钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第一届美食征文】香煎鱼排

【第一届美食征文】香煎鱼排

+关注

最近一段时间,忙忙碌碌,钓鱼时间越来越多,贴子越积越多。。。。。。

钓友、朋友、兄弟们都在问,007为何不发美食征文?俺说:真的没有时间啊,手上还有六七个贴子,都还没来得及编辑呢。。。。。。。

再这样推下去也不是办法,俺只好把最近晒鱼干而剩下的几块鱼排,试着它用来做一个菜,现跟大伙分享如下:

一、材料准备:

1、把 大罗非鱼从尾巴处两边下刀,开始解剖,由鱼背往鱼头方向用力切,把鱼肉拿开(用作晒鱼干,此处略去鱼肉的去向),剩下的鱼排如图:俺准备了2条大罗非的排骨。

2、食盐:适量(味道咸淡随各人喜好)。

3、花生油:适量。

二、制作过程:

1、将适量的食盐均匀涂抹在鱼排的两边。

2、把锅烧热,将适量的花生油倒入锅内,稍加热。

3、先用剪刀将鱼排剪成一分为四,以便更好的翻身,,用筷子将鱼排逐一夹进锅里,注意,不要让鱼排重叠在一起,避免鱼排一会粘在一起了。

4、用中火先煎5-6分钟,然后,转为小火煎5分钟。注意:在在煎鱼排的过程中,要不断的将锅向四周顷斜,以便锅内的鱼排受热均匀。

5、经过10分钟左右时间,鱼的一面基本上煎至金黄色之后,用锅铲将鱼排翻转至另一面,用小火继续煎8-10分钟。

6、最后,将鱼排起锅,即可食用了。

钓友们、朋友们、兄弟姐妹!来吧,鱼排煎好啦![调皮]看到这香喷喷的鱼排,你们心动了吗?如果说,大家都喜欢,那就。。。。。。[呲牙]

来吧!为了钓鱼人的幸福快乐生活,为了健康!为了明天能钓上更大的鱼,请大伙儿举起酒杯,干杯!!![胜利]

谨以此文,献给钓鱼之家第一届美食征文活动!

欢迎大家光临指导!请大家入座,一起品尝!干杯!

珠海007

2015年12月8日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复140条
水落石出3
很久以前 举报 回复

哈哈,鱼肉都叫你凉鱼干了吧,剩下的鱼排也不放过,美味

huluhisao
很久以前 举报 回复

不错,学习了!

不哭-常德
很久以前 举报 回复

煎鱼是个细活

钓德尚
很久以前 举报 回复

很给力!好厨艺!味道正啊

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

好有创意

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

鱼肉哪里去了?我要吃肉!

吴月松
很久以前 举报 回复

哈喇子(口水)都流出来了,10分奉上!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持支持加分

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

逆水海豚
很久以前 举报 回复

菲菲全身都是宝 样样美味 满分点赞支持!

gqk2122
很久以前 举报 回复

真的好厨艺!学习中

zhccdy007
很久以前 举报 回复

水落石出3 发表于 2015-12-08 15:01:00

哈哈,鱼肉都叫你凉鱼干了吧,剩下的鱼排也不放过,美味

兄弟说得对,俺们喜欢鱼排的味道,没试过,顺德人最喜欢香煎鱼排的!呵呵,,,,,俺也学习一下!兄弟请座,喝茶!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2015-12-08 15:50:00

不错,学习了!

兄弟过奖啦,在学习顺德人做鱼排的方法,味道果然很不错,值得喝几杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2015-12-08 16:05:00

煎鱼是个细活

是呀,火不能太大,得慢慢来,小火,不断转角度。。。。。。虽然麻烦,但是味道真的很香!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

钓德尚 发表于 2015-12-08 17:32:00

很给力!好厨艺!味道正啊

感谢兄弟的夸奖和鼓励!既然美味佳肴,那就一起举杯!干杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

开心晨钓 发表于 2015-12-08 18:02:00

好有创意

感谢兄弟的鼓励和支持!谢谢夸奖!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2015-12-08 19:27:00

鱼肉哪里去了?我要吃肉!

报告兄弟,鱼肉晒成鱼干了,,,,,哈,,,,,,想吃也行,南下珠海吧!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

吴月松 发表于 2015-12-08 19:30:00

哈喇子(口水)都流出来了,10分奉上!

兄弟不必如此,有空下来一起喝几杯!俺随时可以再煎几块!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2015-12-08 20:29:00

支持支持加分

感谢支持和加分,谢谢兄弟的鼓励和支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

泉海路亚 发表于 2015-12-08 20:30:00

谢谢分享

感谢兄弟的支持和鼓励!谢谢顶贴!一起喝几杯!有空的话!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上