钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有酒有肉有朋友,大鲫大鲤大草鱼,时光不负,钓鱼情深

有酒有肉有朋友,大鲫大鲤大草鱼,时光不负,钓鱼情深

+关注

时间:2021年7月7日,上午把酒言欢晚上夜钓

地点:环山水库

人物:授人鱼不如授人以渔跟钓鱼之家2名钓友

再次感谢钓鱼之家这个平台,让我认识了好多志同道合的钓友,先前由于工作匆忙没能共享渔乐,这次盛情难却!更何况钓友介绍有大草鱼大鲤鱼,都是野生的!路程虽远,唯有心心念念!

乌云翻墨未遮楼,英才多姿爱晴柔。

龙盘虎踞帝王州,跨海大桥亚洲牛!

每次驾驶在跨海大桥之上,感触颇深,不得不称赞人类文明智慧的伟大,此大桥纵夸于茫茫大海之上,链接于南北两地,其工程之伟大壮观傲驾于整个亚洲之最!远处乌云密布,高高的建筑如同海市蜃楼,如梦幻般庄严而又美丽!

经过两个多个小时的跋涉,路过了今晚的作案地点,仅仅是路过,因为第一站是吃饭,吃饱饭晚上有力气干!今晚盘大鲫大鲤!幸运的话能够盘到草鱼!

一竿一漂一钓钩,一壶啤酒一消愁。

一抛一提一笑颜,一首渔歌一秋寒。

一车一人一山涧,一片春江一心暖。

煨羊肥嫩数山东,酱用清汤色煮红,

日午烧来焦且烂,喜无膻味腻喉咙。

用这首诗赞美一下滑嫩的羊肉跟鲜香的羊汤!

现包的羊肉饺子堪称完美!芳香四溢,汤多肉弹,回味无穷!再此真心谢谢钓鱼之家认识的几位钓友,谢谢兄弟们的盛情款待,在这里应钓友之意不提姓名,只能以兄弟相称!

来之前本来打算先去打窝,没成想两位兄弟早有计划,目的就是夜钓之前:酒足饭饱,才能钓好!冰爽回甘的冰镇啤酒配上蒜蓉海蛎子真是妙不可言!浓浓的麦芽香味久久难忘!难不成真的来一个:今日有酒今朝醉?又或者:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月?

酒足饭饱,不得不小憩一会儿,养精蓄锐,说好的简单吃个便饭,结果。。。。

计划好的夜钓,安全起见凌晨出发了,这样也好不会太累,路上也不用担心酒驾问题,黎明前的夜钓正式拉开帷幕。我们三个钓位相距七八米的距离。今天逐鹿休闲7.2开竿之作,期望开张大吉!

金黄灿灿的“逐鹿”二字威武大气,宝竿在手普通手持如意金箍棒,定能斩获妖娆的鲤鱼妹妹!

鱼竿:逐鹿休闲7.2米

线组:主线3.0+子线1.2伊势尼五号

浮漂:吃铅2.8克

饵料:五粮诱麝香+五粮诱奶香+五粮诱酒米+牛窝(少许)+2021新款红薯膏+五粮诱酒米

窝料:西部风老坛玉米+牛窝鲫,饵水1:0.4左右,我喜欢将窝料握成鸡蛋大小用起来准确方便

打好窝,杆架到位,调漂一系列有序的进行,搓大饵,连续几竿抽窝,可谓万事俱备只欠东风,只等大鲫大鲤荣登“铜雀台”!此时缓缓的一个顿口继而再次下顿,提竿中鱼,竿稍下沉,阵阵的冲撞感挠人心扉!试探着往上提竿,强劲的腰力直接将水中漂亮的鲤鱼妹妹扬竿而起!轻轻的握在手中,安静的一睹芳容!

夜间空气清新凉爽,草丛里蛙声一片,夹杂着蛐蛐的叫声,水面波光潋滟,时而听到远处大鱼噗通的翻水声,不远处灯光亮起,应该也是上鱼了。看来夜深人静就是夜钓的最佳时机!

大的饵团避免了小鱼的干扰,浮漂静静地矗立于水面等待下一次的浮浮沉沉。此时,浮漂轻轻的被上顶了一亩,看来是来口了,等待,稳住,接着一个缓缓的下顿,接近黑漂,提竿中鱼,哇,很重,强韧宝竿在手,线组张驰有力,给了足够的安全感,线声呼呼作响,在耳边回旋环绕,靠着逐鹿强劲的腰力左右卸力,前后周旋,几个回合下来,伴随着哗啦啦的水花生,漂亮的鲤鱼妹妹前来投怀送抱!

这性感的金黄色嘴唇,黝黑黝黑圆圆的大眼睛,金黄色的体肤,钓鱼人的心被撩的蠢蠢欲动!

用喜悦而又激动的心情,尽情享受着夜幕的美好,打几勺玉米,继续扬竿抛饵入水,等待下一次的奇迹,浮漂再次被缓缓上顶,继续上顶,提竿,没有犹豫,果真中鱼,竿稍传来水下左右冲撞的力量,这次的力度小,可以轻松的往身边拖近,水面漏出金黄的嘴巴,红色的鱼尾波动着水花,直奔而来!不得不称赞野生的鲤鱼真的美!

鱼群如云悄悄来,逐鹿强戟莫徘徊。

有酒有肉有朋友,大鲫大鲤心中留!

此时突然的一个黑漂引起了我的注意,急忙提竿,线声顿时嗖嗖作响,竿稍随着这冲劲指向水面,来回左右周旋,力道强劲,但终究抵不过这宝竿的强韧腰力,出水时扑腾的水面层层波浪,原来是草鱼上钩!可以,真的有草鱼,隔壁的兄弟也是自豪的说着“我没骗你吧,爽不爽?”。说实话兄弟,我喜欢!

继续补窝,压抑住内心的躁动,保持安静的环境还是重中之重,草鱼的上岸引起了浓厚的兴趣。大的草鱼不会轻易进入底层觅食,我准备钓离水了,虽然不舍的漂亮的鲤鱼妹妹,带着长竿就想体验那种神秘的冲击感,果断减掉一块铅皮,下拉浮漂五十公分左右,继续抛竿,两米左右的水深,离底50公分左右,连续试了几竿,只有轻微的晃动并没有大的漂像,上钩继续挂玉米下钩搓饵下拉浮漂二十公分左右,这样换着花样的找水层,一双火眼金睛时刻关注着浮漂的一起一落,突然一个大大的黑漂,立马提竿中鱼,这力量瞬间爆发,本能的站了起来,进入战斗状态,线声响彻整个黑夜,大大的弯弓横跨半空,嗖嗖的线声在眼前左右徘徊,竿稍指向水面随着水下的冲击力上下点头,可能这就是苦苦寻找的感觉,多少钓鱼人,为了这一瞬间不惜跋山涉水翻山越岭,不顾严寒酷暑,饥肠辘辘!

时辰不早,明天各自还要工作,我们决定就此收杆,个体小一点的当场释放,最后晒下鱼获,纪念一下特殊而又美好的一天!

根据本次做钓个人总结:

其一:谢谢钓鱼之家贵平台提供了结识志同道合钓友的机会。

其二:谢谢两位兄弟的盛情款待。

其三:草鱼生猛有力,手感爆棚,保证安静的垂钓环境很重要。

其四:漂亮的鱼获还需良好的垂钓环境,爱护环境保护水资源

其五:每一条鱼都很完美,依然全部放生,不舍的带走,期盼下次相聚首!

谢谢各位的观贴评论,谢谢大师们给与更好的做钓方法,祝大家生活愉快!快乐垂钓!

0个赞
钓友回复23条
皖北沙河夜钓者
很久以前 阜阳 举报 回复

不错

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

皖北沙河夜钓者 发表于 2021-07-09 14:05:39

不错

谢谢大师的夸奖

萝卜也疯狂
很久以前 邵阳 举报 回复

厉害了

授人鱼不如授人以渔也

萝卜也疯狂 发表于 2021-07-09 16:17:50

厉害了

谢谢兄台观贴夸奖

钓鱼小孩1982

感觉每一次钓鱼都是一次心灵的洗礼

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小孩1982 发表于 2021-07-09 17:05:11

感觉每一次钓鱼都是一次心灵的洗礼

大师出口不凡,一语道破天机,真乃性情中人也

DylanChao
很久以前 举报 回复

大师,这钓点能分享吗

授人鱼不如授人以渔也

DylanChao 发表于 2021-07-09 18:04:00

大师,这钓点能分享吗

等我联系一下那边的钓友啊

大兵哥野钓

收获不错

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

这顿美餐就是钓不着也值了。

授人鱼不如授人以渔也

钓无界 发表于 2021-07-10 07:26:33

这顿美餐就是钓不着也值了。

哈哈哈哈

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-07-10 07:15:41

收获不错

谢谢兄台夸奖

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-12 11:00:41

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

正义的爱从不缺席,谢谢

11DY22

开车不喝酒,喝酒不开车,还是安全为主

授人鱼不如授人以渔也

11DY22 发表于 2021-07-16 09:28:53

开车不喝酒,喝酒不开车,还是安全为主

是的谢谢温馨提示

只是钓鱼f

我想知道钓点

授人鱼不如授人以渔也

只是钓鱼f 发表于 2021-07-19 22:54:55

我想知道钓点

可以啊,只不过你在青岛吗

dcr1980

住在市区 苦无好钓点的人,想请教钓位能告知吗?

授人鱼不如授人以渔也

dcr1980 发表于 2021-07-21 05:08:52

住在市区 苦无好钓点的人,想请教钓位能告知吗?

哦这个是在黄岛,距离远点了兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上