竿齐发 发表于 2015-12-29 11:10:10

没用过

多少钱一根的呀

老玩童N01
很久以前 盐城 举报 回复

多少钱一根的

剑鹤
很久以前 咸宁 举报 回复

好美的钓点,支持!

墨菲
很久以前 衡阳 举报 回复

密云水库不是不让钓鱼吗?

小丑角色...
很久以前 惠州 举报 回复

是有点重

林中白狼
很久以前 保山 举报 回复

谢谢分享

zdz797
很久以前 南通 举报 回复

名牌

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

老玩童N01 发表于 2015-12-29 11:41:00

多少钱一根的

六百左右~

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

小丑角色... 发表于 2015-12-29 11:55:00

是有点重

重是为了钓更大的鱼只能这样安慰自己了

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

zdz797 发表于 2015-12-29 15:57:00

名牌

国产大牌

某年某月某日

不错不错

等待1
很久以前 沈阳 举报 回复

大鱼爱我 发表于 2015-12-29 16:36:02

六百左右~

不带旋转,不带防抱死,六百块钱???

肖sire

还是不错了

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

看这是漂亮啊

匠人
很久以前 温州 举报 回复

利器

野钓初学
很久以前 芜湖 举报 回复

看起来不错