钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第一届美食征文】香辣油炸小鲫鱼,爱你爱到骨子里

【第一届美食征文】香辣油炸小鲫鱼,爱你爱到骨子里

+关注

11月29日钓了些小鲫鱼【冬天钓鱼人找鱼,天暖钓鱼鱼找饵 (出处: 钓鱼之家论坛)】,当天晚上已经吃了一餐,还剩一些。去除内脏,洗净,抹上适量的盐腌制好放冰箱里。

上图是钓到鱼的当晚洗净之后的,晾一会儿就准备抹盐腌制了。

12月1日晚上,取出腌制好的小鲫和唯一的小鲤鱼,再洗一次,去除多余的盐。

准备做鱼了:

第一步:架锅(最好是平底锅),点火(小火),倒适量的食用油

第二步:用筷子把鱼均匀的铺到锅上,大的铺中间,小的铺外面。看图

第三步:稍微煎一下,1-2分钟

第四步:把锅转动(把锅歪一歪),使油能浸到每一条鱼,每个方向停1分钟。看火大小,火大稍停,火小多停。这一步很重要哦,要不然会不均匀,不转动锅的话有的烧糊了有的还没熟。

第五步:把鱼翻个面,煎另外一面。可以用锅铲也可以用筷子一个个的翻,注意火候,一定不能太大火。重复上面的步骤,转锅。约2-3分钟。

第六步:撒上一些辣椒面,拌匀

最后起锅,装盘。那叫一个酥,一点都没感觉到有刺。

香辣鱼、煎豆腐、清炒藕片、青菜。四菜无汤。酒就不喝了,吃饭吃饭

两碗米饭,“唰唰”就吃完了。我们是不吃鱼头滴,越小越好吃,所以大一点的鲤鱼没人吃。钓鱼的人一般不怎么喜欢吃鱼的,但是我今天晚上吃了特别多,美味呀...

注意:香辣酥鱼的制作过程一定要注意火候,不然的话,要么没熟透,要么就烧糊了...

香辣酥鱼的最大特点是只有油、盐、辣椒三种调料,但是美味可口。其次还要一个好处就是吃了很多鱼骨头,听说能补钙,不知道是不是真的。再次就是完全可以避免吃鱼被鱼刺卡住,只要多嚼几下就好,连我不到5岁的小孩都喜欢吃,还能吃很多。

最后预祝本次活动取得圆满成功,我只想要饵料盆,哈哈...

0个赞
钓友回复28条
人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

你们吃鲫鱼都不去鳞吗?

渔夫的故事
很久以前 咸宁 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2015-12-02 11:04:00

你们吃鲫鱼都不去鳞吗?

这么小,不去鳞的

zhccdy007
很久以前 举报 回复

好酒好菜,会做菜的都是好男人!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

手艺不错 赞一个!

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

妙峰山人
很久以前 举报 回复

好吃但不好看

渔夫的故事

zhccdy007 发表于 2015-12-02 13:20:00

好酒好菜,会做菜的都是好男人!

哈哈,女人都说好男人绝种了

渔夫的故事

逆水海豚 发表于 2015-12-02 16:27:00

手艺不错 赞一个!

谬赞了,家常菜而已

渔夫的故事

妙峰山人 发表于 2015-12-02 17:43:00

好吃但不好看

哈哈,香味俱有,唯缺色

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

不错支持

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

谢谢分享美味!

gqk2122
很久以前 举报 回复

学习中!一种吃法!加分支持

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

游泳的fly鱼 发表于 2015-12-03 08:12:00

不错支持

谢谢支持

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2015-12-03 10:11:00

谢谢分享美味!

谢谢毛哥赞赏

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

gqk2122 发表于 2015-12-03 13:56:00

学习中!一种吃法!加分支持

家常菜,随便做的

gqk2122
很久以前 举报 回复

渔夫的故事 发表于 2015-12-03 17:50:00

家常菜,随便做的

希望继续加油!谢谢

huluhisao
很久以前 举报 回复

加分加分

yxf125563561
很久以前 举报 回复

流口水了,鱼喂好了以后嗮干,用少量植物油煎炸一下又是另一种口味,火别太大会糊的。

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

小鱼味道更好

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2015-12-07 16:02:00

加分加分

谢了,兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上