钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】奔袭百里战大棚,意外擒获一标鱼.

【第三十届征文】奔袭百里战大棚,意外擒获一标鱼.

+关注

前言

本来冬天来了已然把渔具都清洗干净准备猫冬了,谁知钓友发现离我们这里110公里的朔州新建一大棚放鱼了,心痒难耐啊,想想还是联系了几个钓友看看去不,谁知一拍即合,根本不管渔具已入库,所以就有了这次的远行。

钓场信息

放鱼1500斤,鲤鱼3-6斤1000斤,鲫鱼半斤到2斤500斤,还是江苏的鱼,封塘,水温达到15度,限杆4.5米,标鱼20条30-100元,禁止用虫,禁止打窝,白天120元早上7点到晚上7点夜钓100元,钓位40个。

钓鱼参数

时间:2015年11月21晚上7点到第二天早上7点

地点:朔州艺华生态冬钓馆

人物:开心和2钓友

鱼竿:手竿4.5

鱼钩:家里奖的新关东0.5无倒刺

鱼漂:佳钓尼秀2号

线组:2.5-1.5,后换成1.5-0.8

窝料:没有。

饵料:颗粒+商品饵

水深:1.5米

目标鱼:鲫鱼,鲤鱼

收费:一位100元

拍摄工具:手机

正文

老规矩先上天气,看看俺们北方有多冷,马上就要零下十几度了。天阴沉沉的,预报还有雪怕怕[惊恐][惊恐]。

我们约定下午4点出发,早早的提前在家收拾渔具,坐等钓友来接[偷笑][偷笑][偷笑]

不愧是中国好钓友3.30就来接我了,坐上钓友的车去接另一位钓友,谁知他比我们还早说已经等了半个小时了[惊恐][惊恐][惊恐]

看这身装备,钓鱼人都不容易啊[拥抱][拥抱][拥抱]。

然后直奔高速路过我们家乡的景点雁门关给钓友们分享下

雁门关,以“险”著称,有“天下九塞,雁门为首”之说。位于中国山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”。2001年,雁门关被中华人民共和国国务院公布为第五批全国重点文物保护单位之一。

北宋初期,雁门关一带是宋辽(契丹人)激烈争夺的战场。著名爱国将领杨业(又称杨继业)及其他杨家将士都曾在这里大显身手,为国立功。在宋四年(979),杨业任代州刺史兼三交驻泊兵马都部署以后,曾多次以少胜多,大败辽兵,当时人们誉杨业为“杨无敌”。雍熙三年(986),在雁门附近的战斗中,由于统帅潘美的指挥失误、临阵脱逃和挟嫌报复,使杨业陷入重困,最后士卒全部覆没,在朔州的陈家谷他自己身负重伤为辽兵所执,宁死不屈,终至绝食为国。后人为纪念他的战功和忠贞精神,在雁门关北口立了“杨将军祠”

俺们这还有杨七郎陵,杨家祠堂下次给钓友们分享,都是好地方啊。看看杨家将的雄姿

一个半小时到广武了,

晚上6.30终于到朔州了,给老板打电话,七拐八拐终于到钓场了,已然天黑,抓紧时间占钓位,开饵,组装钓具

本来准备想冬天了鱼的力气比较小,用1.5配0.8肯定够用了,谁知道来了看见位太原的钓友1.0的子线被切了,果断的换2.5配1.5.钓场还是比较冷啊,体感大概也就十几度,钓了3个多小时发现鱼儿的吃口真轻,每次就半目的顿口,提杆也没有鱼,想想大概是线组大了,换1.5配.08了,还是提杆没鱼,心想今天可能要参军了。

隔壁钓友种鱼了,看那弯弓羡慕嫉妒啊[晕]。

都是中国好钓友帮忙抄鱼的一大堆。

俺也去看了看发现有猫腻哦,居然被我发现他饵料盆里面有红虫,钓友都是有爱的直接塞我点说:包饵料里用别让老板看到,俺们这管这叫肉夹馍,忽忽[胜利][胜利]俺赶快试试。果然有效,浮漂一个顿口[呲牙]俺菊花一紧提杆刺鱼,中啦,线组小灯光也比较暗就没拍弯弓照。小心的溜这,上了一看居然是条白鲢,我也是醉了,不是说就鲤鱼和鲫鱼么,看来老板心还是比较黑的,过了一个多小时有中一条鲫鱼,和我一起来的钓友受不了冻去车里睡觉了,我还战斗在第一线,冻死了[抓狂][抓狂][抓狂]

话说苍天不负有心人啊终于浮漂一个有力的顿口,然后慢慢下沉,提杆刺鱼,线直接嗡嗡的响,那力道真流弊,认真的溜了78分隔壁钓友帮忙抄上来了,一条漂亮又健康的德国镜鲤,还发现是条标鱼[偷笑][偷笑][偷笑]。心情大好啊,继续战斗中,期间还有一次中一条鱼,溜着溜着眼看跑隔壁钓友线上了,硬生生的往会拽切线跑了[流泪],还有几次没钩牢脱钩跑的,不说了说多了都是泪啊[流泪],总感觉第一次钓大棚不习惯,每个钓位之间就1.5米的距离,增氧机一直开这,水面一直晃,吃口又轻,杆子也用的有点长了,下次再战。

鱼护在水里也看不见,放地上看看,德国鲤真漂亮,第一次钓到这种鱼,心里那个激动啊。由于上次钓鱼的时候把称钓水里了[流泪][流泪]用抄网打捞上来已经坏了,就没称重

回来称了一下,德国鲤5.5斤,白鲢3.8斤,鲫鱼0.5斤,总重9.8斤,标鱼还奖励俺50元[呲牙]

文笔不好钓友们凑合这看,写了个贴子花了我一个半小时,都怪当初不好好学习,看看不吃的三句半,007和洋洋的文采羡慕的很啊。

国际惯例

总结

最后总结下,向来不会,绞尽脑汁来几点吧

1:冬季钓大棚感觉不药用太长的杆子3.6或者3.9适当的把线加长点。

2:线组尽量用的细点看鱼的大小,冬天的鱼一般力气比较小。

3:位置尽量和一起去的钓友挨着的,方便溜鱼的时候钓友给让位置和抄鱼。

4:饵料还是红虫流弊啊,偷偷整点夹到饵料里用,一般人我不告诉[呲牙]

5:冬季钓鱼还是白天好啊,晚上又冷又困的,钓一晚上鱼还的开车回家还的注意安全,

6:没啦,祝钓友们大鲫大鲤,家里越办越好。30届征文圆满成功

0个赞
钓友回复63条
开心晨钓
很久以前 举报 回复

下面怎么还有以前的图呢,版主帮忙删除下呗

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

这家伙一说征文,以前潜水的都冒出来了,又喜见大神一枚啊

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-11-23 17:47:00

这家伙一说征文,以前潜水的都冒出来了,又喜见大神一枚啊

新手一枚

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

建议:发图之前用软件把图片调换一下方位,这样方便大家阅读,谢谢分享

鄂北小调
很久以前 举报 回复

谢谢分享

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

专治歪脖落枕老字号啊!

开心晨钓
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2015-11-23 17:55:00

建议:发图之前用软件把图片调换一下方位,这样方便大家阅读,谢谢分享

俺也不知道杂弄呢,手机看没问题呀,这杂就歪了呢,还有下面怎么又跑出来好多图片

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持加分

开心晨钓

修炼钓技中 发表于 2015-11-23 17:59:08

支持加分

谢谢老友

开心晨钓

野钓入迷者 发表于 2015-11-23 17:57:00

专治歪脖落枕老字号啊!