钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浏阳河的黄尾越来越肥了,真的漂亮!

浏阳河的黄尾越来越肥了,真的漂亮!

+关注

连日来的高温,让人不敢去钓鱼,好不容易休息一天,开着空调睡到下午四点,好惬意,看一下窗外,烈日炎炎。火辣辣的太阳炙烤着大地,到处都像是一个大火炉,只有郁郁葱葱的树荫下能稍微挡住扑面而来的热浪,尽管热,也挡不住我钓鱼的热情,下午四点半出发,五点多到达浏阳河边,搞起!

时间:5:30—6:30pm

地点:还是浏阳河跳马段

钓具:三米六短杆+1.2主线+0.6子线三号袖钩

饵料:野战蓝鲫+黄尾拉饵

浏阳河永远是大几率是走水,没办法,只能勤抛竿,铅皮上裹点饵料抽几杆就当打窝了,钓黄尾没别的,勤打少打,保持窝里留鱼。

抽了没几杆,浮标上下点顿,钓黄尾一般是抓口,下沉两目,果断起竿,没错,它来了!!

八月的浏阳河,黄尾真的肥了,个体也长了蛮多,中间有几口没打到,还切了两副子线,袖钩质量也不行,本来钩条就细,拉直了,鱼也跑了两条,遗憾啊,果然没上岸的鱼都是大鱼!

来浏阳河钓了很多次,我也是常客,基本情况已摸清,不用来太早,也不能去太晚,下午五点半到六点半为开口期,七点准时停口,所以不用白天去暴晒,也不用晚上去喂蚊子,见好就收!收杆回家

力尽不知热,但惜夏日长,时光易逝,人生是一场永不落幕的演出,我们每一个人也都是演员,只不过是,有的人顺从自己,有的人是取悦观众,但愿我们每一天都活的开心快乐,有鱼有乐!

0个赞
钓友回复31条
账号已注销_hDHH2oQk
很久以前 长沙 举报 回复

这是浏阳河绕城高速桥下那边吗?

渔乐就好wfn

账号已注销_hDHH2oQk 发表于 2021-08-02 21:33:08

是的,好眼力

账号已注销_hDHH2oQk

渔乐就好wfn 发表于 2021-08-02 21:33:23

是的,好眼力

上次去看走水厉害,就没下杆

金瓜钓鱼

厉害了,走水不会钓鱼。怎么调漂啊?

渔乐就好wfn

金瓜钓鱼 发表于 2021-08-02 22:09:52

厉害了,走水不会钓鱼。怎么调漂啊?

还是和平常差不多,稍微顿一点,调三四目钓个三目,勤抛竿,向走水的反方向抛

野钓新手一念花开

这么好的地方,谢谢分享,新人想去玩玩

野钓新手一念花开

家住跳马,离那很近

渔非鱼o樂o

大师,请问车子可以开到水边吗?

愿着上钩的

赞,一直想一直没有时间

喜欢钓鱼7

上上周去钓了一次,路到对面的桥下,结果很走水,就钓了条鳊鱼,水深也只有一米。

tfadd

厉害

二目钝口杀
很久以前 举报 回复

这疫情啊…每每拎起包要去钓鱼就想会不会去的时候好好的 收杆发现要隔离回不来了

喜欢钓鱼7

3.6米的鱼竿,水深多少啊?

哈宁小老鼠

账号已注销_hDHH2oQk 发表于 2021-08-02 21:33:08

具体有位置吗?

就等一口大黑漂

导航具体定位在哪里啊?

账号已注销_87jcPWDp

文笔不错

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、内容丰富,图片美观一些,有亮点和话题,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

洞庭湖老鳝鱼

对面路亚的挂了几十个勾 哈哈哈

Z_L_K

大师哪天去一起呀

九零新人渔

大师饵料加的什么比例,是拉饵还是搓饵?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上