钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闷天做钓,妙趣横生,大鲫大鲤梦被现实打的粉碎

闷天做钓,妙趣横生,大鲫大鲤梦被现实打的粉碎

+关注

多情饵,绝情钩,断情线,忘情漂,一入钓鱼门,从此断红尘!按捺不住上鱼的渴望,没顾及闷热的夏日,今晚我又出发了。

钓鱼成瘾,已经走火入魔。天天不钓鱼,心里万分急!上次在这里斩获大鲤,曾几何时欣赏过靓丽的广场舞军团,也曾偶遇两位大哥交谈甚欢。今晚再次作战,由于天气或者其他的原因今晚这里莫名的冷冷清清,凄凄惨惨戚戚!

时间:2021年7月10日晚

地点:小型水库

鱼竿:手杆休闲4.5米

线组:主线2.0+子线1.0用的六号伊豆

浮漂:吃铅1.6克

饵料:五粮诱鲫鱼2号+五粮诱鲫鱼4号+五粮诱酒米,饵水比1:1

窝料:牛窝鲫,饵水1:0.4左右,我喜欢将窝料握成鸡蛋大小用起来准确方便

放下装备,就着远处的灯光打一点水开饵,没成想,这一小桶下去竟然装进一条小鱼苗儿,看不出什么品种,只要是鱼就觉着可爱,不管大小都稀罕,正常开饵,打好窝料。摆好座椅,安装架杆,上线调漂,一套行云流水,搓大饵抽窝做钓。

今晚做钓的貌似只有我自己,以往我来的时候总能碰到钓友,是常客网工跟戴着头灯抄鱼的严重扫了钓友的兴致?还是天气的原因?又或者赶巧了整个水库让我一人独享?水面随着阵阵微风的吹动波光粼粼,微风中带着阵阵热气,感觉不是在清爽的湖边,而是在烘烤的烤炉里,也是夜钓也来第一次大汗淋漓!

我渐渐发现一直屡试不爽的钓底突然死气沉沉没了漂像,即使偶尔上顶那么一下也是微不足道,拉饵搓饵效果均不佳,钓底不成那就钓离底,钓浮,观赏过不少大师的钓浮之作,上的大草鱼看的我是垂涎欲滴,跃跃欲试!离底十公分?二十公分?一米?水深一米八左右,每个深度都尝试十多分钟,直到放弃,一番操作猛如虎,空枪出水也没谱!往往都这样没有口便开始胡思乱想!时间一分一秒的过去,此处此时已经失望至极,无心恋战!好不容易出来一趟总不能空手而归吧,只能周转钓场!

晒一下压箱底的鱼获,有哪位大师看得出这是什么鱼?这鱼也是躺着都中枪啊,开饵打水时无意间打上来的,悲愤,怀疑,放弃,涌上心头!渴望,毒瘾,再试,牵动思维!

临走前,带走了不知哪位仁兄扔的垃圾!无情不好,保护垂钓环境的觉悟还是要有的!

不上鱼不罢休的执拗驱使着自己来到空军疗养基地……小西湖。今晚这里人山人海,热闹非凡,还有表演,好像是什么促销活动,此刻只想钓鱼无心去凑热闹!

到达钓点时,有几位钓友已经就位,湖面上一点波纹都没有,静的就好像是一潭死水!咨询过后,有的钓友一口木有,有的刚刚坐稳,望鱼心切的我还是不信邪,始终放不下大鲫大鲤梦!

之前剩下的饵料没有扔,子线换成三号袖钩,之前这里也是连杆的天堂,不知道今晚会不会对走投无路的我再次眷顾!话不多说,直接拉饵,不搞花样。半个小时过去了,记不清抽窝多少竿,浮漂只是微微晃动,要不就是慢慢上顶或者缓缓下顿一亩的距离,之后再没了有利信号!铅皮座上推增加摆动范围,钓离底等用尽一切办法,黔驴技穷,穷途末路啊!最后还是安心钓底!

忽然漂像躁动起来,看上去就是顶一亩顿一亩,上上下下,活动范围均匀,不在等了,提竿,唉,中鱼,竿稍微微晃动,兴高采烈的提竿以为中大板鲫,出水的那一刻,伤心,绝望,失望透顶,竟然是一只甲鱼,甲鱼不大有七八两,钓鱼时最恨这个东西的出现,说实话此时此刻我的牙根都痒痒!原来是鱼钩锚到了它的爪子,我怀疑造成浮漂的晃动出现虚假信号的罪魁祸首就是这只王八!!!算了,认命了,放生回家吹空调去!这一晚来回折腾,到最后整个“甲鱼”!!

回家的路上遇到仅有的一条单行路上堵车,前面一辆出租车后面一辆bba,旁边站着五六个人,有一个朝着奥迪驾驶室低头哈腰的,最后出租车后排的一位男子被几个壮汉抬下了车

好像是穿白色体恤的大汉喝多了不下车造成堵塞!这一晚上,妙趣横生,人倒霉喝凉水都塞牙缝!

闷热的天气穿不住长袖防晒服,露着胳膊的后果,饵料喂了鱼,自己喂了蚊子!

出去一晚上,辗转战场,调换做钓方法,最终空手而归!郁闷之极还是要总结学习,诚恳向各位大师请教!

第一:闷热天气,座着都出汗适不适合钓鱼呢?第二:潮湿闷热的夏季开果味跟谷物味型饵料,是不是需要进一步改进一下?

第三:这种劣质天气下,水底的虾蟹是不是也是影响着我们对浮漂的判断?

第四:甲鱼应该不吃果味饵料,是不是小鱼小虾吃饵料的时候引起了甲鱼的兴趣,而后造成错乱漂像,最后被锚到?

第五:一定做好防蚊防虫准备。

恳请读过此贴的各位大师,各位兄弟多多指教!留下您宝贵的经验谢谢!

0个赞
钓友回复100条
爱拼才会赢123456
很久以前 举报 回复

已经连续空军两晚上了,就有用蚯蚓钓到过的,面食都没没口

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

爱拼才会赢123456 发表于 2021-07-12 21:15:21

已经连续空军两晚上了,就有用蚯蚓钓到过的,面食都没没口

青岛这天气无敌了,最近这段时间闷热的不要不要滴,现在就等下完雨降降温了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-13 15:00:28

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢,鄙人再接再厉!

业余的人啊

玉米也能钓到鳖!面食也可以

授人鱼不如授人以渔也

业余的人啊 发表于 2021-07-13 15:41:24

玉米也能钓到鳖!面食也可以

受教了,谢谢大师指点

007芒刺

钓到王八了

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

写的不错!妙趣横生!

授人鱼不如授人以渔也

闲里偷忙渔者 发表于 2021-07-13 20:40:33

写的不错!妙趣横生!

大师夸奖让在下喜出望外,谢谢大师!欢迎大师常来观贴

授人鱼不如授人以渔也

007芒刺 发表于 2021-07-13 20:39:57

钓到王八了

哈哈,意外意外,虽然不喜欢,好在没空军

辉煌岁月12345678

这是个难题啊

闷热天气钓鲶鱼嘎鱼好

闷热要加点果酸进去

选择活水钓

甲鱼来抓小鱼吃,然后发生车祸了

授人鱼不如授人以渔也

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:25:30

甲鱼来抓小鱼吃,然后发生车祸了

哈哈,躺着也中枪了

授人鱼不如授人以渔也

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:24:53

选择活水钓

嗯,谢谢大师指点迷津

授人鱼不如授人以渔也

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:24:17

闷热要加点果酸进去

手里只有果味饵料,果酸去年的没敢用

授人鱼不如授人以渔也

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:23:44

闷热天气钓鲶鱼嘎鱼好

还不如用蚯蚓的,谢谢大师指点

授人鱼不如授人以渔也

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:23:24

这是个难题啊

嗯,只不过最近下雨没有那么闷热了,今天钓的不错,你呢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上