钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>都说黄尾难钓,个人认为黄尾真的不难钓。

都说黄尾难钓,个人认为黄尾真的不难钓。

+关注

2021.07.12 微风

主线:1.2

子线:0.8

钩号:4号

竿长3.9m

不知不觉,温州回来已经快半个月了。在这半个月时间我也是忙里偷闲。特别是最近我发小喜欢上垂钓这项户外运动的时候,我就觉得他肯定会天天找我钓鱼(当然是我在家的时候)。今天早上我从老家出来。出来的时候差不多已经是差不多十二点了。今天本来不打算垂钓的。不成想我发小的一个电话激情了我钓鱼的欲望。

那么刚好老婆下午也有事情,我就趁着老婆出去的这段时间陪我发小去钓鱼了。

越好的两点到钓点,发小足足晚了半个小时。索性就把他的窝一起打了吧。打完窝抽了半个小时的时候我发小来了,刚好我也上鱼了。

发小看到这一幕,火急火燎的拿上钓具就奔向我而来,(这种感觉似曾相似啊)哈哈

发小中途又去办事情到了晚上五点左右过来。那时的我已经是狂拉模式了,中途有一会停口了,突然一个顿口,我一扬竿,钩子直接断了。反正我认为跑了的鱼差不多都要有十几斤。个人认为黄尾夜钓不太好钓,口很稀。不介意大家夜钓,虽然夜钓凉快,但是夜钓口没有白天多,而且晚上蚊子也特别多,还有蛇。呼吁各位钓友出行夜钓,一定要注意安全。

在这里还有就是,一定要爱护环境,把自己的垃圾打包带走,你爱护大自然,大自然也会馈赠你更多的鱼获。

0个赞
钓友回复31条
空军小分队V阿成
很久以前 丽水 举报 回复

吹牛逼第一名,好资源随便说

楚先生09

空军小分队V阿成 发表于 2021-07-12 22:59:30

吹牛逼也需要实力,但键盘侠不需要

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

有资源

楚先生09

地龙316 发表于 2021-07-12 23:06:28

有资源

其实资源不好,就是好天气碰到,鱼开口,平时钓不起那么多的。

老手不会钓鱼

哪里钓的 位置分享一下呗

已退出江湖

黄尾不难钓,难的是没资源,刚学钓鱼时候紧水滩随便哪里坐下去都有,现在屁股不正,保证打龟

已退出江湖

主要黄尾钓钓也没意思了

楚先生09

已退出江湖 发表于 2021-07-13 09:03:17

主要黄尾钓钓也没意思了

我们这边资源特别少,钓鱼人又特别多,能钓黄尾我已经特别满足了

缘木求鱼_

野钓鲢鳙的资源更少

相逢一笑过

空军小分队V阿成 发表于 2021-07-12 22:59:30

钓黄尾真的是技术活,我觉得钓黄尾不难,前段时间去滩坑一个早上就钓了16斤左右,下午口很稀,钓了八条,最大的个头有一斤六两。7月12日又去钓了,早上口一直不好,下午三点种开始连竿,钓了将近20来条,傍晚5点40左右收摊回家。

McCreadie
很久以前 举报 回复

大师哪里钓的

楚先生09

相逢一笑过 发表于 2021-07-13 14:43:13

钓黄尾真的是技术活,我觉得钓黄尾不难,前段时间去滩坑一个早上就钓了16斤左右,下午口很稀,钓了八条,最大的个头有一斤六两。7月12日又去钓了,早上口一直不好,下午三点种开始连竿,钓了将近20来条,傍晚5点40左右收摊回家。

滩坑资源还好吗?我没去过。我只去过紧水摊

楚先生09

缘木求鱼_ 发表于 2021-07-13 14:01:11

野钓鲢鳙的资源更少

是的,有鲢鱼的地方都被钓的差不多了

楚先生09

已退出江湖 发表于 2021-07-13 09:03:17

主要黄尾钓钓也没意思了

感觉还好,冲劲比较大

缘木求鱼_

上次紧水筏钓多少豆一天?

楚先生09

缘木求鱼_ 发表于 2021-07-13 16:38:38

上次紧水筏钓多少豆一天?

500豆一天,吃的另算

相逢一笑过

楚先生09 发表于 2021-07-13 16:15:49

滩坑资源还好吗?我没去过。我只去过紧水摊

紧水滩,石塘这些地方黄是有,但相比滩坑魚就个儿小多了,拉起来没劲。

相逢一笑过

McCreadie 发表于 2021-07-13 14:49:34

大师哪里钓的

滩坑绿草码头,大家都说不好钓,可我跟那个云和师傅碰到一起,我们俩每次都很好钓的。

已退出江湖

相逢一笑过 发表于 2021-07-14 06:51:00

紧水滩,石塘这些地方黄是有,但相比滩坑魚就个儿小多了,拉起来没劲。

紧水黄尾皮毛/力量都比滩坑好,只是近3年给人电没了,现在钓起来都是腊鱼杂交货色,又小才没意思

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,需排版合理、内容丰富,图片清晰,图片和文字需很好的结合在一起,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上