钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自我品评一下15年置办的两支4.5米钓竿

自我品评一下15年置办的两支4.5米钓竿

肖sire
很久以前 南充 举报 回复

肯定是大师

无花和尚
很久以前 上海 举报 回复

feng123 发表于 2015-12-27 23:15:00

你没看他说需要抢鱼吗?

5斤的鱼是飞不起来的,线组受得了,杆子也受不住,也就是说必须遛鱼,抢鱼只是缩短遛鱼时间而已,有必要这么大的线组吗?要知道,线组大一号,信号损失很大的。

陈小强
很久以前 滁州 举报 回复

请问黑坑鲤是什么牌子的

林中白狼
很久以前 保山 举报 回复

谢谢分享

闲与不闲都钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

无花和尚 发表于 2015-12-28 09:44:00

5斤的鱼是飞不起来的,线组受得了,杆子也受不住,也就是说必须遛鱼,抢鱼只是缩短遛鱼时间而已,有必要这...

可能我还是没描述清楚吧。抢钓生口快鱼,我习惯配硬竿和放大线组,快鱼时已经不顾及信号的事情了,就是追求稳定、迅速的遛鱼出窝子,基本没有太多遛鱼事时间,就是为了尽快入抄网而已。文中提到线组和鱼的个体只是为了说明一下能承受这个强度,没有啥实际垂钓的建议

蓝_天
很久以前 广州 举报 回复

闲与不闲都钓鱼 发表于 2015-12-27 21:46:00

那么如果尽力放低的话怎么抄鱼入护嘞?岂不是要蹲下去?刺鱼、抬臂、随上身后仰、另手抄鱼。纯探讨...

遛鱼累了自然好抄

南郭先森
很久以前 举报 回复

好帖,大师,我等受教了

闲与不闲都钓鱼

蓝_天 发表于 2015-12-28 19:33:02

遛鱼累了自然好抄

感谢指教哦~~可能咱们钓的玩儿法有区别吧~我这边平时钓鱼的人很多,互相坐的都比较近,老板撒的鱼也少,所以大家都是尽量快的把坑里的鱼钓光~因为每批鱼除了一半开口的,还有一部分是不开口的鱼。大家都尽量把速度提上去,这种鱼大小有数,不会有巨物,所以也就敢把线组和竿子硬吃力,基本很少有遛鱼时间,刺鱼以后牵出窝子就往回带了,基本上不给鱼卸力,直接硬吃力抄,糗鱼时倒是会遛鱼的~那时候存鱼少了,必须用细线,所以会换软一些的竿子了~~感谢您指点啊~ 咱多交流~~

闲与不闲都钓鱼

方儒 发表于 2015-12-24 14:53:17

那根绿色手把的杆子简直就是烧火棍了。

方总,看论坛有新活动,挑几样手里的装备,给分享分享经验呗~~

闲与不闲都钓鱼

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-24 14:55:18

高手放大招 前来取经

别跑!就是你!都看见你了!赶紧分享几个趁手的装备。转过年就该开始采购备战啦!

闲与不闲都钓鱼

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-24 15:02:12

大师风范,必须的!

又抓到一个!别光看热闹,那么多钓友都等你分享心得呐!我爆米花都买好了。

闲与不闲都钓鱼

老玩童6555 发表于 2015-12-24 19:59:17

我们这杆坑一般都是黑棍19调,3,4斤直飞

黑棍今年确实挺火的,正好借着论坛有活动,给大家简单分享一下您的使用体验呗?!我没上过手,多了解了解

闲与不闲都钓鱼

feng123 发表于 2015-12-27 23:15:04

你没看他说需要抢鱼吗?

嗨,大家都是各抒己见,毕竟玩的地方和方式不一样。我这边鱼情比较严峻,唉~羡慕大家能踏踏实实钓鱼。最近有活动,分享一些自己装备的使用感受,来吧

闲与不闲都钓鱼

阴平江畔 发表于 2015-12-27 23:46:54

好武器

感谢支持!大家多多分享些装备吧,好多朋友都需要

闲与不闲都钓鱼

野钓初学 发表于 2015-12-28 08:04:22

一枪在手,天下鱼友

这枪野钓真没戏,最近有活动,咱们这里有好多热爱野钓的朋友,您也来多多分享一些装备体验吧!哈,我也多学学

闲与不闲都钓鱼

肖sire 发表于 2015-12-28 09:07:23

肯定是大师

大什么师啊,就是平时瞎玩玩。好多钓友问买什么装备好,我就是把自己用的感觉分享一些,大家按照自己的鱼情水情来参考,也能有些思路。我也盼着大家能多分享些自己的感受呢!

蓝_天
很久以前 广州 举报 回复

闲与不闲都钓鱼 发表于 2015-12-29 09:35:00

感谢指教哦~~可能咱们钓的玩儿法有区别吧~我这边平时钓鱼的人很多,互相坐的都比较近,老板撒的...

小川鲫
很久以前 惠州 举报 回复

写这么多,文笔真好

闲与不闲都钓鱼

小川鲫 发表于 2015-12-29 12:44:00

写这么多,文笔真好

嗨,就是瞎玩,借着有活动分享一些自己真实用过的家伙,其他钓友选购时也有个参考

闲与不闲都钓鱼

陈小强 发表于 2015-12-28 10:03:16

请问黑坑鲤是什么牌子的

黑坑鲤是朋友自己调完调子做的一批小竿子,没啥名气,不过就是说明一下选竿子的思路,再有就是竿子的强度方面的区别

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上