钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>谁知哪天能爆护?可能先晒黑8度

谁知哪天能爆护?可能先晒黑8度

+关注

趁着下过雨,鱼应该开口,之前自制了些麦子窝正好试试又没用,去年做的今年野钓小鲫鱼还可以,加嫩玉米钓的鲫鱼和小鲤鱼也还不错

今年的不知如何,东西都准备的差不多了,唯一不足的是网上和路上买的玉米只剩2穗了。

定的5点闹钟,又想着去早了在水边不安全,一直拖到快7点了才到地方,人已经好几个了,看来早起的钓鱼人有鱼钓。赶紧准备东西,拍照都没顾上。

选的地方是个台阶梯子,去年用天元巨无霸青草钓的时候窝子外都是打花鱼,不知什么鱼,最后没钓到,今天也是碰运气。在这里得咨询一下各位钓友,哪几种鱼打水花?什么样子的水花?

弄好以后开干,旁边早来的钓友已经上了鳊鱼,后来还弄了双尾就和我后来钓的差不多大下图我钓的

窝子打了,挂了个玉米30秒来了个猛黑漂,一体上来个翘嘴?青梢?分不清,下图是目前钓到最大的

上了条后,以为这是好的开始,后来证明是错的,在这之后的上午时间里都是青稍或翘嘴,而左面的钓友都是鳊鱼偶尔翘嘴,后来还弄了个8斤左右的青鱼,我还热心的帮他抄了一下,因为这之前又两条都没出水都跑了,我也体验了一下抄大鱼的感觉。

在之后我在想相隔不远我这里就着小翘他那里青鱼,原因在哪里?后来钓友走后我坐那个位置后明白了,那是个水下坎旁边都是4米多深哪里3米多还是个小斜坡,我在的台阶本身是人为造的鱼肯定不怎么敢靠近,就像去年只在窝在撒花一样。

但是我为啥没钓到鱼?这个问题我也考虑总结了一下:

第一、我接管钓位到12点以后了,天已经很热了,鱼基本不在浅滩游了,有8米深水更凉快。

第二、我的玉米用完了,自制麦子对大鱼无吸引力而且窝里味道杂乱了。

第三、太阳不热后但是身边左右多了2个初级钓友,已经水库人多声音比早上吵太多,大鱼怕声音。(人走的差不多了,水库进水口有人上了条3斤鲤鱼)

第四、这是个打龟基地10去9空、20人19人空是常事儿。

第五、技不如人

不过会思考就会进步,会分析就会改进,总结使人成长。

下午钓的小鲤鱼

一天下来,也算是钓到了目标鱼鳊鱼,只不过个头太小。期待的是上次看别人钓的4、5斤的大鳊鱼。今天共收获2尾小鳊鱼、2条小鲤鱼、1条小青鱼、若干青、翘。最后挥挥衣袖,看着晚霞,带走了青、翘,差不多贡献GDP一张毛爷爷,走的时候投料机已经响了,轰隆隆的,好似老六(老板)的笑声一样……

回家称了称725克,挑出了个白条喂了王八,剩下的收拾了快2个小时,排好队一个一个来,打包放冰箱。准备睡觉,照了下镜子,咦!这是谁?又黑了5度,暂停一下吧,顺便再购点儿物,今天就裹着这5度黑入睡了,谁知道明天又会怎样呢?管它呢!

0个赞
钓友回复16条
Lacis
很久以前 安阳 举报 回复

人生不如意十之八九哪能事事顺心,前路漫漫,鱼获几何,且行,且行且珍惜!

sanye0119
很久以前 株洲 举报 回复

凑合

来一点尖叫
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

哪里?

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

Lacis 发表于 2021-07-14 22:52:19

人生不如意十之八九哪能事事顺心,前路漫漫,鱼获几何,且行,且行且珍惜!

且行且珍惜

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

sanye0119 发表于 2021-07-14 23:05:07

凑合

差强人意

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

来一点尖叫 发表于 2021-07-15 01:23:19

哪里?

南坡

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

怒之鲤多郎

一看就是南坡 咱县有武昌的水库就这一个吧

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

怒之鲤多郎 发表于 2021-07-17 20:23:46

其他都不放这个鱼苗

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

怒之鲤多郎 发表于 2021-07-17 20:23:46

是的

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

奔跑的玉蜀黍

一看老板是老六,就知道是南坡

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

奔跑的玉蜀黍 发表于 2021-09-25 21:30:29

tianxiaofeng
很久以前 举报 回复

奔跑的玉蜀黍 发表于 2021-09-25 21:30:29

南坡在哪?

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

tianxiaofeng 发表于 2021-09-28 12:59:31

南坡在哪?

地图让用

奔跑的玉蜀黍

tianxiaofeng 发表于 2021-09-28 12:59:31

南坡在哪?

林州市南坡村

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上