钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求助:如果是你,你会选择哪一个钓位?

求助:如果是你,你会选择哪一个钓位?

+关注

昨晚跟朋友去进贤县东大河的一个沙场作钓,结果一晚上几乎空军,仅仅收获几条鲤鱼。由于出发时间晚,抵达钓位天已经黑下来,所以在钓位选择上几乎没有下功夫,只是找一个停车方便的位置,距离停车很近。

从9点钓到第二天6点,鱼口很慢,长时间才来一口,收获的也全是鲤鱼。天亮后重新审视了钓场钓位,我俩都认定是自己选择的位置不好,导致收获不好。

另外一个朋友问我俩鱼获怎么这么差,他非常肯定的说我们选择的位置不对,不然鱼获肯定不会如此。因为同样的钓点他前一天晚上钓得都蛮大,鲤鱼都有5斤以上。

想来估计还是钓位选择出现了一点问题,我们钓鱼人都知道,选择一个好钓位就距离爆护成功了一半。

由于距离比较远,路况也比较差,白天又热的要死,不敢作钓,所以想把每一个钓位钓明白也不太现实。于是根据钓点的大致位置形状,我见到画了一个方位图,选择了5个位置,希望钓友们帮我指点一下。

钓位1:接近大河道,水浅,几乎是的平滩,6.3鱼竿可以钓2米深,不走水,迎风。

钓位2:回湾,大沙坑,水深5-6米,斜坡,迎南风3级,抛竿有点难度。

钓位3:具体情况大致和钓位2相同。

钓位4:面东,白天面对太阳,只考虑夜钓,钓位是沙地,沙坡,需要整理钓位,大斜坡,越往远处越深,7.2鱼竿钓7米。

钓位5:平滩,水深4米,白天有采砂船作业,夜钓没问题。

注:我上一次就在钓位5作钓,不知道白天有采砂船作业,发微信的朋友大致在钓位4,收获还行。

我个人倾向钓位3,钓位平整干净,夜钓相对安全一些。

请问社区钓友,如果是你,你选择哪一处钓位?为什么这么选择?

明天去夜钓,不管鱼获如何,都发一篇长帖反馈鱼获情况。

感谢!

0个赞
钓友回复182条
钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不错

瑶瑶荒野求生
很久以前 南昌 举报 回复

我觉得4号挺好

一人一竿乐山水

篇篇帖子整首页啊

一人一竿乐山水

夜钓困不困?

啊豪123456

我选择四号,期待你的爆护

九江佬把鱼钓

瑶瑶荒野求生 发表于 2021-07-13 16:28:30

我觉得4号挺好

搞的我今晚就要去,等不了了,盘他

九江佬把鱼钓

一人一竿乐山水 发表于 2021-07-13 17:09:22

夜钓困不困?

困啊,怎么不困,回来补觉喽

九江佬把鱼钓

啊豪123456 发表于 2021-07-13 17:12:34

我选择四号,期待你的爆护

那就四号,今晚就去,等不了了

九江佬把鱼钓

一人一竿乐山水 发表于 2021-07-13 17:05:34

篇篇帖子整首页啊

也不是,比起耐心老师差远了。今晚跟耐心老师一起混

七2米短干

这是哪里啊

九江佬把鱼钓

七2米短干 发表于 2021-07-13 19:31:42

这是哪里啊

具体位置我也不清楚,叫东大河吧,梁家渡的下游

虹霓为丝月为钩

我就是进贤人,没有东大河的叫法,梁家渡下游也是抚河

九江佬把鱼钓

虹霓为丝月为钩 发表于 2021-07-13 23:40:11

我就是进贤人,没有东大河的叫法,梁家渡下游也是抚河

我也是第一次来,他们说是东大河,也说是东干渠吧

九江佬把鱼钓

七2米短干 发表于 2021-07-13 19:31:42

这是哪里啊

应该属于进贤地界,有个钓友说是抚河,我朋友说是东大河

夜钓中学生
很久以前 宿州 举报 回复

夜钓看好一号

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

九江佬把鱼钓

夜钓中学生 发表于 2021-07-14 14:41:06

夜钓看好一号

钓友厉害,我昨晚去了,4号2个小时一口没有,1号钓了十斤左右鲤鱼

夜钓中学生
很久以前 宿州 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-07-14 16:25:10

钓友厉害,我昨晚去了,4号2个小时一口没有,1号钓了十斤左右鲤鱼

白天试试二号位

九江佬把鱼钓

夜钓中学生 发表于 2021-07-14 22:53:22

白天试试二号位

这个夏天,白天不敢出门钓鱼哦

SHttdss
很久以前 郑州 举报 回复

我看好一号,平滩好啊,还不走水,支流和大河交汇口,完美。因水浅白天不合适大鱼,夜钓完美了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上