钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>驱车三百多公里,和老舅一起探钓深山密林小水库

驱车三百多公里,和老舅一起探钓深山密林小水库

+关注

话说这次能够成行,是源自于老舅十多年前的一次工作经历,据老舅回忆当初因为参与一个小型水电站的修建,在这个小型水电站的上游有一个很早修建于下游灌溉蓄水用的小水库,当时工作闲暇之余他打了两支海竿,结果未曾想到这个看起来不起眼的小水库里面竟然藏着这么多鱼,各种连竿之后也给他日后心里埋下了一个再次探钓的心愿,去年因为疫情一直在家偶尔去老舅家吃饭,听他说起这事的时候我当时就心动了!碍于疫情加上孩子还小,也未能成行。今年眼看着疫情过去孩子也能跑了!于是决定要去探钓一番。整理好各种装备出发…开了差不多四个多小时下高速跟老舅朋友碰头,他一看到我车就说这车进去估计够悬啊!那咋办?既然来了就先往里看呗!于是我们一行两个车往山里面开,一进山路开始越来越难走,我车子时不时挨蹭一下地盘,开得我心惊肉跳的,开了差不多四十多分钟才开到小型电站的机房,中间地盘挨蹭了不下十次,据我老舅朋友说里面的路连他的越野车都有点困难了!我是不敢再往前开了!把车停好,在他们的宿舍吃好午饭,老舅朋友开着他的越野车把我送上去,这一路坐在车里跟过山车一样,那叫一个刺激,路上拍了几张照片,但是还看不出这路的凶险,实际比起照片里面还要难走好几倍,大家凑合看看

这条路是他们最早修建电站的时候挖出来的,起码有十多年没怎么走过车了!几乎可以说没有路可以走,一路提心吊胆的开到了小水库旁边,一下车就哇!这一趟太值了!就算没有鱼这环境也是舒服,

深山里面的小水库,看不到一个人影,围着水库找了一圈钓位也没有看到有钓友做钓的痕迹,据老舅朋友说这里很少有人来钓鱼,一般车上不来估计是大家不愿意来。如果真是这样那里面的鱼密度应该蛮高,钓鱼人都这样一看到水就激动,赶紧卸车把东西搬到钓位,支好弄好一身臭汗,这大夏天的钓鱼也是够酸爽啊!上一张钓位工作照

介绍一下这次用到装备和饵料

竿子:名伦白金刚二代5.4米+佳钓尼伏魔大物版9米

线组:1.5+0.8/14+12

浮漂:龙源行程漂1.8克/川泽夜光漂6克

窝料:老坛玉米+商品粉饵

饵料:大蓝鲫+大鲫终结者/老坛玉米+皮筋颗粒

调好漂找好底,水深5.4米竿子大概在四米左右,9米竿子大概在六七米左右。窝子打下去,先坐下来休息休息,搬这一堆装备真是够累的。等了大概半个小时左右开始抛竿作钓,几竿下去鱼情并没有我们想象的那么乐观,抛了十多竿一个口都没有,这不瞎了嘛?跑那么远折腾这么半天别让我们碰到一个被清过的水库啊?赶紧叫老舅找他朋友打听,确认没有干过水库,但是四五年前有一班修高速的人过来钓过很长一段时间,好吧!看来鱼应该是还有的,因为这里常年没有放鱼,也没地方能够跑鱼进来,看起来鱼的密度不高。既来之则安之,继续钓吧!抛了大概半小时在临底的地方来了一个接口,起竿中鱼,鱼不大,拉出水面一看,哇!好大一个溪石斑啊!第一次钓到这么的,有点小兴奋

看看这鱼不错吧!继续钓吧!口越来越多,偶尔打上来几条溪石斑但是很多口打不到,估计是大批小鱼进窝了!这个就麻烦了!各种调整饵料状态,换大吃铅浮漂,效果甚微,里面小鱼太多了!本想着到了晚上还好一些,结果钓到晚上十二点小鱼还是疯狂的闹窝,实在钓不下去了!先去车里睡觉吧!明天起来再钓…

第二天早上五点多赶紧起来继续,小鱼依然还是很多,但是陆续开始上小鲤鱼小鲫鱼了!钓大概八点多左右,朋友的竿子突然搜得一下被拉下水了!这时候朋友还靠在钓椅上睡觉,赶紧把他叫起来把竿子拉回来,鱼还在上面,一会就溜上岸了!鱼不大,估计四斤左右鲤鱼一枚

这里的鱼皮毛是真漂亮,入护继续吧!钓到大概十点左右,看着我9米竿子的漂慢慢黑下去了!赶紧起竿竟然没打到,这千年等一回的口竟然就这样错过了!拍大腿啊!我这大钩大线一般小鱼应该是拖不动的,不知道是多大的鱼,可惜了!估计是打早了!我看到黑下去就起竿了,应该再等一下打才能打到,失误了!接下去长竿再也没有看到口,短竿还在陆续上小鱼,我们几个人合计一下赶紧换地方吧!这地方估计一时半会很难发窝,还是去老地方看看希望好大一点,给大家看看这里钓的溪石斑是真的漂亮

收拾东西赶紧换地方,来到新钓位下竿天已经快黑了!下去第一竿就中一尾大马口,不错,看来换位是正确的

一直钓到夜里一点多才停口,去车里躺一会到五点多起来继续钓,由于下午有事情,所以钓到上午十一点多就收竿回家了!给大家看看最后的鱼获吧!

满满一水池,这里面的鱼都是经过筛选下来能吃的,前面钓的小鲤鱼小鲫鱼全部拉回家放鱼塘里面养起来,等养大了再处理它们,这次出钓日记就先写到这里,总结一下心得体会:

初到一个陌生钓场切勿盲目乐观,要先了解鱼情再下竿最靠谱,后面换到老地方,我很熟悉里面的鱼情,所以我在钓法上也大胆了许多,味型开到很腥,竿竿拉饵带散炮,打到鱼疯狂的接口,钓到最后老舅和我朋友那边都没口了我这里还在连竿,最好还是老规矩祝看到我帖子的钓友:大鲫大鲤,次次爆护

0个赞
钓友回复97条
逐鹿大江水库
很久以前 南宁 举报 回复

开车这么久,估计出广西到湖南了吧

米醒151
很久以前 桂林 举报 回复

快点上菜地,我保证不克

鹿隐空冥山
很久以前 滨州 举报 回复

厉害

钓鱼就爱野钓
很久以前 扬州 举报 回复

环境不错

重置昵称_fNxekv22
很久以前 福州 举报 回复

好的,

游钓人生大鲫大鲤111
很久以前 武汉 举报 回复

这马口真漂亮

酷酷熊大爷

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

加加

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

多好的环境

诸猪侠游钓湖库

环境特好,但钓得鱼拉回家估计也臭了

西北无涯23
很久以前 赣州 举报 回复

马口和溪石斑钓起来给力又有趣呀

只为那一个黑漂

好位置。

野钓歇一会

这溪石斑,卧槽!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

桂林小空空

快乐星球

天下无渔T

逐鹿大江水库 发表于 2021-07-13 23:40:49

开车这么久,估计出广西到湖南了吧

到广东了

天下无渔T

米醒151 发表于 2021-07-13 23:52:44

快点上菜地,我保证不克

私人菜地不便暴露,请谅解

天下无渔T

鹿隐空冥山 发表于 2021-07-14 00:45:22

厉害

天下无渔T

钓鱼就爱野钓 发表于 2021-07-14 05:54:33

环境不错

确实

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上