钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第一届美食征文】一个一个太麻烦,6合1的帖子

【第一届美食征文】一个一个太麻烦,6合1的帖子

+关注

今天打开钓鱼之家一看,吓一跳噢,发现又有新活动了,美食征文,赶紧打开手机图片,发现好多都找不到了[流泪],找来找去也没找到几张,就凑合这写个帖子捧捧场[呲牙],手艺不好,别喷俺[握手][握手]。

干炸鲫鱼

1: 鲫鱼去头,去鳞,去内脏,清洗干净,黑膜一定要洗干净

2: 放入盐、胡椒粉、料酒腌20分钟,大些的鱼表面切几刀(不要放味精,不要放味精,不要放味精,重要的事说3次)

3:腌好的鱼表面撒白面+鸡蛋抹匀。

4:烧油下锅炸,喜欢脆的可以炸两次的。

清蒸鲫鱼

1: 鲫鱼去鳞,去内脏,清洗干净,黑膜一定要洗干净

2: 放入盐、胡椒粉、料酒腌20分钟,鱼表面切几刀(不要放味精,不要放味精,不要放味精,重要的事说3次)

3:把鱼装盘,鱼身上摸一层盐巴,倒入蒸鱼耗油,大火5分钟出锅

4:鱼身上来葱丝,姜丝,红辣椒,少来点老抽,

5:油锅烧热油,最好用菜籽油,均匀的淋上去,在来几点香油就可以开吃了[呲牙][胜利]

鲫鱼烧豆腐

1+2同上(图省事了[呲牙])

3:豆腐切片,油菜洗干净,锅里烧水,把豆腐和油菜用水煮一下,

4:把鱼油锅炸一下,发黄就可以了,

5:锅里少量油,葱姜蒜花椒大料下锅爆炒,加点豆瓣酱和番茄酱抄出香味,加点水把鱼下去煮,一边8分钟,然后把鱼装盘,把汤来点淀粉收汤,均匀的浇上去,就OK拉[呲牙]

香辣田螺

1:把田螺清水中养上3.4天,期间药经常换水,然后一个一个用牙刷洗干净,这点田螺我家领导洗了整整一条才洗好,洗好后用钳子把尾巴弄掉,滴入几滴油,在清水泡上1天,期间会吐小田螺的,超级小的[呲牙]

2:田螺洗净后放热水中煮5分钟捞出来。

3:锅内放油烧热加入葱姜红辣椒,花椒大料爆炒,然后倒入半包火锅料,加水小火煮半个小时看水没了就可以吃拉[呲牙]

香辣虾锅

1:把虾用剪子将虾:胡子剪掉,用刀将虾的背部划开,去除黑色的虾线,在虾身上撒胡椒粉,淋点料酒,腌15分钟

2:把腌好的虾来点干淀粉,将虾放入油锅炸到变色

3:把藕片,山药,粉条,生菜,蘑菇一起让锅里用水煮一下

4:锅里放油,葱姜蒜花椒大料料酒炒香,在放一袋现成的麻辣香锅的锅底料爆炒,在把以上材料放入炒5分钟就可以吃了[呲牙]

呛锅鱼

1+2+3+4和鲫鱼烧豆腐一样,就是把鱼切开了,能烧写点[呲牙]

5:在锅内倒入油,葱姜蒜花椒大料炒香接着放入火锅料一袋,(超级辣的)然后把香菇、榨菜、豆腐皮,粉条等等爱吃啥都可以加,稍微炒一下,在倒入水煮20分钟就可以吃拉[呲牙]

终于写完了,写一下午了[抓狂]写帖子太累了,祝第一届美食征文圆满成功,钓友们大鲫大鲤,家里越办越好。

开心晨钓

最后给大家看下俺领导弄的雪人

0个赞
钓友回复34条
逆水海豚
很久以前 举报 回复

好丰盛! 最后雪人弄的不错,赞一个

gqk2122
很久以前 举报 回复

漂亮的宴席!1加分支持

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

逆水海豚 发表于 2015-12-03 16:10:00

好丰盛! 最后雪人弄的不错,赞一个

哈哈,谢谢老友捧场

开心晨钓

gqk2122 发表于 2015-12-03 17:09:00

漂亮的宴席!1加分支持

谢谢捧场

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

水产宴啊,流口水中...

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

好鱼 好虾 好田螺好香 好馋 好手艺好文 好帖 好经验其实我就是想说:我怪馋的慌

妙峰山人
很久以前 举报 回复

谢谢学习欣赏

小邬
很久以前 举报 回复

10分支持!!!!!!!!

水落石出3
很久以前 举报 回复

这几道菜够喝几壶了

开心晨钓
很久以前 举报 回复

渔夫的故事 发表于 2015-12-03 17:53:00

水产宴啊,流口水中...

谢谢捧场

开心晨钓
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-03 20:51:00

好鱼 好虾 好田螺好香 好馋 好手艺好文 好帖 好经验

感谢砖家捧场

开心晨钓
很久以前 举报 回复

妙峰山人 发表于 2015-12-03 22:47:00

谢谢学习欣赏

谢谢捧场

开心晨钓
很久以前 举报 回复

水落石出3 发表于 2015-12-04 08:04:00

这几道菜够喝几壶了

感谢捧场

开心晨钓
很久以前 举报 回复

小邬 发表于 2015-12-03 23:14:00

10分支持!!!!!!!!

灰常感谢

开心晨钓

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-03 20:51:00

好鱼 好虾 好田螺好香 好馋 好手艺好文 好帖 好经验其实我就是想说:我怪馋的慌

来吧砖家

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

丰盛 雪人很赞

开心晨钓

游泳的fly鱼 发表于 2015-12-04 09:23:00

丰盛 雪人很赞

哈哈

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

简直就是全鱼宴了,谢谢分享

开心晨钓

洞庭毛虾 发表于 2015-12-04 11:31:00

简直就是全鱼宴了,谢谢分享

谢谢毛总支持

水落石出3
很久以前 举报 回复