钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又上鲤鱼……野钓:隔壁钓友上鱼要不要去帮忙抄鱼?

又上鲤鱼……野钓:隔壁钓友上鱼要不要去帮忙抄鱼?

+关注

7/9日下班,天气阴沉,天气预报有阵雨,一直犹豫要不要去夜钓,吃过晚饭,感觉不会下雨,收拾装备赶紧出发,到达河边已经六点多,天还没黑,旁边有四个钓友,选好钓位放下装备,找他们去聊了聊,两个刚来准备夜钓(心想有人作伴,不至于孤单),两个准备收杆,鱼获基本上都是白条,看来只有等晚上才不闹白条了

坐钓时间:18:00-21:00

天气:暴雨转阴天,气压1005

鱼竿:龙云4.5米

线组:主线2.0+子线1.0+5号袖钩,浮漂吃铅2.2g

窝料:自制酒米

饵料:老三样+天下鲤

目标鱼:鲤鱼

先来一张钓场环境

这条河钓了很多次,水域面积比较大,是一个湖的支流,湖里管制不让钓,只能在支流玩玩,这次选的是位置是我知道最深的位置,4.5的杆,水深将近3米

架好杆子打了一点酒米,两小把足以,酒米比较干,手抛窝子有点散,感觉不影响聚鱼,反而窝子大容易诱鱼

平时这条河夜钓的人还是很多的,可能还没到时间吧,放一张平时岸边的钓鱼人图片

这条河白天经常有船,捞螺丝和捕鱼的都有

七点多钟隔壁两位已经收杆,还剩三人,他们两人是一起的,离我差不多30米远

天黑之前陆续上了几个白条,再等等天黑白条就会退场了,可以安心守鲤鱼了

时间来到八点多,完全天黑,中间给了几口,没打到,可能是小鱼在闹,还是用搓饵持续抛竿

大概八点二十左右,突然一个缓慢黑漂,提竿刺鱼,感觉是有鱼的,怎么没有分量,难道是小鱼?感觉不对,原来是刺鱼瞬间,鱼往上游,并且是搞错方向了,朝岸边冲过来……

在离岸边两三米的位置翻出水面又迅速往水底冲,就这样在岸边反转了几个回合,突然又往河中间冲过去,这一下力量不小,只能蹲下靠杆子腰力把它征服,毕竟子线比较细,不能太任性

这一个回合下来,鱼完全没力气了,抢了几口水,已经翻肚皮了

到这里我能说,我没准备抄网吗……

喊了几声隔壁的钓友,看看有没有抄网可以帮忙抄一下,没有反应,心想算了还是靠自己

谁让你总是偷懒不拿抄网

拖到岸边,用手抓吧,两次没抓住窜了出去,第三次终于把它搞上岸

这里再说几句,钓鱼以来,每次上大鱼隔壁钓友都会第一时间赶过来问要不要帮忙,毕竟野河上大鱼还是比较少,我也帮人抄过很多次鱼,自己的抄网都是抄别人的鱼,自己上鱼都是别人抄的……

但这一次出乎意料,夜深人静,这么近的距离,溜鱼的动静也不小,肯定是听得到,我还喊了几声,可能是真没听到吧,还好是拉上岸了,各位觉得有多重?

个人习惯,拍照后直接放流

将近九点钟,起风了,怕突然下雨,收杆回家

总结一下:天下钓友是一家,隔壁钓友上鱼,你会不会过去帮忙抄鱼呢?

0个赞
钓友回复43条
hansenhe
很久以前 苏州 举报 回复

不帮别人抄鱼的钓友不是好钓友

野钓__空军一号

能帮忙尽量帮忙

Yoizi

位置发一下,我去给你抄鱼

我是钓鱼玩家

做人有点小问题!

觉得很喜欢

位置

野钓__空军一号

我是钓鱼玩家 发表于 2021-07-12 18:14:51

做人有点小问题!

怪我没去拜码头?哈哈

野钓__空军一号

Yoizi 发表于 2021-07-12 15:27:32

位置发一下,我去给你抄鱼

坐标昆山,私信给你啊

定海神针守望者

钓友平均素质都还是挺高的,当然不排除个别人

o黑漂切线

我也在昆山 哪里哦

野钓__空军一号

定海神针守望者 发表于 2021-07-12 21:13:46

钓友平均素质都还是挺高的,当然不排除个别人

是的,第一次遇到这种情况

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

什么鸟人都有,自己弄就完了!另外有的人帮忙抄鱼,结果出了差错鱼跑掉了,被埋怨的,心灵受伤了,不爱伸手了,也是情有可原

莫问o今朝o

LZ求位置,我也在昆山锦溪……我帮你抄鱼去

苏哥_爱钓鱼

一起钓鱼闲聊,一个钓友说他被别人抄跑一条鲤鱼,有十来斤,那是几个月前的事了,他还在闲聊中提起,说明他印象很深,也许一辈子都记得那事,他言词里责怪那个抄鱼的把他鱼抄跑了,这个意外随时可能发生,每个人素质不一样,你说帮抄,还是不帮抄,抄跑了可能背一辈子的骂

野钓__空军一号

大鱼闹窝A 发表于 2021-07-13 09:07:54

什么鸟人都有,自己弄就完了!另外有的人帮忙抄鱼,结果出了差错鱼跑掉了,被埋怨的,心灵受伤了,不爱伸手了,也是情有可原

不排除这种可能,不过心态还是要放平,人家帮忙肯定还是经过你同意的,既然让人家帮忙了就要共同承担结果,没必要责怪

渔樵闲梦不须归

双洋潭旁边?

哦吼___

在昆山哪里啊?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

野钓__空军一号

莫问o今朝o 发表于 2021-07-13 10:37:37

LZ求位置,我也在昆山锦溪……我帮你抄鱼去

有时间可以组团,一直想去锦溪试试,那边环境好

无敌小眼神
很久以前 北京 举报 回复

我前几天给别人抄跑了一条

哦哦就哦哦

野钓__空军一号 发表于 2021-07-12 18:55:22

坐标昆山,私信给你啊

城东?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上