钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【会员日】夏季夜钓、晨钓的收获总结

【会员日】夏季夜钓、晨钓的收获总结

+关注

凤林关里水东流,白草黄榆几度秋。

怀旧空吟鱼人赋,跋山涉水漫长路。

三千丈清愁鬓发,五十年春梦繁华。

绿杨芳草岸边钓,红虫面饵加小药。

自注册钓鱼人app以来,平台精彩活动不断,优惠福利强悍,时光匆匆,银牌会员的我到目前为止已有两月有余,但是对于钓鱼这一运动爱好程度之强烈,跟在座的各位大哥相比也是伯仲之间,唯恐不及!

自2021年5月8日的一次签到开始计时,我已然成为了不折不扣的钓鱼人,每天不是简单的签到,内容包含各位老师的视频教学,游钓全国各地,更为切身学习观摩的当然是各位大师被推荐到首页,本地精华的精彩文章以及令人向往的垂钓环境、经历还有垂涎欲滴的鱼获!截止今日每天的任务必不可少,发帖、编辑短视频的时候对自己的做钓过程也是历历在目,尤其是鱼情暴躁的瞬间依然激情澎湃心动不已!路过野河湖边也不忘停下匆忙的脚步观望一番!

前序:

特此平台【会员日】活动,不顾各位大师见笑,斗胆诚心亮出亲身经历微薄鱼获,发表个人拙劣经验,望兄弟们共同交流,不到之处还望多多指教!

年过三十的年龄,上有老下有小,生活工作两不误,琐事杂事一大堆,能抽空过过手瘾已是不易,真正的心无旁骛尽情享受垂钓乐趣可谓难上加难!我的垂钓鱼获,包括每次的个人经验总结还要先把工作跟家庭安排妥当说起!

没错,为了这个真真切切的爱好,我承担了该承担的做了该做的,努力做的更好,为的就是能够安心做钓!这是前天做钓前为老婆孩子准备的千层葱油饼,总不能出去潇洒一天,把她们娘俩饿着吧。

平常的粗茶淡饭不能一一列举,只能对有记载的分享给兄弟们观赏,钓到野生鲤鱼带着鱼获回家红烧,以满足家人的胃蕾!也是给自己没能顾及家的一个交代!

凌晨包三鲜馅的饺子也是记忆犹新,家人很是开心,至少付出的行动说明我还是热爱生活的积极主义分子!

俗话说:不能因为钓鱼耽误了正事!正事安顿好!

我的做钓时间主要分两种:

其一:夜钓,先展示大大小小的鱼获,青岛属中国北方地区,地区不一样,资源也是有所差异,相比南方地域,北方鱼的种类偏少,个体也因为水资源匮乏而相对偏小!

相比水平高的大师钓友来说,这等鱼获微乎其微,对于资源本身短缺的我们,能够收获个体稍大的鲫鱼鲤鱼,甚至草鱼,已经心满意足,收货的同时不忘修身养性!追求的那份宁静致远自在心中!

当然同样收获过甲鱼,鲶鱼,黄颡鱼,金鱼,翘嘴,白条还有瓜子鲫

寒江孤影,江湖古人,相逢何必曾相识。

沧海桑田,沙漠红尘,相遇皆是钓鱼人。

夜钓偶尔也会遇到平台的钓友!

个人根据自身实际情况简单总结一下,需要补充的请大师们评论区不惜赐教:

第一:夏季首先注意安全,防蚊虫,防落水,防蛇咬。

第二:夜间陌生水域做钓建议开香饵跟香腥饵两种,至少不会空军!

第三:夜钓一般鱼的个体偏大一些,建议线组稍微加大,防止因大鱼切线而沮丧后悔!

第四:不建议通宵熬夜垂钓,毕竟身体健康第一位,三十几岁以上的年龄经不起岁月的推敲了!

第五:夜钓更要保持环境的安静,灯光的照射一定程度上提高了鱼的警惕性。

第六:年龄偏大的钓友不建议独自夜钓,建议多个钓友结伴同行,为安全垂钓保驾护航。

第七:用玉米守钓要耐得住寂寞承受的住空军,北方资源夜钓玉米守钓要看水资源是否到位,随便一条野河很难守到大鲤或者大草鱼!

第八:计划好夜钓时间,过于太晚免的家人为之担心!

第九:夜钓鱼个体偏大,对应的漂像反应一般较清晰,针对底层鱼钓顿上的鱼一般偏大一些。

其二,清晨做钓:

清晨的空气清爽怡人,阳光明媚,光线清澈,优美的风景尽收眼底,一年之计在于春,一日之计在于晨!最实际的就是拍的照片也是清晰可见,从照片就可以体会到鱼儿完美的皮毛!

清晨几个小时的垂钓,鱼获大多跟运气占了很大关系,不一定哪天连杆爆护也不一定哪空军而归,夏季的清晨特别容易招小鱼,曾几何时,身经百战的我也是当了一次空军司令!

夏季清晨个人建议:

第一:清晨做钓心情舒畅,前提是不影响身体健康,这个无关童叟老妪,恰逢少年还是年过花甲。

第二:有孩子的钓友当以家庭为中心,合理安排时间不能随着性子强求,大家都知道强扭的瓜不甜!要想安心做钓,还是坚持“攘外必先安内”!

第三:夏季清晨我建议用清淡的饵料,如奶香,麦香,谷香配合麝香酒米使用效果更佳,要是捎带鲤鱼可以添加七鲤香,麦芽糖,泡好的打窝颗粒等

第四:闷热的天气,建议果香味型饵料,或者谷物类饵料添加果酸等小药,鱼钩鱼线同时换小

第五:单纯休闲娱乐,为避免杂鱼,哪怕瓜子鲫也过瘾的话,建议使用“摇三摇”钓法,抽竿几分钟小鲫鱼一大窝!

第六:池塘水库钓底层大鲫大鲤,建议挂玉米或者谷麦或者皮筋颗粒,或者挂素饵搓大,减少下落时间。

第七:打窝也是以香为主,豆粕花生饼,鲜嫩玉米粒,五谷杂粮都可以减少雾化,上鱼虽然慢了一点,但是个体比较乐观!

第八:防晒防中暑,雨季做钓看天出行,安全第一!

以上是近几天夜钓跟晨钓的个人鱼获,个人总结。不周之处请各位钓友多多补充指点,大家共同学习共同进步!再次谢谢!

0个赞
钓友回复20条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鄙人三十几岁,对钓鱼这一爱好从不放弃,即使工作生活百般忙碌,虽正直年轻力壮,无奈事务繁多,任重道远,事事需亲力亲为!只有合理安排日程,方能尽情享受渔乐!欢迎各位钓友沟通交流

爱钓鱼得人儿

授人鱼不如授人以渔也

爱钓鱼得人儿 发表于 2021-07-10 18:29:06

谢谢兄台观贴,有些时候真羡慕哪些有着大把时间钓鱼的钓友

爱钓鱼得人儿

天天钓也没意思

大兵哥野钓

中毒不浅

大兵哥野钓

兄弟有好的钓点吗?要么明天早上一起去羊毛沟或者桃源河?

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-07-10 22:05:56

兄弟有好的钓点吗?要么明天早上一起去羊毛沟或者桃源河?

不去了兄弟,今晚刚刚夜钓回来,现在凌晨一点了

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-07-10 22:02:55

中毒不浅

哈哈,兄弟谢谢你

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过要想上首页,可以再具体写一写钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,让鱼获内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-12 11:25:39

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过要想上首页,可以再具体写一写钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,让鱼获内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

正义的爱从不缺席,谢谢,鄙人才疏学浅,日后谨记教诲,继续努力!谢谢

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

大师不错点赞好男人好父亲

授人鱼不如授人以渔也

游钓锡溪河 发表于 2021-07-12 15:25:37

大师不错点赞好男人好父亲

您才是大师,我需要向您学习!

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-12 15:27:13

您才是大师,我需要向您学习!

这个月钓鱼时间都不多,鱼也不好钓

授人鱼不如授人以渔也

游钓锡溪河 发表于 2021-07-12 15:42:38

这个月钓鱼时间都不多,鱼也不好钓

你们那边资源比我们北方好,抽空过过瘾

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-12 15:50:16

你们那边资源比我们北方好,抽空过过瘾

现在好资源的地方都禁钓了

授人鱼不如授人以渔也

游钓锡溪河 发表于 2021-07-12 23:11:58

现在好资源的地方都禁钓了

是啊,不像前些年了

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-12 23:14:22

是啊,不像前些年了

想去呢又怕挨逮

啊啊啊啊啊啊1111

有免费的钓点吗

授人鱼不如授人以渔也

啊啊啊啊啊啊1111 发表于 2021-07-14 10:23:42

有免费的钓点吗

多的是啊,钓点都有鱼,有时候碰运气

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上