钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>近半年的鳡鱼渔获及一些思路

近半年的鳡鱼渔获及一些思路

+关注

若是问一些大师 鳡鱼什么时候最好钓 最可能的答案是“高温 无风 大太阳”。可是我自己作掉下来 也不尽然。

首先 是一个带有地域性的问题 肥水。在高温的夏季 缺少鲢鳙鱼的地方 尤其是湖泊类钓场 藻类会疯狂繁殖导致水变混变绿。这是一个棘手的问题 在这种水质下 几乎所有鱼种都会失去活性。而我请教龚之后 得到的答案也是四个字 近 乎 无 解。 当然也不是说上不了鱼 在这种情况下 我一般会在家里睡觉或者退一步选择jackbait 也就是大悬浮米诺打反应口。

其次 35度以上的高温同样会让白条 鲫鱼 翘嘴等鳡鱼的饵鱼不适。这种情况下 他们会分散开 远离水面以及岸边 我们丢失了饵鱼位置 也就丢失了鳡鱼的位置 这让我们变成的瞎子。只能进行远投大范围搜索 这并不是一个高效的模式。

最后有一个最最最最重要的问题 鳡鱼在高温大太阳的天气下 即使水质良好 真的会活性高吗 这值得怀疑。我养在家中的小鳡鱼在这种天气下 活性明显降低。当然 于野外环境不同 不可相提并论。

所以 我还是选择二十七八度的晴天做钓鳡鱼。

其次是用饵 这是一个争议略大的话题 我个人喜欢用大饵去做钓 可是总是收获类似“可否做钓鲨鱼”类的问题。

在我的日常做钓中 我发现鳡鱼确实偏爱大饵 不管饵鱼密度如何。

在一处饵鱼不多公园湖内 我和我的朋友一起做钓 他用的是14g10cm的假银刀 而我用的是22g15cm的邪道 但在一小时中 我中获了三尾十斤左右的小鳡鱼 而他只收获一尾 这就是事实。

当然 还有一个问题 就是在饵鱼过多的窗口期 湖面像放炮仗一样 该用什么饵

我很想知道炸水不咬的对策。

0个赞
钓友回复79条
相识已得万幸
很久以前 上海 举报 回复

欢迎讨论

Damall
很久以前 举报 回复

那个公园啊?

EricEricEric

jackbait是啥?只听过jerkbait...

相识已得万幸

EricEricEric 发表于 2021-07-14 11:53:41

jackbait是啥?只听过jerkbait...

一直拼错 主要想突出jerk

闵行马桥_钓友小谢

怎么样才知道河里有没有鱤鱼

萧萧风声凄泣暴雨中

闵行马桥_钓友小谢 发表于 2021-07-14 12:49:30

请村里的网名去网几网就知道了

EricEricEric

相识已得万幸 发表于 2021-07-14 12:43:11

一直拼错 主要想突出jerk

jerk这词让人浮想联翩哈

美人腿上痣
很久以前 举报 回复

佩服他

相识已得万幸

闵行马桥_钓友小谢 发表于 2021-07-14 12:49:30

基本有鳡鱼的地方窗口期都有超大的溅射型水花 半径两三米那种

太阳灬月亮
很久以前 宜春 举报 回复

厉害

小河沟是我喜欢的地方

下去看看就知道了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

正视自己方能心如止水
很久以前 昆明 举报 回复

学习

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

钓静一方水

不容易

yujunjue
很久以前 举报 回复

什么鱼喜欢炸水?我住的地方有条大河,晚上柞水声很大,准备去下手了,新手搞了个2.1的竿,晚上开搞,软虫铅头钩。

我是小溪里的鲟鱼

这鳡鱼真漂亮

我是小溪里的鲟鱼

不错兄弟厉害

我是小溪里的鲟鱼

这里有这么大的鳡鱼,是野钓场吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上