钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>一心想着钓草鱼,最后只配拥有四条翘嘴

一心想着钓草鱼,最后只配拥有四条翘嘴

+关注

看过我文章的小伙伴们都知道,想钓草鱼一直是我梦,前几天在微信群里看到大师们在柴石滩钓到了草鱼,把草鱼抱在怀里的样子是我遥不可及的梦想,还有大师说翘嘴也开口了,想到去年钓回来的翘嘴腌过之后拿来油炸,最后连骨头都是酥脆的口感,忍不住我也要去大战一波!

这个周末,小康哥、兰工、晓勇以及二个新朋友我们总共六个人相约一起出发。

做了一个空军的梦把自己吓醒,是钓鱼人就知道这种梦有多恐怖!时间也差不多快到五点了,就直起床了。起床后第一件事就是到家附近的篆新农贸市场买了三十公斤的青玉米,这个点去买菜一般都是批发价就可以买到手,所以价格还是实惠。心是激动的,毕竟能用三十公斤玉米换回三十公斤鱼也是值得的!

我负责接小康哥,其他朋友另开车,我们目的地集合,大家到了目的也已经是七点半了,等着老板的渔船来接我们,选择了老板推荐的位置,我们六个人开始选钓位,接着开始调漂的时候,打路亚的钓友就上了一条桂鱼,这个好的开始给了我们很大的信心啊,大家都觉得今天还是有希望的!

我这边一早上来了一口没打到,又有一条翘嘴打到了但是脱钩了,其他钓友彻底没有口。

从下午开始陆陆续续来了几口翘嘴,但是也没什么大动静,今天真是奇怪的一天,我们六个人居然一个也没有口,不管是用了饵料还是青包谷都没有口。

直到六点多我这里7.2米的鱼竿拉起来了一条大扁鱼,大概一公斤左右,大家认为这个应该就是武昌鱼。小康哥抱起这条鱼来第一个拍照,后来他看鱼身上有点黄土,想着洗洗鱼身上再来拍照,接着他抱着鱼去了水库边洗鱼,毕竟鱼是活的,就在鱼见到水的这个时候以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势来了一个正宗鱼打挺跑了……留下一在岸边呆逼的我们!真的是哭笑不得啊!

最后收工四条翘嘴提在手里悲喜交加,心有不甘!人家上草鱼是人家的,不管是位置没做对还是其他原因,我都接受这个事实吧,回家的顺道我们相约去吃了烤鸭,毕竟到了这个烤鸭著名的地方,没有钓到理想的鱼,不能亏待自己的肚子。

四条翘嘴拿回来套炸,直接吃了一半,拿糟辣子煮了一半,想想那条无缘的武昌鱼,不然还可以有道清蒸鱼!

0个赞
钓友回复27条
笑看长空76
很久以前 昆明 举报 回复

是不是时间短,窝子没进鱼的原因呢?

钓者只为娱

有时间去万峰湖吧,这段时间鱼好钓了

账号已注销_EL4buWX7

大武昌鱼被我手滑给放生了

小康哥师弟小侃

笑看长空76 发表于 2021-07-06 22:24:22

是不是时间短,窝子没进鱼的原因呢?

有也可能

小康哥师弟小侃

钓者只为娱 发表于 2021-07-06 22:25:04

有时间去万峰湖吧,这段时间鱼好钓了

没那么多时间去

小康哥师弟小侃

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2021-07-06 22:26:48

大武昌鱼被我手滑给放生了

是它命不该绝

联创鸿最靓的仔

大师 多少一人

小康哥师弟小侃

联创鸿最靓的仔 发表于 2021-07-06 22:48:34

大师 多少一人

200一个人

瘾大空军零号

赔。。必须让康哥赔

联创鸿最靓的仔

小康哥师弟小侃 发表于 2021-07-06 22:53:12

200一个人

一天24小时吗

账号已注销_EL4buWX7

联创鸿最靓的仔 发表于 2021-07-06 23:19:24

一天24小时吗

12小时

king辉

里面有网拦着 岸钓还是克前面一点或者坝尾

苍井空了军

文采过人、厨艺精湛!

小康哥师弟小侃

king辉 发表于 2021-07-07 08:28:58

里面有网拦着 岸钓还是克前面一点或者坝尾

好呢,下次去前面试试,或者坝尾

小康哥师弟小侃

苍井空了军 发表于 2021-07-07 09:32:49

文采过人、厨艺精湛!

过奖了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

isaac24

还有没有人去,约一下!

小康哥师弟小侃

isaac24 发表于 2021-07-07 17:18:20

还有没有人去,约一下!

天天有人去

新迎朱静波

你呢鳊鱼

小康哥师弟小侃

新迎朱静波 发表于 2021-07-09 22:43:56

你呢鳊鱼

它回家找老婆了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊 酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长 自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长
洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼 洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上